Бездрожжевой хлеб на кефире
Тесто для хлебушка на кефире готовится аналогично тесту на оладьи, только следует исключить яйца, уменьшить количество сахара и муки положить чуть больше. Никаких особенных ингредиентов!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Хлеб в духовке обладает удивительными свойствами. Он собирает возле себя всю семью и дарит тепло. Домашний хлеб в духовке готовят не все, но те, кто принял решение радовать близких самой лучшей выпечкой, получают свою награду – благодарных сытых домочадцев.
На сегодняшний день существует масса рецептур хлеба от кулинаров всего мира, в которых присутствуют всевозможные добавки в виде сыра, специй, зелени, натуральных красителей и ароматизаторов. В домашний хлеб сегодня нередко добавляют овощи, злаки, сухофрукты, семечки, а также острые приправы. И каждый рецепт непременно должен найти своего почитателя.
Если вы ищете очередной удачный рецепт хлеба в духовке, здесь вы его непременно найдете. Ведь в данном разделе собраны самые вкусные варианты приготовления домашнего хлеба. Здесь вы узнаете, как правильно замесить тесто, как испечь хлеб в духовке, а также как долго его готовить.
Надеемся, что выпечка хлеба в духовке принесет вам удовольствие, а родным – радость.
Тесто для хлебушка на кефире готовится аналогично тесту на оладьи, только следует исключить яйца, уменьшить количество сахара и муки положить чуть больше. Никаких особенных ингредиентов!
Если вы ищете самый простой рецепт хлеба, чтобы научиться печь хлеб, то вы его нашли. Особых усилий и участия этот хлеб не потребует, но вы можете быть уверены, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой!
Съешьте ломтик хлеба-микса, испеченного из разных видов муки, и обеспечьте организм витаминами, энергией и бодростью! Этот хлеб не только высокопитательный, но и очень вкусный.
Масса витаминов, минералов, клетчатки – так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби, куркуму, молотую горчицу, кориандр.
Рецептов домашнего хлеба много. Предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Получается оригинально и вкусно.
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам. Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны.
Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов, вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб, приготовленный с добавлением какао и кофе. Реализовать идею предлагаю дома.
«Без хлеба нет обеда» – издавна говорили славяне. Хлеб едят и с первыми, и со вторыми блюдами, и просто к чаю вприкуску. Особенно хорош белый хлеб, сделанный своими руками, испеченный в духовке до хрустящей корочки.
Восхитительный аромат и аппетитный внешний вид домашнего хлеба способен заворожить каждого. Особенно удивительно выглядит сдобный хлеб Леопард, в котором гармонично переплетается темное и светлое тесто.
Американский хлеб Дакота с зерновыми хлопьями, кунжутом и тыквенными семечками – это совершенство вкуса и неоценимая польза для организма. Уже после первого кусочка вы поймете, что время потратили не зря!
Ароматный домашний хлеб готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хлеб «Здоровье» из разных видов муки, с добавлением семян подсолнуха, овсяной крупы, отрубей и мака – это идеальный пример вкусной и полезной выпечки.
Если вам надоел привычный пшеничный хлеб, предлагаю испечь хлеб из трех видов муки. Гречневая, ржаная и пшеничная мука вносят взаимодополняющие вкусовые нотки, делая выпечку необыкновенной.
Некоторым из нас трудно ответить на вопрос, какой они больше любят хлеб – черный или белый. Я помогу вам разрешить дилемму и предлагаю интересный рецепт домашнего черно-белого хлеба из двух видов муки – ржаной и пшеничной.
Молочная сыворотка – самая подходящая основа для выпечки настоящего домашнего хлеба. Такой хлеб подходит для приготовления тостов, бутербродов, отлично дополнит первые и вторые блюда. Вкусен он и в самостоятельном виде.
Добавьте тыквенную мякоть в дрожжевое тесто, и у вас получится необыкновенно вкусный тыквенный хлеб, манящий пушистой нежностью, тонким ароматом и красивым янтарным цветом.
Попробовав однажды испечь итальянский молочный хлеб с сыром, вы навсегда откажетесь от покупных хлебобулочных изделий. Хлеб под названием «Гармошка» очень вкусный, пушистый и мягкий, не требует нарезки.
Без сладкого пасхального хлеба не обходится ни один праздник Великой Пасхи. Попробуйте простой и вкусный рецепт румынского кулича, который получается всегда удачно.