Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Зачем покупать в магазине колбасу неизвестного происхождения с искусственными красителями и усилителями вкуса, которые явно не принесут вам пользы, а в лучшем случае, не навредят, когда можно приготовить колбасу в домашних условиях из свежего мяса?

В данном рецепте домашняя колбаса с сыром приготовлена в мультиварке KAMBROOK в режиме «Медленноварка». Этот режим отличается более низкой температурой кипения, его ещё применяют для варки холодца. В мультиварке есть возможность задать время приготовления от 2 до 6 часов. Для придания колбасе цилиндрической формы, фарш закладывается в порционные стаканчики, которые накрываются крышками, получается, что колбаса готовится на водяной бане. Все просто: никаких кишок, приспособлений и технологических тонкостей.

Особенность такой домашней колбасы состоит в том, что в неё добавлены кусочки сыра. Они расплавляются внутри мясного фарша во время варки и придают домашней колбасе пикантный вкус. Для придания более яркого цвета, в фарш добавлена сладкая паприка и свекольный сок. Молоко сделает фарш более сочным, а чеснок и специи дополнят вкусовую палитру.

Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

kolbasa-v-multivarke-01

  • мякоть телятины (область шеи) – 1 кг
  • шпик – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • молоко – 100 мл
  • сладкая паприка – ½ ст. л.
  • молотый кориандр – ½ ст. л.
  • прованские травы – ½ ст. л.
  • сахарный песок – 1/2ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • свекольный сок – 1-2 ч. л.

Кроме того, вам потребуются для варки колбасы стаканчики с крышками. Такие стаканчики продаются отдельно для приготовления йогуртов.

Рецепт приготовления

  1. kolbasa-v-multivarke-02Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими дырочками.
  2. kolbasa-v-multivarke-03Шпик также пропустите через мясорубку.
  3. kolbasa-v-multivarke-04Смешайте приправы: кориандр, прованские травы и паприку, все по ½ ч. л. Смесь приправ добавьте в мясной фарш. Чеснок мелко нарежьте и также добавьте в фарш. И наконец, добавьте в фарш сахарный песок, соль и перец. Что касается количества соли и перца, тут уже руководствуйтесь своим вкусом.
  4. kolbasa-v-multivarke-05Чтобы придать фаршу однородность, пробейте его ещё и блендером. Кстати, вы обратили внимание, как изменился цвет фарша благодаря паприке?
  5. kolbasa-v-multivarke-06Влейте молоко.
  6. kolbasa-v-multivarke-07Чтобы придать фаршу ещё более насыщенный цвет, мы добавим сок свеклы. Натрите свеклу на мелкой тёрке.
  7. kolbasa-v-multivarke-08Пропустите свёклу через ситечко, отожмите сок.
  8. kolbasa-v-multivarke-09Добавьте свекольный сок в фарш, перемешайте.
  9. kolbasa-v-multivarke-10Сыр нарежьте мелкими кубиками со стороной в 5-7 мм.
  10. kolbasa-v-multivarke-11Стаканы наполните фаршем.
  11. kolbasa-v-multivarke-12Банки накройте крышками и установите на какую-нибудь подставку с мультиварку. В чашу мультиварки влейте воды, чтобы вода доходила до 2\3 высоты стаканов.
  12. kolbasa-v-multivarke-13Мультиварку закройте и заблокируйте. В меню выберите режим «Медленноварка», задайте время 2 часа, нажмите пуск.
    Через 2 часа колбаса будет готова. Выньте из воды стаканчики, охладите, достаньте колбаски, если вы не собираетесь съедать все колбаски разом, просто уложите их в контейнер и уберите в холодильник.
  13. Если вы планируете подавать колбаски на стол, нарежьте их пластинками и уложите на сервировочное блюдо.

Домашняя колбаса с сыром в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • По данному рецепту можно приготовить домашнюю колбасу и в духовке, завернув её в фольгу. Но имейте в виду, что в мультиварке колбаса получается нежнее, чем в духовке.
  • Чтобы кусочки сыра сохраняли свою форму, используйте для приготовления домашней колбасы только сыр твёрдых сортов.
Приготовление домашней колбасы без кишок в мультиварке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.