Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Картофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru

  • Время приготовления – от 120 до 180 минут;
  • Количество порций – 4-8;

Если вы продвинутая хозяйка и используете систему двухнедельного меню, то наверняка захотите включить в список такую вкусную запеканку. В зависимости от вида используемого мяса она может быть всегда разной на вкус и особенно полюбится вашим домашним. А учитывая, что приготовление не займет много вашего личного времени, запеканка понравится еще больше.

Многие домохозяйки сегодня используют так называемый тайм-менеджмент – это своеобразный распорядок дня. И такое блюдо идеально подходит для претворения всех планов в реальность. Поставили запекать мясо, а пока можно убраться в квартире. Достали мясо для охлаждения и в это время помыли посуду. Сделали за 15-20 минут запеканку и опять в духовку. Снова свободные минуты для других дел.

Посмотреть похожий рецепт вы можете на этом сайте:https://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-s-kartofelem-i-farshem.html. При желании запеканки можно сделать из других овощей: кабачков, тыквы, баклажанов с перцами.

Понадобится:

картофель – 5-6 шт.

мясо свинина или куриное филе – 300-500 гр.

яйцо куриное – 1-2 шт.

луковица;

помидоры спелые, обычные или черри – от 3-х до 10 шт.;

сыр тертый остренький – 150-200 гр.

мясной бульон, если используется свинина и молоко, если курица – 1 ст.

соль и любая ароматная приправа, несколько веточек розмарина, 2-3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса 9%

Все ингредиенты для приготовления запеканки

Приготовление:

 Мясо промыть, немного срезать лишний жир, выложить в огнеупорную форму, добавить соли, если необходимо, соевого соуса, смешанного с уксусом и розмариновые веточки. Дать постоять для маринования около 20 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Курятину следует выдержать 30-40 минут. Выпекать мясо следует под крышкой и необходимо перевернуть разик в середине цикла приготовления.

Когда свинина или курица немного остынут после запекания, следует порезать филе на средние куски и пропустить с сырой луковицей через мясорубку. При необходимости фарш можно досолить и поперчить.

Очищенный и промытый картофель нарезать круглыми ломтиками и выложить на дно формы, можно слегка присолить. Сверху распределить мясной фарш.

В высоком стакане взбить яйца с добавлением бульона или молока и прочих специй. При желании можно добавить чеснока и рубленой зелени с перьевым луком. Залить получившейся заправкой картофель с фаршем. Промытые помидорки пошинковать кружками и выложить сверху на ровный слой рубленого мяса.

Ставим запеканку в духовку на 40 минут

Снова ставим в печку и выдерживаем 30-45 минут при температуре 185-200 градусов. Следите за помидорами, чтобы не начали сильно гореть, они должны быть подвяленными.

Добавляем сыр в запеканку

В конце запекания обсыпьте тертым сыром и превратите его в аппетитную корочку с помощью функции “Гриль”. Затем оставьте запеканку для того, чтобы она немного остыла и можно подавать.

Запеканка по-техасски готова

Рецепт предоставлен сайтом: Yum-Yum-Yum.ru, приятного аппетита!

 

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жарка фруктов в сиропе агавы: яблоки, сливы, виноград, бананыЖареные фрукты
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонамиРисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.