Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Котлеты из рубленой куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки получаться сочными благодаря тому, что в рецепте не используется мясорубка, а все действия по измельчению мяса производятся с помощью ножа.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.

Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

kotlety-iz-kurinoy-grudki-1
  • 300-400 г мяса куриной грудки
  • 1 столовая ложка с верхом манной крупы
  • 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
  • 1 небольшая морковка
  • 1 куриное яйцо
  • соль, приправы и специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.

Рецепт приготовления котлет

  1. kotlety-iz-kurinoy-grudki-2Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
  2. kotlety-iz-kurinoy-grudki-3Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
  3. kotlety-iz-kurinoy-grudki-4Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
  4. kotlety-iz-kurinoy-grudki-5Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
  5. kotlety-iz-kurinoy-grudki-6Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
  6. kotlety-iz-kurinoy-grudki-7Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
  7. Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
    Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная котлета из голени на косточкеКуриная котлета на косточке
  • Запекаем свиную корейку на кости в духовкеСвиная котлета на косточке с грибами и сыром
  • Рубленые свиные котлеты с сальсойРубленые котлеты из свинины с томатной сальсой
  • Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыромГовяжьи котлеты со шпинатом и сыром
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Анна

    Jun 29, 2014 | 0:47

    Очень вкусные котлетки получаются. Я этот рецепт почти год назад открыла. Мясорубка сломалась, а домашних вкусненьким побаловать хочется. Готовый фарш покупать не люблю. Это все равно что кота в мешке покупать. А тут порезал и готово… Быстро, а главное вкусно. Приятного всем аппетита!

    Ответить
  2. Карина

    Jul 1, 2014 | 13:06

    Да. такие котлетки делает мой муж – это просто ну очень вкусно и ты осознаешь, что ешь натуральное мясо, а не фарш, сделаный неизвестно из чего. Ребенку тоже очень нравится, всегда все съедает. Только для экономии времени муж их обжаривает слегка для корочки и кладет в духовку: так меньше масла они впитывают, а получаются не менее вкусные. А мясо он рубит в спец. блендере, который это позволяет делать.

    Ответить
  3. Ирина

    Jul 12, 2014 | 10:35

    Такие котлетки и правда очень вкусные. Я тоже иногда их готовлю, правда мой рецепт немного отличается. К куриному мясу я добавляю яйцо, немного крахмала, майонеза и манки. Все хорошенько размешиваю, и оставляю на полчасика, чтобы лучше все впиталось. Иногда добавляю натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты я кладу на глаз, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Соль и приправы я не добавляю, мне хватает и майонеза. Эти котлетки очень выручают, когда лень возиться с мясорубкой. И к ним я подаю картофельное пюре, мои домашние съедают все до последнего кусочка.

    Ответить
  4. ya-elenka

    Nov 15, 2014 | 18:30

    Очень вкусные котлетки. Я их готовлю немного иначе, использую филе, лук, яйцо, режу любой твердый сыр и все это заливаю кефиром. Жарю на сковороде без муки и сухарей, очень вкусно получается, этот тягучий сыр… Мои домашние всегда просят, готовится быстро и, самое главное, блюдо натуральное и полезное.

    Ответить
  5. Мира

    Nov 27, 2014 | 5:36

    Обожаю эти котлеты! Манка редко бывает дома, поэтому добавляю муку и для сочности сметану. Все ингредиенты кладу на глаз. У меня консистенция получается пожиже, но даже про этом их можно жарить без панировки. Конечно, они не такие красивые и аппетитные, как на фото, но съедается за один вечер и без гарнира, при том что готовя, я использую больше 1 кг. грудинки. Для работающего человека их самый большой плюс быстрота приготовления, т. к. не надо парить и даже ребенок привереда не откажется от них.

    Ответить
  6. Ольга

    Mar 30, 2015 | 18:51

    Я обожаю готовить из куриного филе. Но такие котлетки делаю по другому. Добавляю 50 гр. сметаны и 20 гр. ” голландского” сыра.

    Ответить
  7. ольга

    мая 1, 2015 | 10:27

    А мне больше нравится добавлять лук не сырой, а немного обжаренный.Можно добавить специй для курицы-горячее масло лучше раскрывает их вкус.И тогда котлетки получаются более сочными и несколько с пряныь оттенком.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 1, 2015 | 18:37

      Я тоже добавляю пассерованный лук, так вкуснее.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.