Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Запеканка из мясного фарша с кабачками

Если вы любитель вкусных, полезных и простых в приготовлении блюд – то этот рецепт именно для вас! Признаюсь честно, изначально это блюдо было постным. В рецепте мяса не было. Но поскольку муж признает кабачки исключительно «мясного» сорта, пришлось немного изменить рецепт. Импровизация прошла более чем успешно! Запеканка пришлась по вкусу всем членам семьи. И сейчас, в сезон кабачков этот рецепт меня частенько выручает. Блюдо готовится быстро и требуется минимум времени для подготовки. Кабачковая запеканка с мясным фаршем готовится в духовке и это, несомненно, ещё один плюс. Вообще, очень люблю готовить в духовке. Блюда получаются намного полезнее, чем при жарке. Его можно смело предложить ребенку на обед или ужин. Не нужно периодически помешивать приготовляемое кушанье. Поставил в духовку и забыл на 30-40 минут. Занимаешься своими делами и чувствуешь вкусный аромат томлёных овощей и мяса с чесночком….ммм, вкуснятина! Убедила? Тогда за дело!
Запеканка из мясного фарша с кабачками

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 150 г отварного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. для запеканки выложить слоем мясной фаршФарш лучше всего использовать смешанный. У меня свиной и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить немного кипяченой воды. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё слой фарша.
  2. zapekanka-kabachki-farsh-2Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  3. zapekanka-kabachki-farsh-3И выложить на фарш. Можно сделать два слоя кабачков. Немного посолить и посыпать своими любимыми специями (у меня – смесь перцев и сушеный базилик).
  4. zapekanka-kabachki-farsh-4Следующий слой – тонко нарезанные помидоры. Солим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
  5. zapekanka-kabachki-farsh-5Отправляем запеканку из кабачков в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Через указанное время запеканки приобретает красивый золотистый цвет.
  6. натереть для запеканки сырНатираем сыр на крупной терке (помним правило: чем больше сыра, тем лучше!). Посыпаем кабачковую запеканку и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Держать ровно столько, чтобы сыр расплавился, подрумянился, но не высох!
  7. Наша запеканка из фарша с кабачками готова! Она станет прекрасным ужином для вашей семьи и займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита!
  8. Запеканка из мясного фарша с кабачками
    Запеканка из мясного фарша с кабачками

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Запеканка из кабачков в духовке
  • Запеканка из индейки с овощамиЗапеканка из индейки с овощами
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 20, 2014 | 16:30

    Вкусно! Я так делаю, мои домашние очень её любят, правда кабачки я не нарезаю кружками, а натираю на крупной терке. Думаю, что такая ароматная, сочная и питательная запеканка станет не только украшением стола, но и центральным блюдом.

    Ответить
  2. Аватар

    Мария

    Aug 25, 2014 | 15:14

    На огороде как раз пошли кабачки. Готовилю так уже не первый раз. Вкуснота потрясающая и очень легко готовить. Муж уплетает только так. Иногда эксперементирую с ингридиентами. Могу рис не положить или стручковую фасоль добавляю.

    Ответить
  3. Аватар

    Алена

    Aug 28, 2014 | 5:40

    Мы тоже часто делаем запеканку. И полезнее, чем жареное, и стоять у плиты все время не нужно.
    Только я фарш делаю смешанный: свинину, говядину смешиваю с куриным фаршем. Так выходит дешевле и менее жирно. А уж овощи на выбор – или кабачки, или баклажаны, помидоры и сыр обязательно. Еще нам нравятся ароматные приправы и травы в этом блюде. Я всегда кладу базилик и различные специи. Очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Аватар

    Наталья

    Aug 30, 2014 | 1:14

    Если приноровиться, то, можно эту запеканку укладывать минут за 10-15 максимум. Нравятся все ингредиенты, хотя, можно ее чем-нибудь разнообразить. Но, чтобы понять, чего в ней не хватает, стоит ее сначала попробовать.

    Ответить
  5. Аватар

    Ольга

    Sep 26, 2014 | 0:03

    Вот ни убавить ни прибавить в рецепте. Идеальное блюдо: и на праздничный стол подать не стыдно, и сытный обед, и фигуре не сильно повредит. А в духовке готовить одно удовольствие!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.