Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Двойные блины с вишней и шоколадом

Каких только блинов не существует: с мясом, грибами, вареньем, медом, красной икрой и др., сладкие и не очень. Так почему бы не сделать двойные блины с вишней и шоколадом. При подаче на стол эти блины оказываются с горячим сюрпризом, который можно охладить шариком мороженого. Лед и пламя – прекрасное сочетание для десерта.

Двойные блины

Информация о рецепте

Категория: блины.

Ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложки
  • соль – маленькая щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • свежая вишня (или консервированная в собственном соку)
  • шоколад – 100 г
  • сливки (35%) – 1-2 ст. ложки
  • мороженое (пломбир или ванильное)
  • вишневый топпинг

Приготовление:

  1. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
    Сахар и яйцо
  2. Всыпать часть муки, тщательно перемешать. Влить в массу немного молока, перемешать, чтобы не было комков.
    Добавить муку
  3. Всыпать остаток муки и тщательно перемешать. Получается довольно густая масса.
    Готовим тесто
  4. В полученное тесто небольшими порциями добавить молоко, каждый раз перемешивая смесь. Таким образом, тесто для блинов получается без мучных комочков. Его консистенция напоминает жидкую сметану. Добавить растительное масло (без запаха). Тесто должно «отдохнуть» 5-10 минут. Совет: возможно, еще понадобится молоко, это зависит от качества использованной муки. Поэтому при необходимости можно добавить маленькими порциями.
    Блинное тесто
  5. На раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку налить небольшое количество теста, но чтобы дно было покрыто. Слой теста не должен быть очень толстым, ведь чем тоньше блины, тем они вкусней. Жарить блины с двух сторон. Совет: повторно смазывать сковороду нет необходимости, потому что тесто уже содержит растительное масло.
    Блины напечь
  6. Блины готовы и можно их соединять попарно, прослаивая начинкой. На первый блин положить вишню без косточек, немного посыпать сахаром. Зимой или весной вполне подойдёт вишнёвое варенье без косточек.
    Вишня на блине
  7. Накрыть вторым блином. На водяной бане растопить шоколад, добавив сливки. Второй блин полить шоколадной массой.
    Добавим шоколад
  8. Собрать двойные блины треугольником. Перед подачей на стол начиненные блины поместить в микроволновую печь на 1 минуту, они должны быть горячими. Или прогреть иным способом.
    Блины треугольником
  9. Подавать горячие двойные блины, полив топпингом с шариком холодного мороженого. Лед и пламя – хорошее сочетание.
    Двойные блины с вишней и мороженым
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины на минералкеБлины на минералке
  • Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой из творога
  • Блины на сывороткеБлины на сыворотке
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.