Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты с сельдереем

Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!

Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.

Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.

Рецепт домашних куриных котлет с сельдереем и картофелем

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

kurinie-kotlety-1

  • куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
  • сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 1 шт. (средний)
  • соль
  • растительное масло – 60 мл.

Рецепт приготовления

  1. kurinie-kotlety-2Куриное филе промойте. Лук и картофель почистите, нарежьте крупно. Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, пропустив их через мясорубку, вымесите и посолите его.
  2. kurinie-kotlety-3Двумя ложками сформуйте котлетки. Они будут плохо держать форму, но, всё же, не будут растекаться.
  3. kurinie-kotlety-4Котлеты укладывайте в сковороду с помощью широкой лопатки и только после того, как растительное масло сильно разогреется. После того, как выложите котлеты в сковороду, убавьте огонь и жарьте котлеты в течение 5 мин. За это время белок мяса свернется, котлеты «схватятся» и уже не будут такими жидкими.
  4. kurinie-kotlety-5После того, как перевернёте котлетки, жарьте их ещё 5 мин.

Рецепт домашних куриных котлет с сельдереем и картофелем

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы понять, готовы ли котлеты, проткните их. Если из котлет будет вытекать розоватый и мутный сок, значит, они ещё не дошли до готовности. Если вытекает прозрачный сок –котлеты уже полностью прожарились.
  • До готовности можно довести котлеты, накрыв крышкой сковороду и подержав под ней котлеты ещё 5 мин. или, поставив их на 5 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
  • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в фарш 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  • Сочные куриные котлеты можно приготовить и другим способом: добавьте в 1 кг куриного фарша 200 г тертого соусного кабачка, 1 яйцо, специи.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Светлана

    мая 5, 2015 | 12:54

    Вместо черешкового сельдерея можно использовать корневой, натертый на мелкой терке. Если фарш кажется слишком жидким, можно сформированные котлетки бросать в муку, аккуратно переворачивая, чтобы мука была на всей поверхности, и затем уже выкладывать на раскаленную сковороду

    Ответить
  2. Аллочка

    мая 7, 2015 | 11:01

    Рецепт понравился, только возник один вопрос: а не нужно ли добавлять в фарш яйцо? Может оно как раз и не позволит котлетке развалиться?

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 7, 2015 | 20:52

      По желанию.

      Ответить
  3. Алинка

    мая 8, 2015 | 18:42

    Уже хочется попробовать приготовить и попробовать котлетки:) куриную грудку я не люблю. Но в таком виде съем с огромным удовольствием.
    Аллочка, думаю, яйцо добавить нужно. Я бы добавила. Когда то готовила котлеты с куриной грудкой (Грудка, яйцо, лук мелко порезать, обжаренные шампиньоны, соль, перец,мука или крахмал, дать постоять в холодильнике часа 2-3, обжарит) тоже очень вкусно. Обязательно попробую приготовить и с сельдереем.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.