Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:

- 300-400 г мяса куриной грудки
- 1 столовая ложка с верхом манной крупы
- 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
- 1 небольшая морковка
- 1 куриное яйцо
- соль, приправы и специи
- 100 г панировочных сухарей
- 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.
Рецепт приготовления котлет
Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
- Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Анна
Очень вкусные котлетки получаются. Я этот рецепт почти год назад открыла. Мясорубка сломалась, а домашних вкусненьким побаловать хочется. Готовый фарш покупать не люблю. Это все равно что кота в мешке покупать. А тут порезал и готово… Быстро, а главное вкусно. Приятного всем аппетита!
Карина
Да. такие котлетки делает мой муж – это просто ну очень вкусно и ты осознаешь, что ешь натуральное мясо, а не фарш, сделаный неизвестно из чего. Ребенку тоже очень нравится, всегда все съедает. Только для экономии времени муж их обжаривает слегка для корочки и кладет в духовку: так меньше масла они впитывают, а получаются не менее вкусные. А мясо он рубит в спец. блендере, который это позволяет делать.
Ирина
Такие котлетки и правда очень вкусные. Я тоже иногда их готовлю, правда мой рецепт немного отличается. К куриному мясу я добавляю яйцо, немного крахмала, майонеза и манки. Все хорошенько размешиваю, и оставляю на полчасика, чтобы лучше все впиталось. Иногда добавляю натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты я кладу на глаз, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Соль и приправы я не добавляю, мне хватает и майонеза. Эти котлетки очень выручают, когда лень возиться с мясорубкой. И к ним я подаю картофельное пюре, мои домашние съедают все до последнего кусочка.
ya-elenka
Очень вкусные котлетки. Я их готовлю немного иначе, использую филе, лук, яйцо, режу любой твердый сыр и все это заливаю кефиром. Жарю на сковороде без муки и сухарей, очень вкусно получается, этот тягучий сыр… Мои домашние всегда просят, готовится быстро и, самое главное, блюдо натуральное и полезное.
Мира
Обожаю эти котлеты! Манка редко бывает дома, поэтому добавляю муку и для сочности сметану. Все ингредиенты кладу на глаз. У меня консистенция получается пожиже, но даже про этом их можно жарить без панировки. Конечно, они не такие красивые и аппетитные, как на фото, но съедается за один вечер и без гарнира, при том что готовя, я использую больше 1 кг. грудинки. Для работающего человека их самый большой плюс быстрота приготовления, т. к. не надо парить и даже ребенок привереда не откажется от них.
Ольга
Я обожаю готовить из куриного филе. Но такие котлетки делаю по другому. Добавляю 50 гр. сметаны и 20 гр. ” голландского” сыра.
ольга
А мне больше нравится добавлять лук не сырой, а немного обжаренный.Можно добавить специй для курицы-горячее масло лучше раскрывает их вкус.И тогда котлетки получаются более сочными и несколько с пряныь оттенком.
На Вилке
Я тоже добавляю пассерованный лук, так вкуснее.