Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Ризотто

Ризотто

Солнечная Италия может похвастать бесконечным разнообразием приготовления превосходного блюда из риса, которое называется ризотто. Суть тепловой обработки риса заключается в следующем: сначала его обжаривают на сковороде, после добавляют овощной или мясной бульон и выпаривают, постоянно помешивая, до густого состояния. Наиболее подходящим для ризотто считается круглозернистый рис, сортов: виалоне нано, арборио, карнароли.

Правильно приготовленное ризотто получается нежным, ароматным, густым, но совсем не похожим на рассыпчатый плов или разваристую кашу. В Италии есть несколько легенд, повествующих о появлении блюда. Одна из них гласит, что ризотто было изобретено случайно забывчивым поваром. Он поставил вариться рисовый суп, однако отлучился на некоторое время и позабыл о стряпне. По возвращении он увидел, что из котелка вся жидкость испарилась, а на дне остался мягкий и довольно вкусный рис.

Существуют тысячи вариаций приготовления классического и домашнего ризотто. Кроме риса, в это второе блюдо добавляют разнообразные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо разных сортов, грибы, белое вино, сливочное масло, сыр пармезан, а иногда яйца, фрукты и сахар. Непременная составляющая ризотто – ароматные приправы, среди которых можно выделить шафран, придающий рису приятный желтый цвет и пикантный вкус.

Процесс приготовления ризотто достаточно прост и занимает около получаса. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужной консистенции, необходимо учитывать некоторые особенности и нюансы приготовления, о которых мы с удовольствием поведаем на страницах сайта.

Необычное ризотто с сыром Моцарелла и сливами в карамели

Ризотто со сливами в карамели

Визитная карточка итальянской кухни – это не только паста, но и ризотто. Вариантов приготовления блюда – неисчислимое количество. Сегодня на нашем столе ризотто с сыром и сливами.

Ризотто с лисичками из риса Виола

Ризотто с лисичками из риса Виола

Осень, пожалуй, то самое время, когда нужно добавлять грибы в различные любимые блюда! Зимой это уже будет не так актуально, да и грибочки будут в ходу совсем другие, соленые или маринованные. Так ...
Ризотто с грибами – классический рецепт с фото

Ризотто с грибами и сыром

Итальянское блюдо с роскошным названием до некоторых пор не входило в список моих любимых блюд. Более того – я боялась и не знала, с какой стороны приступить к приготовлению ризотто. Пугали невозможность ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.