Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Минтай

Медальоны из минтая в панировке

У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.

Медальоны из минтая в панировке

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

medaliony-iz-mintaya-01
  • тушка минтая – 4-5 шт.
  • яйцо сырое – 3 шт.
  • приправа для рыбы
  • горчица готовая – 3-4 ст. ложки
  • сухари для панировки
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • молотый перец
  • соль
  • соевый соус – для подачи.

Приготовление

  1. medaliony-iz-mintaya-02Размороженные тушки рыбы почистить внутри, сверху поскрести ножом. Нарезать на кусочки-медальоны, ширина каждого не должна быть больше 2 см – идеально 1,5 сантиметра.
  2. medaliony-iz-mintaya-03В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
  3. medaliony-iz-mintaya-04… приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
  4. medaliony-iz-mintaya-05В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
  5. medaliony-iz-mintaya-06Далее обвалять рыбные медальоны в мучной смеси и …
  6. medaliony-iz-mintaya-07… тут же обмакнуть в горчичную массу …
  7. medaliony-iz-mintaya-08… и завершить панированием в сухарях.
  8. medaliony-iz-mintaya-09Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
  9. Желательно такое блюдо кушать, пока рыбные медальоны горячие. Очень вкусно подать к медальонам из минтая соевый соус или сбрызнуть им блюдо прямо перед самой подачей. Так же хорошо нарезать к рыбе свежих овощей, зелени и черного хлеба.Медальоны из минтая в панировке
  10. Знаете ли вы:
    • К слову сказать, минтай в нашей стране популярен давно, еще со времен бывшего СССР. Купить эту рыбку можно в любое время, прилавки магазинов забиты минтаем и летом, и зимой. Благодаря своей цене она доступна каждой семье, а потому и рецептов ее приготовления ни меньше, чем, допустим, той же курицы.
    • Кстати, раньше минтай считался, и даже считается до сих пор, рыбой безвкусной и, несмотря на всю свою полезность, именно этот факт его удерживает от пика популярности среди кулинаров и простых хозяек.
    • Но с другой стороны, такой факт дает возможность готовить из минтая блюда по вкусу. Получается, что эта рыбка универсальна и ее можно сочетать с любыми продуктами, добавлять разные специи и приправы, получая тем самым новые и новые вкусовые оттенки.
    • Минтай, как продукт, хорош в пирогах и супах, в закусках. Чего только стоит запеченная рыба с картофелем и другими овощами, приправленная ароматными травами или тушеный минтай в сметанном соусе. Кроме всего, из этой рыбы получаются замечательные котлеты и биточки, рагу и жаркое. Ну, и, конечно же, отлично показал себя минтай в нашем рецепте. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
  • Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условияхРыбные котлеты из минтая в мультиварке
  • Как пожарить минтай в кляре на сковородеЖареный минтай в кляре на сковороде
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 13, 2014 | 9:28

    Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная. Блюдо готовится очень быстро и хорошо впишется как в обычный рацион, так и в праздничное меню. Нежный горчичный кляр лишь подчеркивает вкус минтая, делая его сочным и аппетитным.

    Ответить
  2. Катерина

    Nov 29, 2014 | 15:13

    Я люблю блюда из рыбки, готовятся быстро и очень вкусные и полезные. Всё-таки тушкам я предпочитаю филе, потому что муж не хочет с костями ковыряться. А можно ли в этом рецепте готовую горчицу заменить на сухой порошок? Или эффект будет не таким?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.