Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины на молоке

«Тесто лью и жарю… Много!
Только дырочки видны…
Из старания такого получаются блины!»

Вряд ли кто-то откажется от стопочки вкусных и румяных с дырочками с «пылу жару» блинов! Золотистые и ажурные блины любимы всеми, не зависимо от возраста и даже места проживания, ведь блины есть практически у всех народов, только названия разные: крепы, панкейки, доса и так далее. Любят блины не только в Масленичную неделю, а круглый год, ведь это всегда вкусно. Я хочу поделиться с Вами рецептом нежных на вкус тонких блинов на молоке. Думаю, еще один рецепт блинов будет не лишним и обязательно Вам пригодится. А как их употребить: просто так, со сметаной, или вареньем, или с начинкой будет зависеть только от Вас, мои дорогие хозяйки.

Тонкие блины на молоке

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 40 блинов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
  • молоко любой жирности – 6 стаканов
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – 2 чайные ложки
  • масло растительное для жарки – 50 миллилитров

а также:

  • сковорода – блинница диаметром 20 сантиметров.

Приготовление

  1. В глубокую чашку разбить яйца, добавить необходимое количество сахара – песка и соль, хорошо взбить венчиком до однородности.
  2. В яичную смесь просеять муку, хорошо перемешать.
  3. Налить в сотейник молоко и на среднем огне довести кипения. Постепенно в яично-мучную массу влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком тесто для блинов, чтобы оно было без комочков, однородным. Если венчик с этим не справляется, то используйте миксер.
  4. Получившееся тесто для блинов, консистенция которого должна быть как у жидкой сметаны, оставить на 30 минут.
  5. Тесто для блинов перед выпечкой снова хорошо размешать.
  6. Зачерпнуть полполовника теста для блинов, что будет соответствовать по количеству около 5-6 ложек.
  7. Сковороду–блинницу предварительно разогреть на среднем огне, смазав обязательно растительным маслом. Сковороду поднять на весу слегка наискосок, выливая тесто для блинов тонкой струйкой, быстро вращать сковороду так, чтобы тесто тонко и ровно растеклось по всей поверхности.
  8. Когда края блина будут отходить от сковороды, а низ блина пропечется и подрумянится, станет дырчатым, при помощи кухонной лопатки перевернуть его на другую сторону. Если при переворачивании блин рвется, то значит переворачивать его еще рано.
  9. Сложить испеченные тонкие блины на молоке стопкой на тарелку.

Блины на молоке

Хозяйке на заметку:

  • сковороду–блинницу следует использовать только для выпечки блинов, лучше на на ней ничего больше не жарить и не печь;
  • если блины рвутся, то добавьте немного муки.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
14 комментариев к статье
  1. Аня

    Nov 30, 2014 | 0:15

    Я вообще не представляю, как можно приготовить блины без молока, а вот без яиц обойтись вполне можно. Больше всего люблю блинчики с разными начинками: грибной, мясной, вишневой и др.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 30, 2014 | 9:13

      Например, на кефире.

      Ответить
  2. Оксана

    Nov 30, 2014 | 22:15

    Я постоянно делаю блины по такому рецепту, только сахара чуть больше кладу (люблю, чтобы было очень сладко). Блинчики получаются тоненькие. Я в них заворачиваю творожную массу. Получаются блинные трубочки с начинкой.
    Как-то раз, делая блины, я заметила, что молоко начало кислить. Это была такая стадия скисания, когда молоко ещё не потеряло свою жидкую консистенцию, не превратилось в простоквашу, но уже появился чуть кислый привкус. Я добавила в тесто чайной соды и благополучно испекла блины. Получилось вкусно.

    Ответить
  3. Надежда

    Dec 2, 2014 | 5:23

    При приготовлении блинов никогда не кипячу молоко, только подогреваю. И соли я кладу вдвое меньше. Но добавляю щепотку пищевой соды. Ложкой не мерила, наверно, половина чайной получится. И сразу в тесто вливаю одну-две столовых ложки растительного масла, и тщательно перемешиваю, тогда нет необходимости постоянно смазывать сковороду, а тесто растекается лучше.

    Ответить
  4. Ольга

    Dec 4, 2014 | 17:28

    Замечательный рецепт традиционных русских блинов, которые получаются просто превосходно. Я часто использую именно этот рецепт, так как он устраивает меня полностью исходя из ингредиентов, только молоко не кипячу, а добавляю его простым комнатной температуры, блины от этого не чуть не хуже. А подавать такие блины можно по разному, можно промазывать каждый блин сливочным маслом, или подать их со сгущенкой или медом. Лично мне больше нравится завернуть творожную массу в блин, тем самым получается такой творожный конвертик.

    Ответить
  5. Евгеника

    Dec 5, 2014 | 16:00

    Люблю блины с луком. Просто немного обжариваю на растительном масле нарезанный лук, затем подсаливаю, каюсь, Роллтоном и в тесто. Замешиваю сразу с лучком. Под кефирчик очень хорошо идут!

    Ответить
  6. Анна

    Dec 8, 2014 | 12:06

    Рецепт, который проверен годами. Получаются классические, всеми любимые блинчики. Дома уже целая технология приготовления с активным участием юных помощников, которые по очереди промазывают свежеиспеченные блинчики маслом, потом их можно есть с двойной гордостью. Едим или просто с маслом, с вареньем, сметанкой, или в качестве начинки использую творог, капусту с яйцом.

    Ответить
  7. Алиса

    Dec 19, 2014 | 8:54

    Мой муж просто обожает блинчики, поэтому жарю их достаточно часто, но у меня всегда одна проблема – кончики блинов всегда остаются очень сухими, даже после обильного промазывания их маслом они крошатся. Вроде и сковорода для них отдельная, и маслом смазываю, не знаю что делать…

    Ответить
    1. Константин

      Jan 14, 2015 | 16:44

      Когда жарите, держите стопку блинов накрытой большой тарелкой, салатницей (или фольгой, если нет такой посуды). Главное, чтобы посуда не придавливала блины и не было очень большого пространства воздуха между стопкой и посудой. Тогда через 10-20 мин. ваши сухие края размягчатся, тем более, вы их смазываете маслом.

      Ответить
  8. ?????????????

    Jul 12, 2015 | 19:20

    Идиотский рецепт с применением кипящего молока. Только зря продукты испортила.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 20, 2015 | 20:09

      А подробней? Что у вас не получилось? Рецепт-то замечательный.

      Ответить
    2. Lorchen

      Jul 22, 2015 | 20:00

      Ну, не знаю… это рецепт, проверенный годами. Сейчас моя дочь, готовясь к самостоятельной жизни вдали от дома, прекрасно печет блины по этому рецепту. Возможно, что дело не в рецепте, а… например, в сковороде или…

      Ответить
  9. Аня

    Aug 9, 2015 | 15:26

    Этот рецепт проверенный годами, а также моей мамой и бабушкой.Именно по этому рецепту я начала готовить блины с 13 лет.
    В такой вариант блинов можно добавить любую начинку.
    Я готовлю своей семье: с грибами (жареные шампиньоны) и сыром; с бананом и шоколадом.
    Также просто с любимым вареньем))).

    Ответить
  10. Ксения

    Dec 9, 2015 | 8:54

    Я каждые выходные готовлю блины на молоке, домашние их обожают! но я еще в рецепт добавляю соды, а когда тесто приготовлено, добавляю туда немного растительного масла, чтобы смазать сковородку только один раз в начале жарки и все.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.