Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет множество вариаций: помимо основного ингредиента, крабовых палочек, в блюдо могут добавляться отваренный рис, яйца, огурец, маринованная кукуруза, зелень и прочие ингредиенты. Одним из самых легких и вкусных получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и пекинской капустой, которая придает ему особую сочность. За счет добавления кукурузы блюдо приобретает легкий сладковатый вкус, а яблоко привносит недостающую кислинку. Дополнительный бонус рецепта в том, что на приготовление блюда уходит всего несколько минут. А это значит, что вашим близким не придется долго томиться в ожидании вкусного дополнения к обеду или ужину.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г
- пекинская капуста — 100 г
- маринованная кукуруза — 2 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- соль — 1-2 щепотки
- майонез — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту промываем в холодной воде, даем стечь лишней влаге, после чего нарезаем овощ тонкими полосками. Для приготовления подойдет как нежная верхушка капусты, так и более сочная белая часть.
- Крабовые палочки извлекаем из упаковочной пленки, размораживаем их при комнатной температуре и нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 2 равные части, одну из которых измельчаем соломкой, вторую — оставляем для украшения салата.
- В глубоком салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки, пекинскую капусту и яблоко, добавляем к ним пару ложек маринованной кукурузы.
- Солим салат (учитывайте, что крабовые палочки соленые), перемешиваем и выкладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем тонкими ломтиками яблок и листиком петрушки. При желании можно заправить и перемешать блюдо до подачи либо предоставить такую возможность гостю, добавив немного майонеза для заправки в каждую отдельную порцию и не перемешивая салат. Подаем готовый салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы яблоко не потемнело, перед добавлением в салат сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.
Автор: Вероника Маслова
Александра
Салат оригинальный, ведь с помощью заправки можно по-разному оттенить компоненты блюда, создать интересную вкусовую гамму. Кукуруза, пекинская капуста и яблоко прекрасно сочетается со сливочными, цитрусовыми соусами (особенно с апельсином). Я в майонез добавила щепотку паприки (можно куркуму), горсть измельченных свежих листиков тимьяна, пару ложек ананасового сока и черный молотый перец. Салат получился очень вкусным.
В блюдо можно добавить отварное яйцо, а в заправку влить немного соевого соуса и бросить чуть-чуть тертого чеснока. Выйдет совершенно иное послевкусие.