Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты

Котлеты

Котлеты представляют собой круглую или овальную лепешку, приготовленную из мелкорубленого мяса или фарша. Это блюдо мы с удовольствием едим как в будни, так и в праздники. Для фарша обычно используют свиное, говяжье, баранье, индюшачье, кроличье, куриное мясо, а также рыбу. Иногда в фарш добавляют крупы (рис, манную крупу), тертый сыр, измельченные овощи – репчатый лук, морковь, капусту. Чтобы котлеты получились более нежными и сочными, мясной фарш кулинары смешивают с небольшим количеством сливочного масла, воды, кладут в него белый хлеб, размоченный на воде или молоке.

Котлеты могут быть и чисто овощные, вегетарианские. Например, для диетического стола нередко готовят вкусные морковные котлеты или капустные. Для связки в фарш обычно добавляют куриное яйцо. Чтобы улучшить вкус котлет, используются различные специи, чеснок, лук, соль. Если желаете, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, перед жаркой обваляйте лепешку в панировочных сухарях.

Калорийность котлет во многом зависит от рецептуры и способа приготовления. Если приготовить котлеты из жирного свиного фарша, обжарив их на масле, они получатся более калорийными и сытными. Более легкими и диетическими считаются котлеты из куриной грудки, телятины, крольчатины, нежирных сортов рыбы и овощей, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Секреты приготовления котлет в быту и на производстве изобилуют огромным разнообразием. Подают котлеты с гарниром из картофеля, с овощными салатами, кашами и спагетти, иногда поливают их каким-либо соусом.

  • Котлеты из птицы (15)
  • Мясные котлеты (20)
  • Овощные котлеты (6)
  • Рыбные котлеты (11)
Котлеты из грудки индейки с добавлением кабачка или картофеля

Индюшиные котлеты

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Котлеты из куриного филе в хлебцах

Куриные котлеты в хлебцах

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Запечённые в духовке котлеты –гнёзда с сыром и яйцом.

Котлеты в духовке «Гнезда»

Котлеты можно приготовить не только на сковороде – в духовке получаются более полезные и аппетитные. А если сделать их в виде гнезда и добавить начинку с сыром, то банальное мясное кушанье становится сродни изысканному угощению.

Нежные куриные котлеты с добавлением творога и сыра

Куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Запекаем сочные куриные котлеты в тесте

Котлеты куриные рубленые в тесте

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

Вкусные жареные котлеты из свинины и говядины

Котлеты с горчицей и паприкой

Мясные котлеты – довольно привычное блюдо для каждой семьи. Но и в него можно внести вкусовое разнообразие, добавив в фарш специи, состоящие из комплекса ингредиентов: семян горчицы, тмина, перца чили, паприки.

Свиные котлеты с капустой, запеченные под соусом в духовке

Свиные котлеты с белокочанной капустой

Чтобы свиные котлеты не получились сухими, рекомендую сделать фарш с добавлением белокочанной капусты. И вкусно, и достаточно экономично. В процессе приготовления фарша учитывайте, что в нем должно солировать мясо, а не капуста.

Вкусные котлеты из готового рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша хека

Помните рыбные дни в детских садах и школах? А невероятно вкусные котлеты из хека, которые подавали в столовых? Как оказалось, похожие котлеты из рыбного фарша легко сделать в домашних условиях!

Вкусные и сытные рыбные котлеты в домашних условиях

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.

Аппетитные котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Французские кнели из курицы и риса для диетического питания

Кнели из курицы

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Луковые котлеты в подливе

Луковые котлеты в томатно-сливовом соусе

Луковые котлеты – русское народное блюдо, и довольно молодое. Чтобы вкусовая гамма котлет получилась незабываемой, а консистенция – нежной, предлагаю репчатый лук нарезать крупным кубиком, добавить муку и яйцо, сформировать котлетки, обжарить ...
Жарим рыбные котлеты из филе щуки и сала

Котлеты из филе щуки с луком и салом

Котлеты из щуки особенно рекомендованы для диетического и детского стола. Они содержат мало калорий и много полезных микроэлементов. В отличие от жареной рыбы, в котлетах нет костей, поэтому их без опаски можно предлагать малышам

Жарим нежные куриные котлеты в домашних условиях

Котлеты куриные «По-советски»

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Вкусные закусочные оладьи из рыбы

Биточки из трески и сёмги

Попробуйте пожарить аппетитные рыбные биточки из двух видов рыбы: трески и семги. Сухая треска и жирная семга хорошо дополняют друг друга, а творог и манная крупа придадут биточкам мягкость и нежность.

Готовим нежные котлеты с капустой и фаршем

Котлеты из фарша с капустой

Нежные капустные котлеты с фаршем – это очередной рецепт из серии «вкусно, дешево и сердито». Мы с удовольствием поделимся простым, легким и бюджетным рецептом, который выручит вас в будни, а может и в праздники.

Жареные телячьи котлеты с творогом в домашних условиях

Котлеты из телятины и творога

Как сделать котлеты, чтобы они получились мягкими, нежными, сочными? Предлагаем проверенный рецепт телячьих котлет с добавлением творога, картофеля, лука и кураги. Получается вкусно, сытно, оригинально.

Вкусные домашние котлеты из куриного филе с манной крупой

Диетические куриные котлеты с манкой

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Рецепт домашних куриных котлет с сельдереем и картофелем

Куриные котлеты с сельдереем

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Легкие и полезные творожные котлеты со свеклой

Легкие и полезные творожные котлеты со свеклой

Нежно-розовые свекольные котлеты с творогом – оригинальное дополнение рациона. Соединение творога – ценного источника белка и кальция, а также свеклы – источника клетчатки и витаминов, рождает полезное и вкусное блюдо.

Posts pagination

1 2 3 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.