Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Чечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками

Проводя ревизию своих запасов, обнаружила, что у меня есть буквально по чуть-чуть чечевицы трех сортов. Ни туда, ни сюда. А почему же не сварить сборную ароматную густую чечевичную похлебку? Сытно, пряно, вкусно! А с добавлением в нее копченных охотничьих колбасок еще и пикантно! А полезно то как, ведь чечевица богата растительным белком, легко усвояема, стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет, а весной же это очень необходимо. Да и готовится чечевица очень быстро, имеет тонкий и приятный вкус, при термообработке сохраняет полезные витамины и минералы, содержащиеся в ней. Сварите, не пожалеете!
Чечевичная похлёбка с охотничьими колбасками
Категория: первое блюдо.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 5-6 порций чечевичной похлёбки

  • чечевица французская – 80 г
  • чечевица красная «Футбол» – 80 г
  • чечевица «Пардина» – 80 г
  • лук репчатый средний – 1 штуку
  • морковь средняя – 1 штука
  • охотничьи колбаски – 150 г
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • картофель среднего размера – 7 штук
  • зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 3,5 л.

Как приготовить чечевичную похлёбку с колбасками

  1. chechevichnaja-pochlebka-1Для приготовления чечевичной похлебки я использовала чечевицу 3-х видов. Чечевица пардина имеет характерный ореховый вкус. Чечевица красная «Футбол» при варке становится золотистой, пикантная на вкус. Чечевица французская или темная пестрая – самая ароматная из всех видов, обладает ярким вкусом и пряным перцовым ароматом.
  2. chechevichnaja-pochlebka-2Чечевицу при необходимости перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, затем обжарить на растительном масле (1 столовая ложка) прямо в кастрюле, постоянно помешивая ложкой в течение 2-3-х минут. В кастрюлю с обжаренной чечевицей влить горячую воду в количестве 3,5 литра. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить чечевицу до готовности в течение 30 минут.
  3. chechevichnaja-pochlebka-3Пока чечевица вариться, сварить картофель. Для этого картофель почистить, помыть и нарезать средними брусочками. Положить брусочки картофеля в маленькую кастрюлю, залить водой, чтоб она только покрывала картофель и варить на среднем огне до готовности. Когда картофель будет готов, воду слить.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и порезать мелко. Морковь также почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжарить натертую морковь с мелко порезанным луком на растительном масле на сковороде до мягкости в течение около 4-х минут. Затем к обжаренным овощам добавить охотничьи колбаски, порезанные кружками, поперчить и продолжить обжаривать еще в течение 2-х минут.
    chechevichnaja-pochlebka-4
  5. chechevichnaja-pochlebka-5Когда чечевица сварится, при помощи блендера пюрировать ее.
  6. В пюре из чечевицы добавить сваренный отдельно картофель и зажарку из репчатого лука, моркови и охотничьих колбасок.
    chechevichnaja-pochlebka-6
  7. chechevichnaja-pochlebka-7Похлебку хорошо перемешать, посолить по вкусу и потомить на слабом огне в течение 2-3-х минут. Выключить огонь и оставить похлебку настаиваться около 15 минут.
  8. Готовую чечевичную похлебку с охотничьими колбасками разлить по тарелкам и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
    Чечевичная похлёбка с охотничьими колбасками
  9. Несколько советов:

    • рекомендуется к похлебке подать тосты, натертые чесноком, или черный хлеб;
    • если исключить охотничьи колбаски, то получится хороший постный вариант.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варка как один из наиболее популярных способов приготовления пищиВарка
  • Говядина с картофелемГовядина с картофелем и помидорами
  • Молодой картофель с шампиньонами и укропомМолодой картофель с шампиньонами и укропом
  • Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчинойСуп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.