Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Баклажаны в кляре с чесночным соусом

Среди множества разнообразных закусок всегда можно найти что-нибудь простое и незамысловатое, но, тем не менее, изумительно вкусное. Острые баклажаны в кляре понравятся многим ведь это несложное в приготовлении и сытное блюдо.

Баклажаны в кляре с чесночным соусом
Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • мягкий сыр или майонез – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец.

Приготовление

  1. baklazhan-v-klyare-2Крепенькие молодые баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем продольными пластинками в 0,5 сантиметра.
  2. baklazhan-v-klyare-3Нарезанные баклажаны складываем в миску и заливаем холодной водой. Добавляем пару ложек обычной поваренной соли. Оставляем их на полчаса, что бы подсоленная вода вытянула их природную горечь.
  3. baklazhan-v-klyare-4Тем временем приготовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем совсем немножко соли и перец. Разводим водой, добавив буквально пару столовых ложек. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. У нас должно получиться тесто как на оладьи.
  4. baklazhan-v-klyare-5На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Каждую пластинку баклажана обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
  5. baklazhan-v-klyare-6Хорошо прожаренные баклажаны снимаем со сковородки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Затем складываем баклажаны на тарелку и оставляем остывать. Если они получились ломкими и хрустящими, то лучше накрыть их крышкой, что бы немного обмякли.
  6. Баклажаны остывают, а мы тем временем приготовим для них чесночный соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с мягким творожным сыром и даем ему настояться 10-15 минут. Количество чеснока подбираем по своему вкусу. Следует учитывать что, настоявшись, смесь будет острее, чем изначально. Мне давно известен этот рецепт, такие баклажаны готовили в моей семье с соусом на основе майонеза. Но однажды я приготовила с мягким творожным сыром, и такой вариант мне понравился больше.
  7. Баклажаны в кляре с чесночным соусомСмазываем каждую дольку баклажана с одной стороны чесночным соусом и складываем пополам. Когда все пластинки перемазаны, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались. Готовая острая закуска из баклажан найдет свое место на любом столе. Подаем ее как закуску, или как легкий ужин. Также попробуйте приготовить язычки из баклажанов – ещё один похожий вариант овощной закуски.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт пасты из баклажанов с чеснокомПаста из баклажанов с чесноком
  • Маринованные баклажаныБаклажаны маринованные с укропом и чесноком
  • Заготовка из баклажанов кусочками в соусеОстрые баклажаны на зиму
  • Чесночные гренки с помидорами и баклажанамиГренки с баклажанами и помидорами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    Dec 12, 2013 | 23:12

    Одна из моих самых любимых закусок:) Только я еще помидор добавляю. Кладу кружочки помидорок на соус, сворачиваю баклажаны рулетиком и закрепляю шпажкой

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 13, 2013 | 10:52

      С помидорами даже лучше будет. спасибо за ваш вариант.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.