У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- тушка минтая – 4-5 шт.
- яйцо сырое – 3 шт.
- приправа для рыбы
- горчица готовая – 3-4 ст. ложки
- сухари для панировки
- мука для панировки
- растительное масло
- молотый перец
- соль
- соевый соус – для подачи.
Приготовление
- Размороженные тушки рыбы почистить внутри, сверху поскрести ножом. Нарезать на кусочки-медальоны, ширина каждого не должна быть больше 2 см – идеально 1,5 сантиметра.
- В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
- … приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
- В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
- Далее обвалять рыбные медальоны в мучной смеси и …
- … тут же обмакнуть в горчичную массу …
- … и завершить панированием в сухарях.
- Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
- Желательно такое блюдо кушать, пока рыбные медальоны горячие. Очень вкусно подать к медальонам из минтая соевый соус или сбрызнуть им блюдо прямо перед самой подачей. Так же хорошо нарезать к рыбе свежих овощей, зелени и черного хлеба.
- Знаете ли вы:
- К слову сказать, минтай в нашей стране популярен давно, еще со времен бывшего СССР. Купить эту рыбку можно в любое время, прилавки магазинов забиты минтаем и летом, и зимой. Благодаря своей цене она доступна каждой семье, а потому и рецептов ее приготовления ни меньше, чем, допустим, той же курицы.
- Кстати, раньше минтай считался, и даже считается до сих пор, рыбой безвкусной и, несмотря на всю свою полезность, именно этот факт его удерживает от пика популярности среди кулинаров и простых хозяек.
- Но с другой стороны, такой факт дает возможность готовить из минтая блюда по вкусу. Получается, что эта рыбка универсальна и ее можно сочетать с любыми продуктами, добавлять разные специи и приправы, получая тем самым новые и новые вкусовые оттенки.
- Минтай, как продукт, хорош в пирогах и супах, в закусках. Чего только стоит запеченная рыба с картофелем и другими овощами, приправленная ароматными травами или тушеный минтай в сметанном соусе. Кроме всего, из этой рыбы получаются замечательные котлеты и биточки, рагу и жаркое. Ну, и, конечно же, отлично показал себя минтай в нашем рецепте. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями!
Нина
Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная. Блюдо готовится очень быстро и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Нежный горчичный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным.
Катерина
Я люблю блюда из рыбки, готовятся быстро и очень вкусные и полезные. Всё-таки тушкам я предпочитаю филе, потому что муж не хочет с костями ковыряться. А можно ли в этом рецепте готовую горчицу заменить на сухой порошок? Или эффект будет не таким?