Обжаренные кабачки кружочками с зеленью и чесноком – простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Причём, чеснок и зелень в этом рецепте идут не в чистом виде, а в качестве основы легкого маринада – так получается более ароматно и вкусно, чем в классическом варианте, когда жареные кабачки посыпают рубленой смесью трав и чеснока.
Подавать такое овощное блюдо лучше всего как самостоятельную закуску, особенно вкусно в холодном виде. Неплохо также сочетается любыми мясными кушаньями.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из овощей.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- молодой кабачок (цукини) – 1 кг
- мука пшеничная – для панировки
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- соль – по вкусу
для маринада:
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- вода – 4-5 ст.л.
- чеснок сушеный – ½ ч. л.
- зелень петрушки – 10 веточек
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки хорошо вымойте, плодоножки и кончики удалите. Нарежьте плоды кружочками толщиной до 1 см. Мне нравится, когда кольца тонкие – 3-4 мм.
- Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, посолите и хорошо перемешайте.
- Перед тем как обжарить, в сковороду, лучше гриль, влейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и потом только выложите кружочки кабачков.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Разложите обжаренные кружочки на большом блюде и займитесь приготовлением маринада. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. В небольшой емкости смешайте петрушку, сушеный чеснок, подсолнечное масло, воду и соль.
- Полейте овощи полученной смесью. Жареные кабачки под легким маринадом готовы. Дайте блюду остыть и напитаться ароматом в течение 30 минут и подавайте к столу.
>В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок с двух сторон. Подробнее про панировку смотрите здесь.
Хозяйке на заметку:
- Сушеный чеснок вы можете заменить свежим. Его понадобится 3 зубчика.
- Также посмотрите рецепт жареных кабачков по-украински.
Раиса
Отличный рецепт жареных кабачков, ведь иногда хочется приготовить простое и витаминное блюдо без майонеза. Я взяла немного петрушки с укропом, добавила остальные ингредиенты и перебила ручным блендером. Сэкономила уйму времени и придала обыденному блюду изысканные нотки и яркое послевкусие. Такую заправку можно использовать для любых овощных салатов, только подсолнечное масло заменить оливковым.