Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- 300-400 г мяса куриной грудки
- 1 столовая ложка с верхом манной крупы
- 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
- 1 небольшая морковка
- 1 куриное яйцо
- соль, приправы и специи
- 100 г панировочных сухарей
- 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.
Рецепт приготовления котлет
- Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
- Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
- Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
- Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
- Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
- Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Анна
Очень вкусные котлетки получаются. Я этот рецепт почти год назад открыла. Мясорубка сломалась, а домашних вкусненьким побаловать хочется. Готовый фарш покупать не люблю. Это все равно что кота в мешке покупать. А тут порезал и готово… Быстро, а главное вкусно. Приятного всем аппетита!
Карина
Да. такие котлетки делает мой муж – это просто ну очень вкусно и ты осознаешь, что ешь натуральное мясо, а не фарш, сделаный неизвестно из чего. Ребенку тоже очень нравится, всегда все съедает. Только для экономии времени муж их обжаривает слегка для корочки и кладет в духовку: так меньше масла они впитывают, а получаются не менее вкусные. А мясо он рубит в спец. блендере, который это позволяет делать.
Ирина
Такие котлетки и правда очень вкусные. Я тоже иногда их готовлю, правда мой рецепт немного отличается. К куриному мясу я добавляю яйцо, немного крахмала, майонеза и манки. Все хорошенько размешиваю, и оставляю на полчасика, чтобы лучше все впиталось. Иногда добавляю натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты я кладу на глаз, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Соль и приправы я не добавляю, мне хватает и майонеза. Эти котлетки очень выручают, когда лень возиться с мясорубкой. И к ним я подаю картофельное пюре, мои домашние съедают все до последнего кусочка.
ya-elenka
Очень вкусные котлетки. Я их готовлю немного иначе, использую филе, лук, яйцо, режу любой твердый сыр и все это заливаю кефиром. Жарю на сковороде без муки и сухарей, очень вкусно получается, этот тягучий сыр… Мои домашние всегда просят, готовится быстро и, самое главное, блюдо натуральное и полезное.
Мира
Обожаю эти котлеты! Манка редко бывает дома, поэтому добавляю муку и для сочности сметану. Все ингредиенты кладу на глаз. У меня консистенция получается пожиже, но даже про этом их можно жарить без панировки. Конечно, они не такие красивые и аппетитные, как на фото, но съедается за один вечер и без гарнира, при том что готовя, я использую больше 1 кг. грудинки. Для работающего человека их самый большой плюс быстрота приготовления, т. к. не надо парить и даже ребенок привереда не откажется от них.
Ольга
Я обожаю готовить из куриного филе. Но такие котлетки делаю по другому. Добавляю 50 гр. сметаны и 20 гр. ” голландского” сыра.
ольга
А мне больше нравится добавлять лук не сырой, а немного обжаренный.Можно добавить специй для курицы-горячее масло лучше раскрывает их вкус.И тогда котлетки получаются более сочными и несколько с пряныь оттенком.
На Вилке
Я тоже добавляю пассерованный лук, так вкуснее.