Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины на томатном соке

Ах, людям нравятся блины, ведь они так вкусны! Блины, круглые да румяные уже давно заняли почетное место в рационе каждой семьи, а в масленицу стол прям так и ломится от разнообразия. Вот и я порадовала семью сегодня блинами, да необычными – блинами на томатном соке. Необычно и вкусно, розово и жизнерадостно, с пылу, с жару да со сметанкой! Вы не желаете томатных блинов? Пусть первый блин никогда не будет комом!

Блины на томатном соке
Категория: блины.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 26 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 340 г
  • яйцо – 3 штуки
  • молоко – 600 мл
  • томатный сок – 500 мл
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка

для жарки:

  • масло растительное – 20 мл

для смазки блинов:

  • сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сахар-песок и соль. Венчиком хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
  2. В чашку со взбитыми яйцами влить молоко комнатной температуры и томатный сок. Томатный сок, конечно же, лучше взять домашнего приготовления. Хорошо взбить теперь яйца с молоком и томатным соком. Получится смесь розового цвета.
  3. Не прекращая взбивать получившуюся смесь, просеять через сито в нее порциями муку. Хорошо взбивать получавшееся тесто для блинов, чтобы исключить образование комочков. Таким образом просеять все заявленное количество муки. Должно получится однородное тесто розового цвета.
  4. Хорошо перемешав получившееся тесто для блинов, оставить его постоять примерно на 30 минут.
  5. Печь блины на предварительно разогретой сковороде, которую слегка смазать растительным маслом. Сковороду поднять на весу слегка наискосок, вылить тонкой струйкой тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто для блинов равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
  6. Когда нижняя сторона блина подрумянится, а края блина будут отходить от сковороды, перевернуть блин при помощи кухонной лопатки на другую сторону и подрумянить.
  7. Испеченный блин выложить на блюдо и слегка смазать сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины и сложить стопкой друг на друга.
    Блины на томатном соке
  8. Несколько советов:

    • для блинов желательно иметь свою сковородку, на которой пекутся только блины;
    • к блинам подать сметану.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Морковные блины с начинкой из сыра и зелениМорковные блины с начинкой из сыра и зелени
  • Тонкие блины на молокеБлины на молоке
  • Как приготовить блины с говяжьей печенью своими рукамиБлинчики с говяжьей печенью и яйцом
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алёна

    Apr 18, 2015 | 11:28

    Отличный рецепт, только тесто для блинов я держала около часа, чтобы блины буквально таяли во рту, тут кому как конечно, но я так люблю) Вообще это довольно необычный и вкусный десерт, мои оценили)
    А кто чем запивает блинчики? Могу посоветовать, что очень вкусно будет запивать настоящим деревенским молоком (не магазинным). Попробуйте! В общем теперь эти вкусности готовлю частенько, уж больно понравились)

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 18, 2015 | 11:41

      Обычные блины с молоком вкусно. А томатные скорее всего располагают к соленым начинкам.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.