Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

В рыбных котлетах, приготовленных из минтая в мультиварке, гармонично соединились нежный вкус, польза, умноженные на высокую пищевую ценность блюда. Если вы готовите для семьи, в которой есть дети, то это удачный выбор!

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом рецепте минтая в кляре. Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте биточков из трески и семги.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: измельчение фарша, обжаривание котлет.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

kotlety-mintay-01

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. kotlety-mintay-02Филе и репчатый лук порезать на более мелкие кусочки.
  2. kotlety-mintay-03Пропустить все через мясорубку дважды.
  3. kotlety-mintay-04Разбить яйцо. Перемешать.
  4. kotlety-mintay-05Добавить панировочные сухари (оставить 2 ст.л. для обваливания котлетных заготовок), соль и необходимые приправы. Я заготавливаю такие сухари сама – вот рецепт https://na-vilke.ru/domashnie-panirovochnye-suxari.html.
  5. kotlety-mintay-06Смешать до получения однородного фарша, лучше это делать руками.
  6. kotlety-mintay-07Влажными ладонями взять примерно столовую ложку фарша, уплотнить его, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе котлетки развалятся. Сформировать заготовки желаемой формы и размеров. Можно сделать их традиционными, в форме удлиненной котлеты, а можно и круглыми, в виде небольших шайбочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  7. kotlety-mintay-08Включить на панели мультиварки режим Жарка, влить растительное масло и дать чаше разогреться. Жарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Процесс не займет много времени, так как рыба готовится быстро. Не следует сразу выкладывать все котлеты, лучше обжаривать порциями, иначе температура масла сильно упадет и они могут прилипнуть ко дну чаши.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами, любым гарниром, зеленью.
    Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – вот рецепт.
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.
Рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Диетические картофельные котлеты с квашеной капустойКотлеты из картофеля и квашеной капусты
  • Жарим рыбные котлеты из филе щуки и салаКотлеты из филе щуки с луком и салом
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Лучшие советские блюдаЛучшие блюда советской кухни
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алина

    Jan 4, 2016 | 22:47

    Интересный рецепт, минтай очень полезная рыба, но вот немного суховата. Думаю, в котлетках будет самое то. А можно ли заменить обжаривание котлет, на “варку на пару” или “выпечку”?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 5, 2016 | 10:40

      На пару готовят котлеты, получаются нормальные паровые. Выпечку не пробовала.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.