С приходом теплого времени года на прилавках всех рынков и магазинов начинает появляться молодой картофель. Это очень нежный и вкусный продукт. Согласитесь, что может быть лучше, чем свежий, молодой отварной картофель с укропом. А пикантности блюду добавят шампиньоны (или любые другие грибы) и чеснок. Аромат блюда в считанные секунды соберет всех родных за столом. Еще один плюс этого рецепта – его быстрота приготовления, примерно 40 минут. Лучше всего подавать молодой картофель с салатами из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления блюда
- молодой картофель – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 70 г
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с шампиньонами и укропом
- У молодого картофеля очень нежная и тонкая кожица. Для того чтобы она легко отходила, замачиваем картофель в теплой воде на несколько минут.
- С помощью острого ножа или скребка соскабливаем с картофеля кожицу. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить продукт. Есть еще один метод чистки. Выкладываем картофель в пакет и посыпаем его крупной морской солью. Тщательно трем в течение нескольких минут, а затем промываем в теплой воде.
- В кастрюлю наливаем воду и помещаем сюда молодой картофель. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим примерно 30 минут. Будьте внимательны, картофель легко разварить.
- За 5 минут до готовности добавляем в блюдо соль и специи.
- В это время подготовим заправку для молодого картофеля. В емкость помещаем кусочек сливочного масла и ставим на очень маленький огонь. Топим масло.
- Укроп нарезаем мелко и добавляем в топленое масло.
- Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока.
- Шампиньоны с молодым картофелем очень удачное сочетание. В этом рецепте используются сырые грибы, но можно их предварительно немного обжарить. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
- Все тщательно перемешиваем и пассеруем пару минут.
- Готовый картофель высыпаем в глубокое блюдо.
- Дальше, выкладываем на молодой картофель заправку из грибов и укропа. Блюдо сразу подаем к столу.
irisovna
Очень аппетитное и сытное блюдо. Грибы по каллорийности заменяют мясо. А молодой картофель прекрасный гарнир.
Советик №1: – чтобы картофель сохранил всю свою полезность, его нужно класть в кипящую воду, а не заливать холодной.
Советик №2: – вкус шампиньонов будет ярче и нежнее, если в их приготовлении использовать натураные сливки.