Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Молочный хлеб «Гармошка» с сыром (Pane al latte «Fisarmonica)

Любители домашней выпечки и знатоки средиземноморской кухни, наверняка по достоинству оценят рецепт итальянского молочного хлеба с сыром. По вкусу этот нежный хлеб напоминает сдобные несладкие булочки.

Такого разнообразия сортов хлеба, как у итальянцев, нет ни у кого. Это объясняется тем, что хлеб для них – символ пищи, продукт, который просто незаменим. Любой прием пищи: завтрак, обед, ужин начинается с хлеба! Этой старая традиция. Так тысячу лет назад предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне, так поступают и современные итальянцы. Хлеб на столе такой же обязательный атрибут трапезы как ложка, вилка или ножик. Итальянцы говорят: «Mangiare senza pane e come non mangiare» — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего молочного хлеб «Гармошка» или «Pane al latte “Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего чая или кофе, особенно если его намазать сливочным маслом или вареньем. И отличительная черта это хлеба, что его даже не надо резать, просто отламываешь кусочек и наслаждаешься!

Молочный хлеб «Гармошка» с сыром (Pane al latte «Fisarmonica

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • теплое молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • соль – 1 ч. л.

а также:

  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сыр плавленый – 50 г

а также:

  • прямоугольная форма для хлеба 10*25

Приготовление

  1. Из заявленных продуктов путем смешивания в чистой чашке сделать опару. Поставить приготовленную опару в теплое место для подъема на 30 минут.
  2. Муку просеять в глубокую чашку, смешать с солью, добавить приготовленную опару, перемешать чистой ложкой. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и руками замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовому тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема. Как только тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти. Общее время подъема теста это займет около 1,5 – 2 часа.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике, остудить.
  5. Сыры натереть на крупной терке, смешать два вида сыра.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять на разделочной доске, разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники.
  7. Каждый кусочек теста окунуть в растопленное сливочное масло или смазать при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом, посыпать сыром, выложить в форму для хлеба.
  8. Форму с формированным хлебом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  9. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до зарумянивания.
  10. Форму с хлебом вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Молочный хлеб «Гармошка» с сыром (Pane al latte «Fisarmonica

Хозяйке на заметку:

  • Допускается, даже желательно, чтобы тесто заняло не все место в форме. Когда сформированный хлеб расстоится и испечется, он займет всю форму, поэтому лучше не заполнять форму полностью, оставить немного места.
Рецепт домашнего хлеба «Гармошка» по-итальянски
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Хлеб на томатном соке с моцареллой
  • Печем хлеб на сыворотке в духовкеХлеб на сыворотке
  • Бездрожжевой хлеб на кефире
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Татьяна

    Aug 3, 2015 | 13:48

    Очень люблю итальянские хлеба. Чиабатту покупаю довольно часто. Но такого рецепта ни разу не встречала. Не сложно. Обязательно попробую. Как вариант, можно посыпать кусочки дополнительно тмином, молотым кориандром, паприкой. И есть такой хлеб, конечно, надо не с вареньем. Лучше — хороший самодельный соус из томатов и чеснока.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.