Маринованный лук к шашлыку
Ценителям пикантных блюд рекомендуем замариновать лук специально к шашлыку. Возьмите на заметку простой рецепт, который экономит время и доставляет гастрономическое удовольствие.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Блюда из овощей.
Ценителям пикантных блюд рекомендуем замариновать лук специально к шашлыку. Возьмите на заметку простой рецепт, который экономит время и доставляет гастрономическое удовольствие.
Богатый урожай тыквы требует правильного хранения, чтобы полезный овощ не испортился в течение всей зимы. Важно не только соблюдать условия хранения, но и тщательно отнестись к отбору плодов.
Лето прошло, а, казалось бы, совсем недавно мы открывали дачный сезон. Буквально вчера везли бережно упакованную рассаду на садовый участок, чтобы посадить ее на грядку или в теплицу. Полив, прополка, удобрение, подвязывание, защита от вредителей сделали свое дело – урожай удался на славу. И теперь важно правильно всё это сберечь.
Хранение любых овощей подразумевает соблюдение некоторых правил. Репчатый лук – не исключение. Но если создать идеальные условия, то легко сохранить весь урожай до самой весны.
Удивить дорогих гостей – очень просто, если приготовить запеченный картофель с прослойками из сыра и в оболочке из копченого бекона. Блюдо имеет безупречный вкус и на праздничном столе выглядит красиво.
Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался. Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.
Перо зеленого лука – отличный компонент многих салатов, холодных супов, запеканок и т.д. Поэтому о правильном хранении и способах его заготовки важно знать каждой хозяйке.
Я очень люблю баклажаны, поэтому в сезон обязательно запасаюсь ими впрок – морожу, консервирую. А также во время последнего сбора урожая отбираю подходящие плоды и отправляю их на хранение – это даёт возможность как можно дольше готовить из свежих овощей.
Можно насчитать сотни рецептов консервирования кабачков. Я предлагаю простой, но интересный способ заготовки отличной овощной закуски на зиму – кабачки, замаринованные в собственном соку и специях. Мне этот салат нравится и простотой приготовления, и ярким пикантным вкусом.
Приготовить что-то вкусненькое из кабачков можно всего за пару минут. Необычное, аппетитное угощение, которое обязательно оценят настоящие гурманы, даже не подразумевает утомительную обжарку овощей или любую другую термическую обработку. Кабачки мы просто выдержим в особом маринаде.
Из кабачков можно приготовить сотни кушаний, особенно популярны оладьи. Предлагаю попробовать интересный рецепт, где мука заменена овсяными хлопьями. А если запечь такие оладьи в духовке, то блюдо будет не только вкусным, но и диетическим.
Лето – пора овощей, а значит, самое время готовить салаты и витаминные овощные закуски. Рецепт маринованных кабачков с чесноком и соком лимона хорош тем, что не заставит хозяйку стоять часами у плиты.
Молодой картофель, обжаренный на сковороде до румяной корочки, с добавлением измельченного укропа и чеснока – это вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится очень легко. Отлично гармонирует с малосольными огурчиками.
Из молодых кабачков несложно приготовить аппетитную закуску с пикантным ароматом. Такое кушанье будет одинаково уместным и на праздничном столе, и во время обычного семейного ужина.
Запеченная молодая картошечка – великолепная вещь, которую любят готовить как в деревне, так и в городе. Единственный недостаток – в жару не хочется включать духовку, однако результат того стоит.
Простые блюда иногда поражают своим вкусом. Именно к таким относится и шницель из капусты. Чтобы приготовить его, нужны самые обычные продукты, немного времени и некоторая сноровка.
Хочу рассказать об известных мне способах зимнего хранения такого замечательного овоща как морковь. Если всё сделать правильно, то можно надолго запастись продуктом, который нужен практически ежедневно.
Невероятно красиво, очень просто и достаточно вкусно – всё это про луковицу, запечённую в виде цветка. Хотите удивить всех своим кулинарным мастерством? Тогда вооружайтесь ножом и отбирайте крупный репчатый лук – будем творить!
Заготовление впрок овощей – мудрое решение, ведь так мы всегда имеем доступ к витаминным продуктам. А ещё это отличный способ сэкономить, поскольку не секрет, что овощи в момент сбора урожая гораздо дешевле. Речь пойдёт о свекле.
Это рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, как сделать вкусное блюдо из картошки и мяса. И запекаются картофельные «лодочки» с фаршем под сыром. То есть и вкус, и аромат, и внешний вид очень аппетитны!