Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Говяжьи котлеты со шпинатом и сыром

Обычно котлеты готовят из говяжьего и свиного фарша пополам, либо из свиного фарша, я же предлагаю вам приготовить вкусные котлеты со шпинатом из говядины. Чтобы обычные котлеты не были такими скучными и предсказуемыми во внутрь мы положим небольшой кусочек сыра – это будет отличный сюрприз, который дополнит вкус мясных котлет.

Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыром
Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты

  • 0.5 кг мяса говядины
  • 1/3 стакана сливок
  • 100 г сыра, лучше твердых сортов
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г шпината
  • одно куриное яйцо
  • соль и перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Говядину очистила от посторонних пленок, порезала на небольшие кусочки и перемолола с помощью мясорубки. Потом прокрутила фарш еще раз – так котлеты получатся нежнее.
  2. Одну головку лука порезала мелко и обжарила его в растительном масле до золотистого цвета, выложила лук в фарш, он придаст особый вкус нашим котлетам.
  3. Вторую головку перемолола на мясорубке в фарш – он придаст сочность. Кстати, могу поделиться секретом, если вы хотите получить сочные котлеты, то надо добавлять больше лука, например 4 головки на пол килограмма мяса.
  4. Шпинат порезала и положила тоже в фарш.
  5. Хлеб вымочила в сливках, размяла его и прокрутила на мясорубке. Сливки тоже никуда выливать не надо, они идут в фарш вместе с хлебом.
  6. Вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила приправу и хорошо вымесила говяжий фарш.
  7. Сыр порезала на небольшие брусочки.
  8. Котлетный фарш всегда советуют отбивать, чтобы волокна мяса разошлись и котлеты вышли нежными. Удобнее всего отбивать котлеты, отделяя небольшие кусочки мяса и шмякая ими по столу или по стенке тазика несколько раз.
  9. Затем сформировала небольшую лепешку, положила вовнутрь кусочек сыра и завернула его, чтобы получилась котлетка. Обваляла ее в муке, также можно обвалять в панировочных сухарях, получится еще вкуснее.
  10. Обжарила котлеты на сковороде в растительном масле, хотя можно приготовить в пароварке, или выложить котлеты в форму, накрыть крышкой и запечь в духовке, получится полезнее и диетичнее.
  11. Подавать котлеты со шпинатом и сыром на стол с любым гарниром, лучше всего с бурым рисом.Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыром
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из мясного фаршаКотлеты из мясного фарша
  • Говядина и свининаФарш из мяса через мясорубку
  • Котлеты из рубленого мяса индейкиКотлеты из рубленого мяса индейки
  • Готовим нежные котлеты с капустой и фаршемКотлеты из фарша с капустой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Людмила

    Jan 23, 2014 | 10:04

    Буквально в понедельник готовила говяжьи котлеты, и так как не оказалось свинины, решила что только из говядины будут суховаты (был опыт). Решила добавить разрыхлитель теста в фарш ( не знаю как до этого додумалась), и котлеты получились изумительно сочными и мягкими! Ну и вкуснее всего говядина с гранатовым соусом, на мой взгляд)

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 23, 2014 | 23:05

      Надо брать либо говядину пожирней, либо свининой разбавлять, чтобы обычные котлеты получались сочней.

      Ответить
  2. виргиния

    Feb 11, 2014 | 12:07

    А я в таких случаях просто небольшой кусочек бекончика перекручиваю и добавляю ложку домашнего майонеза(можно и покупного), кстати именно к этим котлеткам можно ещё зубчик чесночка прокрутить, шпинат очень любит чеснок!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2014 | 9:03

      Не надо добавлять майонез в горячие блюда и во всё подряд. В остальном мысли и действия правильные.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.