Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Запеканка из мясного фарша с кабачками

Если вы любитель вкусных, полезных и простых в приготовлении блюд – то этот рецепт именно для вас! Признаюсь честно, изначально это блюдо было постным. В рецепте мяса не было. Но поскольку муж признает кабачки исключительно «мясного» сорта, пришлось немного изменить рецепт. Импровизация прошла более чем успешно! Запеканка пришлась по вкусу всем членам семьи. И сейчас, в сезон кабачков этот рецепт меня частенько выручает. Блюдо готовится быстро и требуется минимум времени для подготовки. Кабачковая запеканка с мясным фаршем готовится в духовке и это, несомненно, ещё один плюс. Вообще, очень люблю готовить в духовке. Блюда получаются намного полезнее, чем при жарке. Его можно смело предложить ребенку на обед или ужин. Не нужно периодически помешивать приготовляемое кушанье. Поставил в духовку и забыл на 30-40 минут. Занимаешься своими делами и чувствуешь вкусный аромат томлёных овощей и мяса с чесночком….ммм, вкуснятина! Убедила? Тогда за дело!
Запеканка из мясного фарша с кабачками

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 150 г отварного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. для запеканки выложить слоем мясной фаршФарш лучше всего использовать смешанный. У меня свиной и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить немного кипяченой воды. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё слой фарша.
  2. zapekanka-kabachki-farsh-2Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  3. zapekanka-kabachki-farsh-3И выложить на фарш. Можно сделать два слоя кабачков. Немного посолить и посыпать своими любимыми специями (у меня – смесь перцев и сушеный базилик).
  4. zapekanka-kabachki-farsh-4Следующий слой – тонко нарезанные помидоры. Солим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
  5. zapekanka-kabachki-farsh-5Отправляем запеканку из кабачков в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Через указанное время запеканки приобретает красивый золотистый цвет.
  6. натереть для запеканки сырНатираем сыр на крупной терке (помним правило: чем больше сыра, тем лучше!). Посыпаем кабачковую запеканку и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Держать ровно столько, чтобы сыр расплавился, подрумянился, но не высох!
  7. Наша запеканка из фарша с кабачками готова! Она станет прекрасным ужином для вашей семьи и займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита!
  8. Запеканка из мясного фарша с кабачками
    Запеканка из мясного фарша с кабачками

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка по-техасски готоваКартофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru
  • Запеканка из кабачков в духовке
  • Запеканка из индейки с овощамиЗапеканка из индейки с овощами
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Aug 20, 2014 | 16:30

    Вкусно! Я так делаю, мои домашние очень её любят, правда кабачки я не нарезаю кружками, а натираю на крупной терке. Думаю, что такая ароматная, сочная и питательная запеканка станет не только украшением стола, но и центральным блюдом.

    Ответить
  2. Мария

    Aug 25, 2014 | 15:14

    На огороде как раз пошли кабачки. Готовилю так уже не первый раз. Вкуснота потрясающая и очень легко готовить. Муж уплетает только так. Иногда эксперементирую с ингридиентами. Могу рис не положить или стручковую фасоль добавляю.

    Ответить
  3. Алена

    Aug 28, 2014 | 5:40

    Мы тоже часто делаем запеканку. И полезнее, чем жареное, и стоять у плиты все время не нужно.
    Только я фарш делаю смешанный: свинину, говядину смешиваю с куриным фаршем. Так выходит дешевле и менее жирно. А уж овощи на выбор – или кабачки, или баклажаны, помидоры и сыр обязательно. Еще нам нравятся ароматные приправы и травы в этом блюде. Я всегда кладу базилик и различные специи. Очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Наталья

    Aug 30, 2014 | 1:14

    Если приноровиться, то, можно эту запеканку укладывать минут за 10-15 максимум. Нравятся все ингредиенты, хотя, можно ее чем-нибудь разнообразить. Но, чтобы понять, чего в ней не хватает, стоит ее сначала попробовать.

    Ответить
  5. Ольга

    Sep 26, 2014 | 0:03

    Вот ни убавить ни прибавить в рецепте. Идеальное блюдо: и на праздничный стол подать не стыдно, и сытный обед, и фигуре не сильно повредит. А в духовке готовить одно удовольствие!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.