Раньше я делала подобную закуску только из баклажан. В этом году у нас на даче образовался небывалый урожай кабачков. Попробовала объединить эти два овоща. Получилось замечательно. Условно назовём эту закуску “Язычки”.

Ингредиенты
- баклажаны — 5 штук;
- кабачки — 1 штука;
- помидоры — 5 штук;
- сыр творожный с зеленью и чесноком — 150 г;
- растительное масло для жарки;
- кинза — несколько веточек.
Овощи вымыть.
Баклажаны нарезать наискосок в виде овальных пластин толщиной 0,5 см, слегка присолить, чтобы вышла горечь. Перед жаркой вытереть на сухо салфетками.
Кабачок точно также нарезать наискосок в виде овальных пластин толщиной 0,3 см.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон до готовности сначала кабачки, затем баклажаны.

На ломтик обжаренного баклажана положить ломтик кабачка, смазать мягким сыром и сложить пополам, не забыв положить в середину кружок помидора. Аналогично свернуть остальные “язычки”.
“Язычки” из баклажанов и кабачков выложить на тарелку и обильно украсить веточками кинзы.
Для начинки я использовала творожный сыр с чесноком и зеленью. Если у вас будет мягкий сыр без добавок, то смешайте его с мелкопорезанным зубчиком чеснока и зеленью укропа.
Как вы догадались, количество ломтиков баклажана, кабачка и помидора должно быть одинаковым. Так что правильней ориентироваться не на количество исходных овощей, а на их размер.
Станьте первым!