Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом

Чего только не готовят из кабачков! Я предлагаю один из моих любимых вариантов, когда обжаренные овощи дополняет пикантный маринад.

Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком – простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Причём, чеснок и зелень в этом рецепте идут не в чистом виде, а в качестве основы легкого маринада – так получается более ароматно и вкусно, чем в классическом варианте, когда жареные кабачки посыпают рубленой смесью трав и чеснока.

Подавать такое овощное блюдо лучше всего как самостоятельную закуску, особенно вкусно в холодном виде. Неплохо также сочетается любыми мясными кушаньями.

Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом

Информация о рецепте

Категория: блюдо из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

zharenie-kabachki-1

  • молодой кабачок (цукини) – 1 кг
  • мука пшеничная – для панировки
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • вода – 4-5 ст.л.
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.
  • зелень петрушки – 10 веточек
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. zharenie-kabachki-2Кабачки хорошо вымойте, плодоножки и кончики удалите. Нарежьте плоды кружочками толщиной до 1 см. Мне нравится, когда кольца тонкие – 3-4 мм.
  2. zharenie-kabachki-3Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, посолите и хорошо перемешайте.
  3. >В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок с двух сторон. Подробнее про панировку смотрите здесь.

  4. zharenie-kabachki-5Перед тем как обжарить, в сковороду, лучше гриль, влейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и потом только выложите кружочки кабачков.
  5. zharenie-kabachki-6Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. zharenie-kabachki-7Разложите обжаренные кружочки на большом блюде и займитесь приготовлением маринада. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. В небольшой емкости смешайте петрушку, сушеный чеснок, подсолнечное масло, воду и соль.
  7. Полейте овощи полученной смесью. Жареные кабачки под легким маринадом готовы. Дайте блюду остыть и напитаться ароматом в течение 30 минут и подавайте к столу.

Кабачки в муке, жаренные на сковороде кружочками, с чесноком и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Сушеный чеснок вы можете заменить свежим. Его понадобится 3 зубчика.
  • Также посмотрите рецепт жареных кабачков по-украински.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Замаринованные в соевом соусе и специях кабачкиМаринованные кабачки с кунжутом и гранатом
  • Быстрые маринованные кабачки с укропомБыстрые маринованные кабачки с укропом
  • Баклажаны в кляре с чесночным соусомБаклажаны в кляре с чесночным соусом
  • Ассорти из огурцов и кабачков на зимуАссорти из огурцов и кабачков на зиму
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Aug 11, 2016 | 17:38

    Отличный рецепт жареных кабачков, ведь иногда хочется приготовить простое и витаминное блюдо без майонеза. Я взяла немного петрушки с укропом, добавила остальные ингредиенты и перебила ручным блендером. Сэкономила уйму времени и придала обыденному блюду изысканные нотки и яркое послевкусие. Такую заправку можно использовать для любых овощных салатов, только подсолнечное масло заменить оливковым.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.