
Котлеты из рыбного фарша хека
Помните рыбные дни в детских садах и школах? А невероятно вкусные котлеты из хека, которые подавали в столовых? Как оказалось, похожие котлеты из рыбного фарша легко сделать в домашних условиях!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Рыба – один из самых полезных продуктов, богатый ценными витаминами и минералами. Поэтому блюда из морской или речной рыбы должны обязательно присутствовать в рационе взрослого человека и детей минимум 2-3 раза в неделю. Рыбные котлеты и тефтели – прекрасная альтернатива отварной, тушеной или жареной рыбе. Они могут стать превосходным гарниром к овощным салатам, рагу, крупяным кашам, к макаронам.
Находчивые хозяйки научились готовить котлеты из самой разной рыбы, начиная от толстолобика, кефали, и заканчивая консервированным тунцом или дорогим лососем. Однако опытные кулинары единодушно советуют для приготовления котлет использовать лишь определенные виды рыб, в которых отсутствуют мелкие кости или содержится их минимальное количество: минтай, хек, нототению, путассу, пангасиуса, морского окуня, кефаль, треску. Если вы все же решили использовать пресноводную рыбу – щуку, карпа, сазана, то постарайтесь тщательно отделить филе от костей. Затем мякоть нужно дважды перемолоть через мелкую решетку мясорубки, чтобы устранить остатки самых мелких костей.
Рыбные котлеты можно приготовить различным способом: их жарят, тушат на пару, запекают в духовом шкафу. Диетическими и менее калорийными считаются котлеты из маложирных сортов рыбы, приготовленные на пару или в духовке. Именно их рекомендуют для питания детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы. Для вкуса и связки фарша в котлеты часто кладут яйца, рис, манную крупу, тертый картофель, панировочные сухари, размоченный белый хлеб. Аппетитный аромат, вкус, сочность и нежность придают рыбным котлетам измельченный лук, морковь, капуста, кабачки, сливки, добавленные в фарш. Ну а зелень и специи внесут нотку пикантности и остроты.
Приготовьте рыбные котлеты по одному из предложенных нами рецептов, и они станут отличным дополнением и украшением любого стола.
Помните рыбные дни в детских садах и школах? А невероятно вкусные котлеты из хека, которые подавали в столовых? Как оказалось, похожие котлеты из рыбного фарша легко сделать в домашних условиях!
Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.
Котлеты из щуки особенно рекомендованы для диетического и детского стола. Они содержат мало калорий и много полезных микроэлементов. В отличие от жареной рыбы, в котлетах нет костей, поэтому их без опаски можно предлагать малышам
Попробуйте пожарить аппетитные рыбные биточки из двух видов рыбы: трески и семги. Сухая треска и жирная семга хорошо дополняют друг друга, а творог и манная крупа придадут биточкам мягкость и нежность.
Нежное мясо щуки идеально подходит для приготовления вкусных и питательных рыбных кнелей. Благодаря тому, что кнели мы отвариваем, а не жарим, они получаются не жирными, низкокалорийными, диетическими.