Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Чечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками

Проводя ревизию своих запасов, обнаружила, что у меня есть буквально по чуть-чуть чечевицы трех сортов. Ни туда, ни сюда. А почему же не сварить сборную ароматную густую чечевичную похлебку? Сытно, пряно, вкусно! А с добавлением в нее копченных охотничьих колбасок еще и пикантно! А полезно то как, ведь чечевица богата растительным белком, легко усвояема, стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет, а весной же это очень необходимо. Да и готовится чечевица очень быстро, имеет тонкий и приятный вкус, при термообработке сохраняет полезные витамины и минералы, содержащиеся в ней. Сварите, не пожалеете!
Чечевичная похлёбка с охотничьими колбасками
Категория: первое блюдо.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 5-6 порций чечевичной похлёбки

  • чечевица французская – 80 г
  • чечевица красная «Футбол» – 80 г
  • чечевица «Пардина» – 80 г
  • лук репчатый средний – 1 штуку
  • морковь средняя – 1 штука
  • охотничьи колбаски – 150 г
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • картофель среднего размера – 7 штук
  • зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 3,5 л.

Как приготовить чечевичную похлёбку с колбасками

  1. chechevichnaja-pochlebka-1Для приготовления чечевичной похлебки я использовала чечевицу 3-х видов. Чечевица пардина имеет характерный ореховый вкус. Чечевица красная «Футбол» при варке становится золотистой, пикантная на вкус. Чечевица французская или темная пестрая – самая ароматная из всех видов, обладает ярким вкусом и пряным перцовым ароматом.
  2. chechevichnaja-pochlebka-2Чечевицу при необходимости перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, затем обжарить на растительном масле (1 столовая ложка) прямо в кастрюле, постоянно помешивая ложкой в течение 2-3-х минут. В кастрюлю с обжаренной чечевицей влить горячую воду в количестве 3,5 литра. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить чечевицу до готовности в течение 30 минут.
  3. chechevichnaja-pochlebka-3Пока чечевица вариться, сварить картофель. Для этого картофель почистить, помыть и нарезать средними брусочками. Положить брусочки картофеля в маленькую кастрюлю, залить водой, чтоб она только покрывала картофель и варить на среднем огне до готовности. Когда картофель будет готов, воду слить.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и порезать мелко. Морковь также почистить, помыть и натереть на крупной терке. Обжарить натертую морковь с мелко порезанным луком на растительном масле на сковороде до мягкости в течение около 4-х минут. Затем к обжаренным овощам добавить охотничьи колбаски, порезанные кружками, поперчить и продолжить обжаривать еще в течение 2-х минут.
    chechevichnaja-pochlebka-4
  5. chechevichnaja-pochlebka-5Когда чечевица сварится, при помощи блендера пюрировать ее.
  6. В пюре из чечевицы добавить сваренный отдельно картофель и зажарку из репчатого лука, моркови и охотничьих колбасок.
    chechevichnaja-pochlebka-6
  7. chechevichnaja-pochlebka-7Похлебку хорошо перемешать, посолить по вкусу и потомить на слабом огне в течение 2-3-х минут. Выключить огонь и оставить похлебку настаиваться около 15 минут.
  8. Готовую чечевичную похлебку с охотничьими колбасками разлить по тарелкам и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
    Чечевичная похлёбка с охотничьими колбасками
  9. Несколько советов:

    • рекомендуется к похлебке подать тосты, натертые чесноком, или черный хлеб;
    • если исключить охотничьи колбаски, то получится хороший постный вариант.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варка как один из наиболее популярных способов приготовления пищиВарка
  • Говядина с картофелемГовядина с картофелем и помидорами
  • Молодой картофель с шампиньонами и укропомМолодой картофель с шампиньонами и укропом
  • Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчинойСуп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.