Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины обыкновенные

Грядёт масленичная неделя. Мы решили не отставать и устроить недельный блинный марафон.

Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Это проводы зимы и встреча весны. Отмечают праздник Масленицы весело – катанием с ледяных горок на санках, зажиганием костров, играми, песнями, забавами. Ещё в Масленицу принято печь блины – круглые, горячие и желтые – как солнце.

Начнём с рецепта выпечки обычных блинов на молоке.

Тонкие блины

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 г.

В миске взбить яйца до пышной пены. Добавить сахар и соль. Продолжая взбивать, влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать просеянную муку, венчиком или миксером замесить жидкое тесто без комков. Если всё-таки получилось тесто с комками, надо протереть его через сито.

Блинное тесто

Поставить сковороду на средний огонь, накалить её и смазать растительным маслом. С помощью половника влить жидкое блинное тесто, которое тут же растечётся тонким слоем по всей поверхности сковороды. От жара тесто загустеет и образуется блин. Опытным путём определите появление золотистой корочки на нижней стороне блина. Переверните блин с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. На обжаривание с обратной стороны уйдёт меньше времени, так как блин уже сформировался и практически готов.

Смазывать сковороду маслом надо только под первый блин. Если первый блин не получится достойным, не переживайте. Даже поговорка такая есть: «Первый блин комом». Продолжайте и всё у вас получится.

Тонкие блины Хозяйка обычно делает с какой-нибудь начинкой, например, с мясным фаршем. В этом случае блин обжаривается с одной стороны.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Блины на сывороткеБлины на сыворотке
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Сергей

    Feb 7, 2010 | 12:28

    Скоро тоже предстоит выпекать блинчики..

    Ответить
  2. Михаил

    Feb 9, 2010 | 1:42

    Не совсем согласен с вашим рецептом. Для того что бы блины по ланному рецепту получились мягкими там должен присутствовать разрыхлитель. Или просто пищевая сода.

    Ответить
  3. Payl

    Sep 2, 2010 | 13:58

    Обожаю блины, а особенно если они с наполнителями (мясо, грибы, икра, варенье, мёд)

    Ответить
  4. Наталья

    Oct 31, 2014 | 3:34

    Всегда пеку блинчики по этому рецепту, получаются очень вкусные. Разрыхлитель или соль никогда не добавляю.
    Моя хитрость – я все ингредиенты добавляю в полуторалитровой бутылке, в ней перемешиваю, с нее наливаю на сковороду. А потом бутылку просто вы выбрасываю. Очень удобно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.