Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Минтай

Котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты – это отличная альтернатива котлетам из мяса, если вы его не едите по каким-либо причинам, или просто хотите разнообразить повседневный стол. Они настолько вкусные, что подойдут и для праздничного застолья, и как второе блюдо. А готовятся рыбные котлеты из минтая на сковороде с добавлением картофеля и манной крупы, благодаря которым получаются очень вкусными, пышными, нежными и воздушными. В рецепте для приготовления фарша используется ручной блендер, который быстро измельчает и смешивает все продукты.

Котлеты из филе минтая
Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 4 большие котлеты:

  • филе минтая замороженное – 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого (желательно черствого) хлеба
  • 1 сырая картофелина
  • 2 столовые ложки манной крупы (с небольшим верхом)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. kotlety-iz-mintaja-1Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками, слишком мелко можно не стараться, поскольку фарш для котлет делается с помощью блендера.
  2. kotlety-iz-mintaja-2Очистите картофелину, а затем натрите ее на мелкой терке.
  3. kotlety-iz-mintaja-3У ломтиков хлеба срежьте корки, опустите в воду и хорошо отожмите. Выложите филе рыбы минтай, лук, картофель и хлеб в глубокую кастрюлю, разбейте туда же яйцо, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. kotlety-iz-mintaja-4Взбивайте блендером, пока не увидите, что получилась пышная однородная масса, как на фото.
  5. Котлеты из филе минтаяРазделите фарш на 4 части и мокрыми руками слепите рыбные котлеты. Можно сделать не четыре больших, а несколько меньших по размеру котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло (пару столовых ложек для антипригарной сковороды, для обычной можно и больше) и обжарьте котлеты из минтая с двух сторон на среднем огне до поджаристой золотисто-коричневой корочки.
  6. Долейте немного тёплой воды, накройте крышкой и потушите минут 5 до готовности. Подавайте котлеты из филе минтая с таким гарниром, как картофель, отварной рис, свежие или тушеные овощи. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита!
    Котлеты из филе минтая
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условияхРыбные котлеты из минтая в мультиварке
  • Медальоны из минтая в панировкеМедальоны из минтая в панировке
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
Логотип сайта На вилке
12 комментариев к статье
  1. Елена

    Nov 1, 2013 | 12:25

    А я в рыбные котлеты иногда вместе с картофелиной добавляю кусочек капусты и небольшую морковочку, разумеется все предварительно измельчив. Правда хлеб из рецепта убираю, а то это уже будут не рыбные котлеты, а хлебно-овощные:) Котлеты из филе минтая, который по своей природе суховат) в этом случае получаются особенно нежными и сочными.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 1, 2013 | 22:17

      Интересный вариант. Надо запомнить и попробовать при случае.

      Ответить
  2. anguish

    Jan 31, 2014 | 13:09

    Подскажите, пожалуйста, зачем в котлеты добавляют картофель? У меня просто совсем не получаются рыбные котлеты: то я их пересушу, то они разваливаются, иногда наоборот получаются слишком жидкими. Может картошка меня спасет? Просто, я ее не очень люблю в котлетах – почему-то очень остро чувствую.
    И обязательно по вашему рецепту попробую взбить фарш блендером. А то у меня всегда мелко нарезанный лук в разные стороны торчит и вид портит.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 1, 2014 | 7:43

      Картофель в котлеты добавляют для пышности.

      Ответить
  3. Лиля

    мая 19, 2014 | 14:34

    В рыбные котлеты хлеб не стоит добавлять, лучше картофель, иначе вкус рыбы потеряется. Без манки здесь не обойтись, котлеты могут получиться плоскими и будут разваливаться. Перец, я считаю, к рыбе не подходит, лучше смесь пряных трав для рыбы и сушеную зелень. На гарнир к такому блюду я подаю зеленый горошек или стручковую фасоль.

    Ответить
  4. Alisa312

    Oct 23, 2014 | 5:09

    Мне очень нравится этот рецепт, я теперь понимаю, почему у меня совершенно не получались рыбные котлетки раньше. Пробовала делать как раз из минтая, но не добавляла манку и картофель, и они всегда были слишком водянистые. Расстраивалась страшно, потому что рыбные котлеты просто обожаю, а сама сделать их вкусно не могла. Теперь могу! Они имеют идеальную плотность, и на вкус безупречны! Спасибо!

    Ответить
  5. наталья

    Feb 13, 2015 | 13:58

    спасибо за рецепт надеюсь что и у меня получатся настоящие рыбные котлеты а не каша малаша

    Ответить
  6. Антонина

    Apr 10, 2015 | 10:33

    Я всегда готовлю котлеты из минтая на пару. Делаю их только их филе минтая и лука. А чтобы они не растикались при приготовлении, я их просто упаковываю в фольгу. Очень быстро готовится и не теряют своей формы, и остается сок внутри фольги, его я использую как подлив для гарнира. В этот раз попробую приготовить с морковкой и картошкой.

    Ответить
  7. Нина

    Dec 6, 2015 | 10:17

    Но у меня нет блендера!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 6, 2015 | 12:24

      Тогда используйте мясорубку.

      Ответить
  8. Тая

    Mar 11, 2017 | 14:34

    Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!

    Ответить
  9. Надажда

    Mar 29, 2017 | 16:28

    500 гр. именно замороженого минтая?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.