Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко

Приготовление блюд на пару – очень занятное дело. Во-первых, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, не беспокоясь о том, что ароматы перемешаются. Во-вторых, можно смело комбинировать несколько способов готовки, к примеру, жарить на плите, а затем пропаривать блюдо, удаляя тем самым весь лишний жир. Ну а в-третьих, пропаренная пища сохраняет в себе полный набор витаминов и других полезных веществ, что делает пароварку одним из наиболее полезных предметов бытовой техники, предназначенной для готовки. Моя кухня оснащена пароваркой Philips HD9120, и многие блюда я готовлю именно в ней. Пароварка очень удобна в эксплуатации, легко моется, а пища в ней получается очень вкусной и полезной. Одним из своих любимых рецептов я с вами сегодня поделюсь.

Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты:

gribnoe-lukoshko-01
  • говядина – 500 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. gribnoe-lukoshko-02Говядину хорошо промываем, нарезаем некрупными кусочками.
  2. gribnoe-lukoshko-03Выкладываем кусочки мяса в пароварку (в чашу для риса), присаливаем немного и перчим. Готовим мясо на пару в течение 30 минут.
  3. gribnoe-lukoshko-04Тем временем готовим само «лукошко». Для этого грибы тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем тонкими пластинами.
  4. gribnoe-lukoshko-05Лук очищаем от шелухи, промываем и даем воде стечь. Измельчаем лук с помощью ножа.
  5. gribnoe-lukoshko-06Морковь также очищаем, вымываем и измельчаем – натираем на средней терке.
  6. gribnoe-lukoshko-07В сковороде разогреваем растительное масло (не более 2-х ст. ложек), обжариваем в нем грибы в течение 8-ми минут, не забывая время от времени помешивать.
  7. gribnoe-lukoshko-08Затем добавляем к грибам измельченный лук и морковь. Готовим все вместе еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
  8. gribnoe-lukoshko-09Обжаренные овощи добавляем в пароварку к мясу и тушим все вместе еще 15 минут до полной готовности мяса.
  9. Совет: Если вы желаете приготовить говядину без предварительной жарки овощей, то грибы выкладывайте в пароварку вместе с мясом, а лук и морковь добавляйте через 20 минут.
    Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.