Приготовление блюд на пару – очень занятное дело. Во-первых, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, не беспокоясь о том, что ароматы перемешаются. Во-вторых, можно смело комбинировать несколько способов готовки, к примеру, жарить на плите, а затем пропаривать блюдо, удаляя тем самым весь лишний жир. Ну а в-третьих, пропаренная пища сохраняет в себе полный набор витаминов и других полезных веществ, что делает пароварку одним из наиболее полезных предметов бытовой техники, предназначенной для готовки. Моя кухня оснащена пароваркой Philips HD9120, и многие блюда я готовлю именно в ней. Пароварка очень удобна в эксплуатации, легко моется, а пища в ней получается очень вкусной и полезной. Одним из своих любимых рецептов я с вами сегодня поделюсь.
Способ приготовления: в пароварке.
Ингредиенты:

- говядина – 500 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Говядину хорошо промываем, нарезаем некрупными кусочками.
Выкладываем кусочки мяса в пароварку (в чашу для риса), присаливаем немного и перчим. Готовим мясо на пару в течение 30 минут.
Тем временем готовим само «лукошко». Для этого грибы тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем тонкими пластинами.
Лук очищаем от шелухи, промываем и даем воде стечь. Измельчаем лук с помощью ножа.
Морковь также очищаем, вымываем и измельчаем – натираем на средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло (не более 2-х ст. ложек), обжариваем в нем грибы в течение 8-ми минут, не забывая время от времени помешивать.
Затем добавляем к грибам измельченный лук и морковь. Готовим все вместе еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные овощи добавляем в пароварку к мясу и тушим все вместе еще 15 минут до полной готовности мяса.
- Совет: Если вы желаете приготовить говядину без предварительной жарки овощей, то грибы выкладывайте в пароварку вместе с мясом, а лук и морковь добавляйте через 20 минут.
Станьте первым!