Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Язычки из баклажанов и кабачков

Раньше я делала подобную закуску только из баклажан. В этом году у нас на даче образовался небывалый урожай кабачков. Попробовала объединить эти два овоща. Получилось замечательно. Условно назовём эту закуску “Язычки”.

Язычки из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

  • баклажаны — 5 штук;
  • кабачки — 1 штука;
  • помидоры — 5 штук;
  • сыр творожный с зеленью и чесноком — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • кинза — несколько веточек.

Овощи вымыть.

Баклажаны нарезать наискосок в виде овальных пластин толщиной 0,5 см, слегка присолить, чтобы вышла горечь. Перед жаркой вытереть на сухо салфетками.

Кабачок точно также нарезать наискосок в виде овальных пластин толщиной 0,3 см.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон до готовности сначала кабачки, затем баклажаны.

Баклажан, кабачок и помидор

На ломтик обжаренного баклажана положить ломтик кабачка, смазать мягким сыром и сложить пополам, не забыв положить в середину кружок помидора. Аналогично свернуть остальные “язычки”.

“Язычки” из баклажанов и кабачков выложить на тарелку и обильно украсить веточками кинзы.

Для начинки я использовала творожный сыр с чесноком и зеленью. Если у вас будет мягкий сыр без добавок, то смешайте его с мелкопорезанным зубчиком чеснока и зеленью укропа.

Как вы догадались, количество ломтиков баклажана, кабачка и помидора должно быть одинаковым. Так что правильней ориентироваться не на количество исходных овощей, а на их размер.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вареное сало с зеленью и чеснокомВареное сало с зеленью и чесноком
  • Салат из печёных баклажан и болгарских перцевСалат с печёными баклажанами и перцем
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Чечевичная похлёбка с охотничьими колбаскамиЧечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.