Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Рыбные котлеты

Биточки из трески и сёмги

Вариантов приготовления блюд из рыбы масса. Но более всего детям и взрослым по вкусу рыбные биточки с творогом. Закуска отличается особой нежностью, в биточках абсолютно нет косточек.

Рыбные биточки или котлеты из трески наверняка являются для взрослых, и детей излюбленным блюдом. Их можно готовить в духовке, в пароварке, или путём обжарки на сковороде. Треска обладает изумительным вкусом, и богата на полезные вещества. Эту рыбу относят к низкокалорийной, она содержит в себе аминокислоты, белок, фосфор, магний и низкое количество жира. Кстати, треска хорошо усваивается организмом. В противоположность треске, сёмга является жирной рыбой, но она также может похвастать бесчисленным количеством ценных питательных свойств.

Хочу предложить вам совместить треску и сёмгу, и приготовить вкусные и нежные рыбные биточки.

Биточки из трески и сёмги

Информация о рецепте

Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

bitochki-treska-semga-01

  • филе трески – 350 г
  • хребет сёмги – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 2,5 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • черный молотый перец – щепотка
  • базилик и петрушка
  • соль
  • чеснок – 2 дольки
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  • манная крупа – 2,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. bitochki-treska-semga-02Хребет сёмги оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял.
  2. bitochki-treska-semga-03Мясо трески также необходимо разморозить накануне. Если у вас целая рыба, разделайте её, удалите кости.
  3. bitochki-treska-semga-04Воду вскипятите в сотейнике (1,5-2 л), опустите в него на несколько минут хребет сёмги.
  4. bitochki-treska-semga-05Вынимайте хребет сёмги и с помощью ложки снимите мясо в отдельную ёмкость. Из оставшихся косточек можно сварить бульон.
  5. bitochki-treska-semga-06Желтки отделите от белков по чистым и сухим мискам. Белки взбивайте со щепоткой соли до стойких пиков.
  6. bitochki-treska-semga-07Желтки взбейте венчиком с мукой и манкой в жидкое тесто (как сметана).
  7. bitochki-treska-semga-08Добавьте несколько ложек творога, он сделает оладьи пикантными на вкус. Натрите морковку и луковицу на тёрке, добавьте в тесто.
  8. bitochki-treska-semga-09Теперь сёмгу пересыпьте в тесто. Треску нарезайте на маленькие кусочки и добавьте также в тесто. Посолите и поперчите, добавьте зелень по желанию.
  9. bitochki-treska-semga-10Аккуратно перемешайте рыбное тесто. Если консистенция получается жидкой, всыпьте немного манки
  10. bitochki-treska-semga-11Добавляйте белковую массу в тесто, постепенно вмешивая её лопаткой.
  11. bitochki-treska-semga-12Сразу же после этого выкладываем рыбные оладьи на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до корочки. Жарятся они очень быстро. Понадобиться по 4-5 минут, чтобы оладьи были готовы.
  12. Подавать рыбные оладьи с картофельным пюре и с рисом. Дополнят блюдо кисленькие огурчики, а также томатный соус.

Вкусные закусочные оладьи из рыбы

Хозяйке на заметку:

  • Из хребтов от рыбы приготовьте вкусный острый рыбный суп по моему рецепту.
  • Вместо трески для приготовления биточков можно использовать и другие сорта нежирной рыбы: хек, путассу, горбушу, щуку.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Салатные листья в кулинарии
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Рецепты проще простого
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Aug 24, 2015 | 12:02

    Рыбные биточки получаются нежными и мягкими, однако манку нужно добавлять аккуратно, чтобы не переборщить, иначе изделие получится сухим и невкусным. Для сочности и приятного послевкусия можно добавить репчатый лук, порезав очень маленькими кубиками. Если необычные оладушки получились слишком большими, то после жарки их нужно поставить в духовку на 7 минут. На сковороде котлеты могут не успеть приготовиться, а сырая рыба – опасное блюдо!

    Ответить
  2. Александра

    Aug 24, 2015 | 12:05

    Битки из трески – изумительная и оригинальная закуска, которая подойдет даже к праздничному столу! Творог великолепно сочетается не только с рыбой, но и со свининой или говядиной. Если в мясной фарш на равиоли положить немного молочного продукта, то получится неимоверно вкусное итальянское блюдо! Биточки из трески можно подать с соусом тартар, томатами и дольками лимона. Мне нравиться кушать биточки с кислой капустой или бочковыми помидорами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.