Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – это удивительно вкусный и ароматный гриб, который можно найти в лесу, садах и вырастить в искусственных условиях. Его считают самым распространенным грибом в мире. Название грибу было дано французами – именно они в 17 веке начали активно выращивать шампиньоны в искусственных подземных помещениях.

Шампиньоны обладают не только исключительными вкусовыми качествами, кроме того они очень полезны и питательны. В их составе много белков, углеводов, минералов, витаминов, присутствует пантотеновая кислота. Они способны уменьшить риск заболевания атеросклерозом, снизить уровень холестерина в крови. Исследователи обнаружили ярко выраженные антибактериальные свойства шампиньонов, способность подавлять злокачественную опухоль, снимать усталость.

В кулинарии этот превосходный гриб нашел широкое применение. Приготовить из шампиньонов можно самые разнообразные блюда: они хороши в супах, подливах, соусах, салатах, суфле. Шампиньоны хорошо сочетаются с овощными и мясными продуктами, из них получается превосходная начинка для пиццы, пирогов и аппетитное жаркое. Искусные хозяйки наловчились их даже фаршировать.

Данному грибу подходят практически все варианты тепловой обработки: шампиньоны варят, тушат, запекают в духовке, сушат, маринуют, жарят на сковороде и в гриле. Перед приготовлением шампиньоны нужно очистить от грязи, тщательно помыть струей холодной воды. Ни в коем случае их не отмачивайте, поскольку грибы впитают влагу и станут водянистыми и безвкусными. Варят шампиньоны в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут, а затем используют для приготовления запланированных блюд.

Ароматная и сытная гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречка с грибами шампиньонами в мультиварке

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Тарталетки, фаршированные паштетом из жареных грибов

Грибная закуска в тарталетках

Не знаете, как за несколько минут сделать вкусную и необычную закуску? Поделюсь рецептом тарталеток с грибной начинкой. Такое блюдо – настоящая палочка-выручалочка для приёма неожиданных гостей.

Как и зачем чистить шампиньоны

Как чистить шампиньоны

Хочу поделиться всем, что мне известно о шампиньонах, – как их выбирать, нужно ли чистить и зачем, сколько и где хранить, как правильно обрабатывать и т.д. А также расскажу, можно ли есть сырые шампиньоны и в каком случае.

Как вкусно и быстро замариновать шампиньоны самостоятельно

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

Наиболее удачный маринад для шампиньонов – это горчично-медовый. Маринад отлично пропитывает грибы, они приобретают приятный аромат, пикантный вкус. Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту.

Маринуем вкусные хрустящие шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны станут отличным гарниром, пикантной закуской, могут использоваться для приготовления салатов и пиццы. Особенно приятно есть маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях.

Перловая похлебка с шампиньонами и свининой

Перловая похлебка с грибами и свининой

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно ...
Запекаем в мультиварке шампиньоны с фаршем из творога и зелени

Фаршированные творогом и зеленью шампиньоны

Неплохим гарниром к мясу, рыбе, макаронам или каше могут стать фаршированные шампиньоны с начинкой из творога и зелени. Блюдо получается вкусным, легким, но достаточно питательным.

Рулет из лаваша с грибами и картофелем

Рулет из лаваша с шампиньонами и картофелем

Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть ...
Необычный грибной суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с плавленым сыром и грибами входит в меню многих европейских ресторанов. Его заказывают даже привередливые гурманы. Попробуйте и убедитесь – вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие.

Запекаем картофель с шампиньонами и сметаной

Картофель с шампиньонами в сметанном соусе

Картофель с шампиньонами в сметане – универсальное блюдо, которое входит как в домашнее меню, так и в меню многих ресторанов. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно ...
Блины зеленые с грибной начинкой

Блины зеленые с грибной начинкой

Не пугайтесь названия зеленые блины, ничего страшного в нем нет. Просто в блинное тесто добавляется мелко порезанный зеленый лук. Вы можете почитать, как приготовить блинчики на молоке, последовать этому рецепту и добавить ...
Грибной суп-пюре в пароварке

Грибной суп-пюре в пароварке

Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, ...
Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко

Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко

Приготовление блюд на пару – очень занятное дело. Во-первых, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, не беспокоясь о том, что ароматы перемешаются. Во-вторых, можно смело комбинировать несколько способов готовки, к примеру, ...
Молодой картофель с шампиньонами и укропом

Молодой картофель с шампиньонами и укропом

С приходом теплого времени года на прилавках всех рынков и магазинов начинает появляться молодой картофель. Это очень нежный и вкусный продукт. Согласитесь, что может быть лучше, чем свежий, молодой отварной картофель с ...
шампиньоны со сливками и зеленью

Шампиньоны со сливками

Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! ...
Картофель с кунжутом и грибами

Картофель с кунжутом и грибами

Необычное блюдо, которое мне подсказал один женский журнал. Картофель с грибами шампиньонами, обжаренный в кунжутных семечках. Обжаренные вместе с картофелем кунжутные семечки придают готовому блюду интересный вкус.

Открытый пирог с картофелем и грибами

Открытый пирог с картофелем и грибами

Сначала приготовим пикантное сырное тесто. Сделаем начинку из отварного в мундире картофеля и обжаренных шампиньонов. Раскатаем тесто и сформируем открытый пирог с картофельно-грибной начинкой. Поставим пирог в духовку выпекаться. В самом конце зальём пирог яичной заливкой. к такому пирогу с картофелем и грибами хорошо бы подать овощной салат.

Куриное филе в соусе

Куриное филе в белом соусе с грибами

Это довольно быстрый и простой способ приготовления филе куриной грудки. Куриное мясо следует нарезать кусочками. Также необходимо подготовить шампиньоны, репчатый лук и специи. Блюдо готовится в сметане и сливках.

Булочки с шампиньонами и картошкой

Булочки с грибами шампиньонами и картошкой

При желании порадовать своих домочадцев свежей выпечкой, можно приготовить булочки с грибами и картошкой в духовке. Процесс их выпекания совсем не трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания. Воздушные и румяные булочки понравятся ...

Posts navigation

1 2 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.