Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

В рыбных котлетах, приготовленных из минтая в мультиварке, гармонично соединились нежный вкус, польза, умноженные на высокую пищевую ценность блюда. Если вы готовите для семьи, в которой есть дети, то это удачный выбор!

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом рецепте минтая в кляре. Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте биточков из трески и семги.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: измельчение фарша, обжаривание котлет.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

kotlety-mintay-01

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. kotlety-mintay-02Филе и репчатый лук порезать на более мелкие кусочки.
  2. kotlety-mintay-03Пропустить все через мясорубку дважды.
  3. kotlety-mintay-04Разбить яйцо. Перемешать.
  4. kotlety-mintay-05Добавить панировочные сухари (оставить 2 ст.л. для обваливания котлетных заготовок), соль и необходимые приправы. Я заготавливаю такие сухари сама – вот рецепт https://na-vilke.ru/domashnie-panirovochnye-suxari.html.
  5. kotlety-mintay-06Смешать до получения однородного фарша, лучше это делать руками.
  6. kotlety-mintay-07Влажными ладонями взять примерно столовую ложку фарша, уплотнить его, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе котлетки развалятся. Сформировать заготовки желаемой формы и размеров. Можно сделать их традиционными, в форме удлиненной котлеты, а можно и круглыми, в виде небольших шайбочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  7. kotlety-mintay-08Включить на панели мультиварки режим Жарка, влить растительное масло и дать чаше разогреться. Жарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Процесс не займет много времени, так как рыба готовится быстро. Не следует сразу выкладывать все котлеты, лучше обжаривать порциями, иначе температура масла сильно упадет и они могут прилипнуть ко дну чаши.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами, любым гарниром, зеленью.
    Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – вот рецепт.
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.
Рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Диетические картофельные котлеты с квашеной капустойКотлеты из картофеля и квашеной капусты
  • Жарим рыбные котлеты из филе щуки и салаКотлеты из филе щуки с луком и салом
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Лучшие советские блюдаЛучшие блюда советской кухни
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Алина

    Jan 4, 2016 | 22:47

    Интересный рецепт, минтай очень полезная рыба, но вот немного суховата. Думаю, в котлетках будет самое то. А можно ли заменить обжаривание котлет, на “варку на пару” или “выпечку”?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 5, 2016 | 10:40

      На пару готовят котлеты, получаются нормальные паровые. Выпечку не пробовала.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.