Бездрожжевой хлеб на кефире
Тесто для хлебушка на кефире готовится аналогично тесту на оладьи, только следует исключить яйца, уменьшить количество сахара и муки положить чуть больше. Никаких особенных ингредиентов!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Хлеб – главный продукт на нашем столе. Даже если ничего нет в доме, но есть хлеб, семья не останется голодной. Издавна это изделие считалось частью важных событий в жизни человека. Вспомните, с чем встречают родители молодоженов – с хлебом и солью. Так же встречают почетных гостей. Хлеб символизирует достаток. И преподнося гостю хлеб с солью, хозяева желают ему добра и достатка, призывая на его жизнь благословения.
Выпечка хлеба в доме для многих по сей день является традицией и даже неким праздником. Семья так и ждет на стол свежий, ароматный, хрустящий домашний хлеб. Он не сравнится с тем, что продают в магазине. В нем собраны не только самые лучшие продукты, но и вся любовь и нежность хозяйки, которая вкладывала в приготовление свою душу.
В каждой семье, где к выпечке относятся серьезно, есть свой фирменный рецепт хлеба. И здорово, когда он облетает мир. В данном разделе собраны различные рецепты хлеба из разных уголков света от умелых хозяек.
Если вы любите, когда хлебобулочные изделия пекутся сами, заходите в раздел «Хлеб в хлебопечке». Здесь вы найдете массу вариантов выпечки с использованием умной кухонной техники.
Хотите узнать, как испечь хлеб в духовке? Многообразие рецептов на нашем сайте вас просто удивит. Здесь есть хлеб с разными добавками и из разной муки. Выбирайте рецепты на любой вкус!
Тесто для хлебушка на кефире готовится аналогично тесту на оладьи, только следует исключить яйца, уменьшить количество сахара и муки положить чуть больше. Никаких особенных ингредиентов!
Если вы ищете самый простой рецепт хлеба, чтобы научиться печь хлеб, то вы его нашли. Особых усилий и участия этот хлеб не потребует, но вы можете быть уверены, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой!
Съешьте ломтик хлеба-микса, испеченного из разных видов муки, и обеспечьте организм витаминами, энергией и бодростью! Этот хлеб не только высокопитательный, но и очень вкусный.
Масса витаминов, минералов, клетчатки – так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби, куркуму, молотую горчицу, кориандр.
Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.
Рецептов домашнего хлеба много. Предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Получается оригинально и вкусно.
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам. Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны.
Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов, вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб, приготовленный с добавлением какао и кофе. Реализовать идею предлагаю дома.
«Без хлеба нет обеда» – издавна говорили славяне. Хлеб едят и с первыми, и со вторыми блюдами, и просто к чаю вприкуску. Особенно хорош белый хлеб, сделанный своими руками, испеченный в духовке до хрустящей корочки.
Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро.
Льняная мука – это удивительно целебный продукт природного происхождения, который можно использовать для приготовления домашней выпечки. Льняной хлеб получается воздушным, аппетитным, ароматным и полезным.
Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса!
Восхитительный аромат и аппетитный внешний вид домашнего хлеба способен заворожить каждого. Особенно удивительно выглядит сдобный хлеб Леопард, в котором гармонично переплетается темное и светлое тесто.
Американский хлеб Дакота с зерновыми хлопьями, кунжутом и тыквенными семечками – это совершенство вкуса и неоценимая польза для организма. Уже после первого кусочка вы поймете, что время потратили не зря!
Ароматный домашний хлеб готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хлеб «Здоровье» из разных видов муки, с добавлением семян подсолнуха, овсяной крупы, отрубей и мака – это идеальный пример вкусной и полезной выпечки.
Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе.
Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом.