Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Салангани с фаршем и помидорами

Помните песню: «Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мною!» Под этими словами могли б подписаться большинство людей планеты. Макароны завоевали мир! И ни кто сейчас даже не задумывается о времени и месте их происхождения, кажется, что они были всегда. Хотя одни легенды приписывают авторство Вулкану, который придумал машину, которая изготавливала нити и кусочки из теста, а согласно другой – макароны создал сам Бог. Истоки происхождения макарон затерялись во тьме тысячелетий…

Но кухню в современном мире уже невозможно представить без макарон, таких вкусных, питательных и таких разнообразных, а разнообразие их только растет и растет.

Вот, например, салангани – макароны, изготовленные из скрученной в спираль лапши, идеально подходящие для фарширования. Приготовим салангани с фаршем и соусом. Вы получите сытное, вкусное блюдо, которое, я уверена, не оставит равнодушным Ваших домочадцев. А готовить их очень легко!

Салангани с фаршем

Время приготовления: около 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • салангани – 13 – 14 штук;

для начинки:

  • фарш мясной (говяжий или свинина + говядина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;

 для соуса:

  • сыр творожный мягкий – 50 г;
  • пармезан – 15 г;
  • сливки 10% – 3-4 столовые ложки;
  • смесь приправ – 1/2 чайной ложки;

 а также:

  • помидоры свежие – 13 – 14 штук;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь приправ – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо вымешать фарш руками.
Мясной фарш с луком и специями

2. Перед фаршированием салангани удлинить, слегка оттянув друг от друга макаронные витки. Оттягивать нужно осторожно, чтобы не сломать.
Салангани

3. Нафаршировать плотно салангани мясным фаршем, одновременно еще оттягивая макаронные витки. Плотно зафаршированная начинка увеличит и удержит высоту салангани.
Салангани фаршируем

4. Поставить салангани вертикально, но не очень плотно к друг другу.
Салангани с фаршем в форме

5. Аккуратно залить кипятком пасту с фаршем до их верхнего края, посолить по вкусу. С момента закипания воды варить 5 минут на сильном огне. После огонь уменьшить до минимального, и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Вода полностью выкипит.
Салангани в воде

6. Пока паста варится, приготовьте помидоры. Для этого их помойте, хвостики (если есть) оставьте для красоты. Поставьте помидоры в форму для выпечки, полейте сверху оливковым маслом, посолите, посыпьте смесью приправ. Поставьте в духовку и запеките при 200 градусах.
Помидоры со специями

7. Приготовьте сырный соус: положите в маленький сотейник мягкий сыр и тёртый пармезан, налейте сливки и добавьте смесь приправ. Помешивая, доведите соус до кипения и однородного состояния.
Сырный соус

8. Вот салангани уже готовы.
Салангани с мясным фаршем готовы

9. Через 25 минут помидоры запеклись, наполняя кухню ароматом. Они уже сами по себе самодостаточное и вкусное блюдо.
Помидоры запечённые

10. Осторожно выложить салангани, не нарушая целостность, поддевая их под дно, поставить вертикально на блюдо, полить сырным соусом и запечённую помидорку не забыть.
Салангани с фаршем и помидоры

Несколько советов:

  • блюдо лучше подавать горячим;
  • есть нет возможности купить салангани, замените их макаронами «гнёзда»;
  • смесь приправ выбирайте на свой вкус.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина по-деревенски - рецептСвинина по-деревенски в мультиварке
  • Вкусная тушеная индейка с морковью и лукомТушеная индейка
  • Классификация домашних соусов
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    ФЁДОРОВНА

    Nov 19, 2012 | 22:44

    Какое классное блюдо,всё так просто,но не додумалась бы сама.Спасибо!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.