Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Хлеб на томатном соке с моцареллой

Красивый и вкусный рыжий хлеб с томатным соком и добавлением сыра моцарелла, украшенный помидорками черри.

Хотите, я вам назову несколько причин, почему хоть раз в жизни надо испечь домашний хлеб?! Во-первых, это сказочный запах свежеиспеченного хлеба, дразняще распространяющийся по всему дому. Во-вторых, изумительный вкус, ведь без спору домашний хлеб гораздо вкуснее любого покупного. В-третьих, выпечка хлеба – чудный процесс, который поможет расслабиться, получить удовольствие, пофантазировать над формовкой, да и просто получить удовольствие. Думая уже этих трех причин достаточно, чтоб пойти на кухню и окунуться в волшебство выпечки домашнего хлеба, например, вот такого мягкого, пышного, необычного, но позитивного оранжевого цвета с белыми вкраплениями сыра, украшенного милыми помидорками-черри – хлеба на томатном соке с моцареллой. Хорош хлебушек, ароматен, пикантен, пышен!

chleb-na-tomatnom-soke-2

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 1-го сорта – 300 грамм
  • дрожжи сухие активные – ¾ чайной ложки
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • вода теплая – 30 миллилитров
  • сок томатный – 150 миллилитров

для начинки:

  • моцарелла – 50 грамм

для украшения:

  • помидоры-черри – 3 штуки.

Приготовление

  1. Активировать сухие дрожжи, добавив их вместе с сахаром-песком в стакан с необходимым количеством теплой воды. Содержимое стакана хорошо размешать до растворения гранул дрожжей и оставить в теплом месте на 30 минут до образования на поверхности «пузырьков», которые говорят о том, что дрожжи активировались.
  2. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, растительное масло и воду с активированными дрожжами, перемешать.
  3. В мучную массу влить необходимое количество томатного сока, перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Тесту придать форму шара, поместить в большую чистую чашку, которую накрыть крышкой или салфеткой, и оставить для подъема на 2 часа. За это время желательно тесто обмять 1-2 раза.
  5. Моцареллу порезать на небольшие кубики.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять и раскатать в пласт размером 20*30 сантиметров.
  7. На раскатанный пласт теста выложить хаотично кубики моцареллы и скрутить рулетом.
    Рулет из теста поместить в форму для выпечки размером 20*10, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
  8. Помидоры-черри с хвостиками помыть, обсушить и воткнуть в тесто, хорошо в него вдавливая.
  9. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, до зарумянивания.
  10. Готовый хлеб вынуть из духовки, освободить от формы для выпечки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

chleb-na-tomatnom-soke-1-thumb

Хозяйке на заметку:

  • если томатный сок соленый, необходимо уменьшить количество соли или вообще исключить;
  • в тесто можно добавить любимые приправы;
  • а ещё можно замесить тесто для блинов на томатном соке, обязательно попробуйте.
chleb-na-tomatnom-soke-3
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечкеТесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
  • Домашний хлеб с медом и розмариномДомашний хлеб с медом и розмарином
  • Хлебные лепешки на молочной сывороткеХлебные лепешки на молочной сыворотке
  • Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовкеКукурузный хлеб с начинкой из сыра и овощей
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алексей

    Mar 5, 2016 | 8:45

    Прошу прощения за любопытство! Как физически растворить столовую ложку сахара и чайную ложку дрожжей в 30 гр. (!) воды? Вы ничего не путаете?

    Ответить
    1. Lorchen

      Mar 5, 2016 | 18:07

      Не знаю, что Вас так смутило. Достаточное количество жидкости, чтобы просто активировать дрожжи. Если Вам кажется, что это мало, то увеличьте количество воды, уменьшив при этом количество сока.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.