Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Фарш из мяса через мясорубку

Мясной фарш — распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Это пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо.

Вот распространённые рецепты с фаршем, которые приходят на ум в первую очередь: пельмени, котлеты, пирожки с мясом, паста с мясным соусом.

Самый простой способ — купить готовый фарш в магазине. Но лично я его никогда не покупаю. Вообще никогда! По той причине, что я не вижу, какое мясо было прокручено через мясорубку. А ведь выбор мяса для приготовления фарша — это очень важный момент. Мясо должно быть свежим. Должны быть удалены по возможности жилы, шкурки, хрящи, плёнки. Для одних блюд подойдёт больше жирной свинины, в иные потребуется постная говядина. Есть рецепты и с бараниной. К тому же цена покупного фарша уж точно не будет ниже цены самого мяса. И при этом, повторюсь, мы не узнаем, что же туда положили. Скорее всего это будет мясо, потерявшее товарный вид.

Недаром фарш называют полуфабрикатом — продуктом, который можно превратить в ужин в считанные минуты. Действительно, вбил сырое яйцо, добавил мелконарезанный репчатый лук, кусочек размоченного чёрствого хлеба, соли и специй. Перемешал, налепил котлет и быстро обжарил на сковородке. Осталось только сообразить гарнир, вот и ужин готов. Именно поэтому фарш пользуется популярностью у занятых хозяек. Многие дежурные блюда готовятся из этого полуфабриката.

Я заготавливаю фарш впрок следующим образом. Покупаю на рынке, реже в магазине несколько кусков мяса. И постное, и жирное, и на кости. Выбираю то, что понравится. Дома по возможности срезаю плёнки и жилки. Кости с небольшим количеством мяса откладываю на бульоны и супы. Один большой кусок мяса будет замаринован и запечён в духовом шкафу, что-то пойдёт на гуляш, что-то — для жарки.

А вот обрезки, некондиция, лишний жир как раз останется для фарша. Добавим сюда несколько кусков нормального мяса, не будем жадничать. Чтобы фарш не получился сухим, к постной говядине можно добавить жирное свиное мясо.

Говядина и свинина

Порежем всё мясо небольшими кусочками и …

Кусочки мяса

… прокрутим через мясорубку.

Мясной фарш

При наличии современной электрической мясорубки этот процесс займёт крайне мало времени. В готовый фарш ничего не добавляйте — ни соль, ни специи, ни лук, ни хлеб. Расфасуйте фарш порционно по пакетам, выпустите воздух, завяжите. И уберите в морозильную камеру.

Чтобы приготовить что-либо из фарша на ужин, переместите утром заготовленную порцию из морозилки в основную часть холодильника с плюсовой температурой. К вечеру фарш разморозится. И вы сможете приготовить запланированный ужин.

Если вы забыли достать фарш заблаговременно, или к вам внезапно нагрянули гости, положите замороженный кусок фарша в миску с горячей водой, не доставая его из пакета. Придётся немного подождать. Но всё равно так фарш разморозится быстрее, чем при комнатной температуре.

Для некоторых блюд требуется рубленый фарш. Его я не заготавливаю впрок, а мелко рублю мясо непосредственно перед приготовлением. Вот так выглядит рубленое мясо и курдючный жир для мантов.

Рубленый фарш

А фарш из мясорубки я, в первую очередь, рассматриваю именно как заготовку для блюд быстрого приготовления. В редких случаях – как заранее подготовленный продукт, также ускоряющий приготовление пищи.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
5
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Запеканка из мясного фарша с кабачкамиЗапеканка из мясного фарша с кабачками
  • Блинчики с мясом в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот - запеченные в духовке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.