Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Кнели из филе щуки

Это простое и диетическое кулинарное изобретение готовится из филе щуки. Рыбные кнели – отварной вариант приготовления котлет из щуки, но более нежный, менее жирный и не нагружающий организм излишними калориями.

Рецепт рыбных кнелей из щуки пришёл к нам с давних времён. Блюдо было популярно на Руси несколько сотен лет назад и благополучно перекочевало в современное меню.

Способ приготовления рыбы не занимает много времени. Рецепт придется по вкусу тем людям, кто является приверженцем здорового питания.

Кнели из филе щуки

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

kneli-iz-shuki-01

  • филе щуки – 450 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kneli-iz-shuki-02Следует набрать в кастрюлю два литра холодной воды и довести на плите до кипения.
  2. kneli-iz-shuki-03Рыбу обязательно разделите на филе, предварительно освободив от кожи. Кости тщательно удаляются из мяса. Они понадобятся для бульона.
  3. kneli-iz-shuki-04В кипящую воду опустите все отходы от разделки филе. Рыбный отвар кипятится на небольшом огне 15 минут.
  4. kneli-iz-shuki-05Измельчите мясо с использованием мясорубки. Фарш проверните дважды, во избежание попадания костей в готовых кнелях. От его воздушности и нежности зависит качество блюда.
  5. kneli-iz-shuki-06К рыбе доложите манную крупу, соль, взбитые яйца и перец. Мука в составе категорически запрещается. Количество манки нельзя увеличивать, т.к. вы рискуете испортить результат.
  6. kneli-iz-shuki-07Вымесите компоненты до взбитого и однородного состояния.
  7. kneli-iz-shuki-08Половинку луковицы измельчите при помощи терки или мясорубки. Приправьте ею фарш на самом последнем этапе.
  8. kneli-iz-shuki-09Мокрыми руками формируйте круглые кнели и складывайте их для варки. Лепить их нужно быстро, т.к. кнельки не держат форму и раскисают. Неопытной хозяйке необходимо формировать колобки по одному и сразу же опускать в кипяток.
  9. kneli-iz-shuki-10В процеженный бульон засыпьте измельчённый кольцами, оставшийся лук, и кладите по одному рыбному шарику. Блюдо подсолите. Для детского питания рекомендуется добавление 1/3 чайной ложки сахара. Мясо щуки в сладком бульоне заиграет новыми вкусовыми оттенками.
  10. С момента закипания блюдо варится двадцать минут. Готовые кнели всплывут на поверхность. Подавать рыбные шарики можно и в холодном, и в горячем виде. Горячие кнели обязательно заливаются бульоном и заменяют суп. Холодные – прекрасная закуска. К ней подойдет горчица или натёртый хрен.

Кнели из филе щуки

А знаете ли вы?

  • Щука – вид рыбы не из дорогих, а полезных свойств имеет множество. Мясо зубастой хищницы богато фосфором и содержит мало жира. Поэтому именно эта рыба широко используется для приготовления различных кушаний для деток и входит в меню разгрузочных диет.
  • Аналогичным способом можно приготовить кнели из филе других видов рыб.

Автор: tatka.
Нежные диетические кнели из щуки

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Что такое филетирование рыбы, мяса, цитрусовыхФилетирование
  • Французские кнели из курицы и риса для диетического питанияКнели из курицы
  • Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.