С наступлением лета, как обычно, наша семья любит выезжать на дачу. А там – деревенское коровье молоко, из излишков которого мы делаем творог. Из сыворотки, получившейся в процессе приготовления творога, можно приготовить пышные блинчики.
Ингредиенты
- сыворотка — 1 л;
- яйца — 3 штуки;
- мука пшеничная — 500 г;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить соль. Влить сыворотку, перемешать, добавить просеянную муку, соду. Тщательно перемешать до однородности. Тесто получится густым. В конце добавить растительное масло.
Сковороду с толстым дном нагреть, смазать растительным маслом. Налить в сковороду тесто, оно должно растечься. Накрыть сковороду крышкой и печь первый блин на среднем огне до золотистой корочки, перевернуть и запечь блин с другой стороны. Аналогичным образом выпечь все блины.
ЛЮДМИЛА
Я ВСЕГДА НА КИСЛО-МОЛОЧНЫХ БЛИНЫ ПЕКУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!
На Вилке
Пожалуйста.
Марго
Последнее время начала постоянно делать домашний творог для дочери, т.к. магазинная детская молочка меня не впечатляет, настораживает срок годности творожка: аж 2 недели. Поэтому варю домашний творожок раз в 2 дня. Соответственно сыворотки у меня всегда много. Выливать ее не хочется, выпивать – слишком кисло для меня, готовлю пышные блинчики по такому же рецепту, очень нежные получаются, еще пеку хлеб на сыворотке и использую ее в косметических целях.