Рыбные котлеты – это отличная альтернатива котлетам из мяса, если вы его не едите по каким-либо причинам, или просто хотите разнообразить повседневный стол. Они настолько вкусные, что подойдут и для праздничного застолья, и как второе блюдо. А готовятся рыбные котлеты из минтая на сковороде с добавлением картофеля и манной крупы, благодаря которым получаются очень вкусными, пышными, нежными и воздушными. В рецепте для приготовления фарша используется ручной блендер, который быстро измельчает и смешивает все продукты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты на 4 большие котлеты:
- филе минтая замороженное – 500 г
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого (желательно черствого) хлеба
- 1 сырая картофелина
- 2 столовые ложки манной крупы (с небольшим верхом)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками, слишком мелко можно не стараться, поскольку фарш для котлет делается с помощью блендера.
- Очистите картофелину, а затем натрите ее на мелкой терке.
- У ломтиков хлеба срежьте корки, опустите в воду и хорошо отожмите. Выложите филе рыбы минтай, лук, картофель и хлеб в глубокую кастрюлю, разбейте туда же яйцо, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбивайте блендером, пока не увидите, что получилась пышная однородная масса, как на фото.
- Разделите фарш на 4 части и мокрыми руками слепите рыбные котлеты. Можно сделать не четыре больших, а несколько меньших по размеру котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло (пару столовых ложек для антипригарной сковороды, для обычной можно и больше) и обжарьте котлеты из минтая с двух сторон на среднем огне до поджаристой золотисто-коричневой корочки.
- Долейте немного тёплой воды, накройте крышкой и потушите минут 5 до готовности. Подавайте котлеты из филе минтая с таким гарниром, как картофель, отварной рис, свежие или тушеные овощи. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Елена
А я в рыбные котлеты иногда вместе с картофелиной добавляю кусочек капусты и небольшую морковочку, разумеется все предварительно измельчив. Правда хлеб из рецепта убираю, а то это уже будут не рыбные котлеты, а хлебно-овощные:) Котлеты из филе минтая, который по своей природе суховат) в этом случае получаются особенно нежными и сочными.
На Вилке
Интересный вариант. Надо запомнить и попробовать при случае.
anguish
Подскажите, пожалуйста, зачем в котлеты добавляют картофель? У меня просто совсем не получаются рыбные котлеты: то я их пересушу, то они разваливаются, иногда наоборот получаются слишком жидкими. Может картошка меня спасет? Просто, я ее не очень люблю в котлетах – почему-то очень остро чувствую.
И обязательно по вашему рецепту попробую взбить фарш блендером. А то у меня всегда мелко нарезанный лук в разные стороны торчит и вид портит.
На Вилке
Картофель в котлеты добавляют для пышности.
Лиля
В рыбные котлеты хлеб не стоит добавлять, лучше картофель, иначе вкус рыбы потеряется. Без манки здесь не обойтись, котлеты могут получиться плоскими и будут разваливаться. Перец, я считаю, к рыбе не подходит, лучше смесь пряных трав для рыбы и сушеную зелень. На гарнир к такому блюду я подаю зеленый горошек или стручковую фасоль.
Alisa312
Мне очень нравится этот рецепт, я теперь понимаю, почему у меня совершенно не получались рыбные котлетки раньше. Пробовала делать как раз из минтая, но не добавляла манку и картофель, и они всегда были слишком водянистые. Расстраивалась страшно, потому что рыбные котлеты просто обожаю, а сама сделать их вкусно не могла. Теперь могу! Они имеют идеальную плотность, и на вкус безупречны! Спасибо!
наталья
спасибо за рецепт надеюсь что и у меня получатся настоящие рыбные котлеты а не каша малаша
Антонина
Я всегда готовлю котлеты из минтая на пару. Делаю их только их филе минтая и лука. А чтобы они не растикались при приготовлении, я их просто упаковываю в фольгу. Очень быстро готовится и не теряют своей формы, и остается сок внутри фольги, его я использую как подлив для гарнира. В этот раз попробую приготовить с морковкой и картошкой.
Нина
Но у меня нет блендера!!
На Вилке
Тогда используйте мясорубку.
Тая
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!
Надажда
500 гр. именно замороженого минтая?