Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина

Профессиональные кулинары знают, что говядина – самое востребованное мясо в мире. Рецепты вкусных блюд из говядины совершенствуются на протяжении 10.000 лет. От Австралии до Финляндии, от Америки до Японии, сложно найти ресторан, в меню которого не было бы хотя бы одной закуски из сочного и питательного говяжьего мяса. Исключением является только Индия, где корова является священным животным.

Говядина – это поставщик полноценных белков, витаминов и микроэлементов. В ней гораздо меньше жиров и вдвое меньше калорий, чем в свинине, поэтому она рекомендована для диетического питания. В 100 г говядины содержится 187 Ккал. Говядину полезно есть при анемии, поскольку в ее химическом составе обнаружено много железа.

В пищу употребляется не только мякоть говядины, но и ее печень, сердце, хвостовая часть и даже желудок. Ну а говяжий язык считается изысканным деликатесом. Кулинары предпочитают использовать мясо молодого животного – оно более нежное, сочное, мягкое, быстрее готовится.

В зависимости от технологии приготовления, говядина может быть вареной, жареной, копченой, тушеной, маринованной, сушеной. Говядина идет на приготовление вкусных первых и вторых блюд. Из нее получается превосходный фарш для котлет, пельменей, голубцов, гамбургеров. Из спинной филейной части можно приготовить отменные отбивные; из шеи, ребер и лопатки – аппетитное жаркое, а из голяшки – холодец.

Различные рецепты из говядины

На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о блюдах из говядины с красочными фото и подробным описанием приготовления.

Говядина запеченная с картофелем в молоке

Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Толма по-армянски

Долма в виноградных листьях с мясом

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма ...
Говяжьи медальоны с гарниром из зелёного горошка

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

Жарим нежную телятину в яйце на сковороде

Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

Этот легкий рецепт домашнего мясного хвороста выручит тех, кто запланировал быстро приготовить сытный ужин. Вам непременно понравится сочетание золотистой корочки с нежной мякотью телятины.

Запечённая в рукаве говядина в соевом соусе.

Говядина в соевом соусе в рукаве

Говядина популярна повсеместно, но её приготовление всегда связано с некоторыми сложностями. Маринад из соевого соуса, лука и специй поможет сделать вкусное и сытное мясное блюдо азиатской кухни!

Готовим домашнее жаркое из говядины и овощей в мультиварке

Жаркое из говяжьей вырезки в мультиварке

Техника приготовления жаркого из говядины и овощей в мультиварке очень проста. Благодаря такой современной помощнице, сокращается время пребывания хозяйки у плиты, а мясо получается мягким, нежным, сочным.

Приготовление узбекских колбасок хасип с зеленью и рисом

Домашние колбаски хасип с зеленью и рисом

В Узбекистане ни одно крупное застолье не обходится без подачи хасипа – домашних колбасок из ливера, баранины и риса. В нашей стране баранина не столь популярна, поэтому мы приготовим хасип из говядины.

Рулетики из телятины с начинкой из чернослива

Рулетики из телятины с черносливом и соусом из киви

Нежное филе телятины – прекрасная основа для приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива. В качестве дополнения вкусовой композиции приготовим пикантный соус на основе киви, перца чили и меда.

Вкусная домашняя колбаса, вареная в пищевой пленке

Колбаса из телятины и овощей

Сегодня предлагаем приготовить домашнюю вареную колбасу, приготовленную из телячьего фарша, смешанного со свиной грудинкой, кабачком и зеленым горошком. Необычное сочетание продуктов подарит вкус, запоминающийся надолго!

Приготовление вкусного холодца в мультиварке

Холодец в мультиварке

С тех пор, как была изобретена мультиварка, холодец перестал быть хлопотным и трудоемким блюдом. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается более нежным и мягким, чем сваренное в обычной кастрюле на плите.

Домашнее рагу из картофеля и говяжьих ребрышек

Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке

Это рагу с говяжьими ребрышками можно назвать зимним блюдом. Ведь в нем присутствуют только те овощи, которые абсолютно доступны и дешевы в зимний период. Верная помощница мультиварка поможет максимально упростить процесс приготовления.

Приготовление домашней колбасы без кишок в мультиварке

Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Домашняя колбаса, приготовленная из телятины в мультиварке, не только вкусная, но и полезная. В состав входит натуральное мясо, паприка, сыр, молоко, свекольный сок и специи. Никаких консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Домашняя вяленая говядина

Домашняя вяленая говядина

Если вы любите мясо, любите его не только есть, но и готовить, то однажды вы непременно захотите попробовать этот рецепт! Очень впечатляющее для глаза, очень вкусное для желудка, и очень простое в ...
Нежные котлеты из телятины

Нежные котлеты из телятины

Котлеты – наверное, самое популярное блюдо из мяса. Посоревноваться с ним в количестве поклонников могут разве что отбивные или гуляш. Так что любая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные котлетки из разных ...
Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького ...
Буглама

Буглама

Буглама – это популярное блюдо азербайджанской кухни, состоящее из мяса и множества разнообразных овощей. При этом есть перечень обязательных овощей, и список ингредиентов, которые вы можете добавить по своему желанию. Это очень ...
Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельником

Говядина Бризе томленая в духовке с можжевельником

Говядина признается за особый вид мяса и новичками, и кулинарами с опытом. Первые избегают ее готовить по причине сложности, вторые обожают ее готовить, потому что делать это очень просто. Где же правда, ...
Закусочные рулетики из вяленой говядины

Закусочные рулетики из вяленой говядины

Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса ...
Бефстроганов Пушкинъ из говядины

Бефстроганов Пушкинъ

Бефстроганов - это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с ...
Карпаччо из говядины с соком лайма и перцем

Карпаччо из говядины

Многих пугает сырая говядина, которая является классическим ингредиентом настоящего итальянского блюда карпаччо, и совершенно зря! Ведь свежее мясо говядины - это диетический продукт, главное тщательно подойти к выбору хорошего мясника, который хранит ...

Posts navigation

1 2 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.