Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты

Вареные черноморские крабы

Любители экзотической пищи обожают употреблять диетическое мясо крабов, которое само по себе не только вкусное, но и полезное. Отварив крабов, вы можете использовать их для приготовления салатов, холодных закусок, или употреблять в натуральном виде.

Крабы у нас в России, как правило, ассоциируются с праздниками. Ведь из мяса этих морских даров можно приготовить множество роскошных закусок и салатов. Особенно ценится дальневосточный гигант – камчатский краб, называемый в народе «чатка». Но, и Черное море богато этими членистоногими. Они, конечно, имеют значительно меньшие размеры, но вкусом не уступают своим старшим «собратьям».

Кстати, прежде чем приготовить салат, крабов необходимо отварить. Сделать это довольно просто. Единственная сложность – взять краба так, чтобы он не ухватил вас за палец своей мощной клешней. Ведь в приведенном ниже рецепте мы будем варить очень активных живых жителей морских глубин Черного моря.

Вареные черноморские крабы

Информация о рецепте

Ингредиенты:

krab-1

  • черноморские крабы весом до 0,5 кг (сырые, живые) – 3 шт.

приправы:

  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль морская – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. krab-2В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.
    Добавьте лавровые листочки, горошины перца, бутоны гвоздики и всыпьте соль. Хорошо перемешайте.
  2. krab-3Аккуратно опустите в кипящую воду крабов и варите 15 минут. Готовность морских даров очень легко определить: они, как лакмусовая бумажка, поменяют цвет с черного на насыщенный красный.
  3. Переваривать крабов нежелательно, так как их мясо станет «резиновым». Аналогичная ситуация происходит с кальмарами.
    Черноморские крабы полностью готовы к употреблению. Выложите их на блюдо, украсьте листиками петрушки, дольками лимона, оливками или, например, листьями салата. Питайтесь вкусно, изысканно и с пользой для организма!

Вареные черноморские крабы
Как легко и быстро сварить черноморских крабов в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите сварить крабов сразу после вылова – на берегу моря в котелке, то для их приготовления используйте морскую воду. В этом случае вам не понадобятся ни соль, ни приправы, так как морская вода достаточно соленая и ароматная. Время варки – 15 минут. Только есть один нюанс – не вынимайте крабов из воды до полного остывания.
  • Недавно выловленные крабы очень подвижны. Если вы приобрели краба, который выглядит пассивным, значит он не свежий.
  • В супермаркетах можно приобрести варено-мороженых крабов. Их варят таким же способом, как и сырых, однако время варки следует сократить до 10 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
4
Интересно
12
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кунжута, апельсина и крабовых палочек в тарталеткахЗакуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином
  • Крабовые палочки с сёмгой и кивиСалат с крабовыми палочками и печёной сёмгой
  • Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком за несколько минутСалат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.