Ещё один вариант приготовления котлет из мясного фарша. На этот раз самый простой рецепт – без изысков.
Ингредиенты
- фарш из говядины и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сухари панировочные – 2 столовые ложки;
- яйцо куриное -1 штука;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить в блендере или ножом.
В готовый фарш добавить измельчённый лук, соль, перец, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
Из приготовленного фарша сформировать котлетки по 70-80 г, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Долить в сковороду две столовые ложки воды и потушить 5 минут.
Светлана Фролова
Самый обычный вроде рецепт, но так как я частенько готовлю сие блюдо, то заглянула с удовольствием. Из говядины котлеты немного суховатые, поэтому я всё же иногда добавляю чуточку свинины, где-то пятую часть фарша говядины. А так всё, как положено. И ещё. Где-то подглядела, чтобы котлетки немного хрустели, в панировочные сухари кладу немного крахмала. Очень вкусно!
На Вилке
Говядина говядине рознь. Если говядина постная, то я тоже добавляю свинину. Но говядина может быть и с жирком или с прожилками (небольшая мраморность), тогда свинину добавлять излишне.