Обычно котлеты готовят из говяжьего и свиного фарша пополам, либо из свиного фарша, я же предлагаю вам приготовить вкусные котлеты со шпинатом из говядины. Чтобы обычные котлеты не были такими скучными и предсказуемыми во внутрь мы положим небольшой кусочек сыра – это будет отличный сюрприз, который дополнит вкус мясных котлет.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты
- 0.5 кг мяса говядины
- 1/3 стакана сливок
- 100 г сыра, лучше твердых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 100 г шпината
- одно куриное яйцо
- соль и перец, хмели-сунели.
Приготовление
- Говядину очистила от посторонних пленок, порезала на небольшие кусочки и перемолола с помощью мясорубки. Потом прокрутила фарш еще раз – так котлеты получатся нежнее.
- Одну головку лука порезала мелко и обжарила его в растительном масле до золотистого цвета, выложила лук в фарш, он придаст особый вкус нашим котлетам.
- Вторую головку перемолола на мясорубке в фарш – он придаст сочность. Кстати, могу поделиться секретом, если вы хотите получить сочные котлеты, то надо добавлять больше лука, например 4 головки на пол килограмма мяса.
- Шпинат порезала и положила тоже в фарш.
- Хлеб вымочила в сливках, размяла его и прокрутила на мясорубке. Сливки тоже никуда выливать не надо, они идут в фарш вместе с хлебом.
- Вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила приправу и хорошо вымесила говяжий фарш.
- Сыр порезала на небольшие брусочки.
- Котлетный фарш всегда советуют отбивать, чтобы волокна мяса разошлись и котлеты вышли нежными. Удобнее всего отбивать котлеты, отделяя небольшие кусочки мяса и шмякая ими по столу или по стенке тазика несколько раз.
- Затем сформировала небольшую лепешку, положила вовнутрь кусочек сыра и завернула его, чтобы получилась котлетка. Обваляла ее в муке, также можно обвалять в панировочных сухарях, получится еще вкуснее.
- Обжарила котлеты на сковороде в растительном масле, хотя можно приготовить в пароварке, или выложить котлеты в форму, накрыть крышкой и запечь в духовке, получится полезнее и диетичнее.
- Подавать котлеты со шпинатом и сыром на стол с любым гарниром, лучше всего с бурым рисом.
Людмила
Буквально в понедельник готовила говяжьи котлеты, и так как не оказалось свинины, решила что только из говядины будут суховаты (был опыт). Решила добавить разрыхлитель теста в фарш ( не знаю как до этого додумалась), и котлеты получились изумительно сочными и мягкими! Ну и вкуснее всего говядина с гранатовым соусом, на мой взгляд)
На Вилке
Надо брать либо говядину пожирней, либо свининой разбавлять, чтобы обычные котлеты получались сочней.
виргиния
А я в таких случаях просто небольшой кусочек бекончика перекручиваю и добавляю ложку домашнего майонеза(можно и покупного), кстати именно к этим котлеткам можно ещё зубчик чесночка прокрутить, шпинат очень любит чеснок!
На Вилке
Не надо добавлять майонез в горячие блюда и во всё подряд. В остальном мысли и действия правильные.