Виды и особенности приготовления суши
Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Морепродуктами называют все употребляемые в пищу дары океанов и морей, кроме китов и рыб. К морепродуктам принято относить устриц, осьминогов, ламинарию (морскую капусту), кальмаров, крабов, креветок и всех ракообразных (лангустов, омаров), мидии, морской гребешок. Морепродукты невероятно вкусны и очень полезны. В них много белков, ценных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, цинка), витаминов, жирных кислот. При этом все морепродукты относят к низкокалорийным продуктам, поскольку в них ничтожно мало жиров. Блюда из морепродуктов входят в состав разгрузочных и общеукрепляющих диет. Регулярное употребление в пищу морепродуктов показано с целью профилактики снижения иммунитета, для уменьшения частоты простудных и вирусных заболеваний, для укрепления нервной, костной и мышечной системы, регенерации кожных покровов.
Без морепродуктов невозможно представить французскую, итальянскую, испанскую, мексиканскую, японскую и всю средиземноморскую кухню. Среди гурманов невероятной популярностью пользуются суши, пицца из морепродуктов, буйабес (марсельская уха), паэлья, океан (паста) из криля, салаты из морепродуктов, морские коктейли и соусы на их основе. Множество предприятий производит солено-сушеные и маринованные морепродукты, которые употребляются в качестве дополнительной закуски к пиву.
Чтобы блюдо из морепродуктов обладало исключительным вкусом и пользой, креветки, мидии, кальмары и другие дары моря должны быть качественными, свежими, без постороннего запаха и признаков порчи.
Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.
Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.
Внесите разнообразие в рацион, приготовив в этот раз дары моря – мидии, которые вкусны, питательны, богаты йодом, легко усваиваемым белком. Чтобы обогатить вкус деликатеса, добавим при тушении соевый соус.
Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.
С детства люблю вареных раков. Нежный сладковатый вкус сочного мяса не спутать ни с чем. Рецепт их приготовления и секреты правильной варки я узнала от своего папы, который и ловит, и готовит их мастерски!
Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!
Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.
Такое ракообразное, ка краб, приобрело популярность за необыкновенный нежный вкус мяса, богатый витаминный и минеральный состав. Вот несколько советов как отварить самостоятельно живого краба.
Пробовали ли вы приготовить из диетического мяса моллюска рапана какое-нибудь блюдо? Если нет, предлагаю начать с пиццы. Итальянская пицца с данным морепродуктом – это наслаждение вкусом!
Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.
Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.
В Ливии, Японии, Испании и других странах невероятно популярен плов, который готовится с коктейлем морепродуктов. Вместо мяса в него мы положим кальмаров, мидии, креветки и жирные брюшки семги.
Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.
Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.
Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.
Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.
Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное. Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.
Предлагаем вашему вниманию легкий, полезный и низкокалорийный салат с морепродуктами. Салат с капустой и креветками будет кстати на праздничном столе, который перегружен слишком сытными блюдами.
Однажды попробовав аппетитную итальянскую пасту с морепродуктами и пикантным соусом, вы наверняка станете ее постоянным поклонником. Пасту можно приготовить в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.