Зачем покупать в магазине колбасу неизвестного происхождения с искусственными красителями и усилителями вкуса, которые явно не принесут вам пользы, а в лучшем случае, не навредят, когда можно приготовить колбасу в домашних условиях из свежего мяса?
В данном рецепте домашняя колбаса с сыром приготовлена в мультиварке KAMBROOK в режиме «Медленноварка». Этот режим отличается более низкой температурой кипения, его ещё применяют для варки холодца. В мультиварке есть возможность задать время приготовления от 2 до 6 часов. Для придания колбасе цилиндрической формы, фарш закладывается в порционные стаканчики, которые накрываются крышками, получается, что колбаса готовится на водяной бане. Все просто: никаких кишок, приспособлений и технологических тонкостей.
Особенность такой домашней колбасы состоит в том, что в неё добавлены кусочки сыра. Они расплавляются внутри мясного фарша во время варки и придают домашней колбасе пикантный вкус. Для придания более яркого цвета, в фарш добавлена сладкая паприка и свекольный сок. Молоко сделает фарш более сочным, а чеснок и специи дополнят вкусовую палитру.
Информация о рецепте
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- мякоть телятины (область шеи) – 1 кг
- шпик – 50 г
- сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- молоко – 100 мл
- сладкая паприка – ½ ст. л.
- молотый кориандр – ½ ст. л.
- прованские травы – ½ ст. л.
- сахарный песок – 1/2ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- свекольный сок – 1-2 ч. л.
Кроме того, вам потребуются для варки колбасы стаканчики с крышками. Такие стаканчики продаются отдельно для приготовления йогуртов.
Рецепт приготовления
- Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими дырочками.
- Шпик также пропустите через мясорубку.
- Смешайте приправы: кориандр, прованские травы и паприку, все по ½ ч. л. Смесь приправ добавьте в мясной фарш. Чеснок мелко нарежьте и также добавьте в фарш. И наконец, добавьте в фарш сахарный песок, соль и перец. Что касается количества соли и перца, тут уже руководствуйтесь своим вкусом.
- Чтобы придать фаршу однородность, пробейте его ещё и блендером. Кстати, вы обратили внимание, как изменился цвет фарша благодаря паприке?
- Влейте молоко.
- Чтобы придать фаршу ещё более насыщенный цвет, мы добавим сок свеклы. Натрите свеклу на мелкой тёрке.
- Пропустите свёклу через ситечко, отожмите сок.
- Добавьте свекольный сок в фарш, перемешайте.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками со стороной в 5-7 мм.
- Стаканы наполните фаршем.
- Банки накройте крышками и установите на какую-нибудь подставку с мультиварку. В чашу мультиварки влейте воды, чтобы вода доходила до 2\3 высоты стаканов.
- Мультиварку закройте и заблокируйте. В меню выберите режим «Медленноварка», задайте время 2 часа, нажмите пуск.
Через 2 часа колбаса будет готова. Выньте из воды стаканчики, охладите, достаньте колбаски, если вы не собираетесь съедать все колбаски разом, просто уложите их в контейнер и уберите в холодильник. - Если вы планируете подавать колбаски на стол, нарежьте их пластинками и уложите на сервировочное блюдо.
Хозяйке на заметку:
- По данному рецепту можно приготовить домашнюю колбасу и в духовке, завернув её в фольгу. Но имейте в виду, что в мультиварке колбаса получается нежнее, чем в духовке.
- Чтобы кусочки сыра сохраняли свою форму, используйте для приготовления домашней колбасы только сыр твёрдых сортов.
Станьте первым!