Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Картофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru

  • Время приготовления – от 120 до 180 минут;
  • Количество порций – 4-8;

Если вы продвинутая хозяйка и используете систему двухнедельного меню, то наверняка захотите включить в список такую вкусную запеканку. В зависимости от вида используемого мяса она может быть всегда разной на вкус и особенно полюбится вашим домашним. А учитывая, что приготовление не займет много вашего личного времени, запеканка понравится еще больше.

Многие домохозяйки сегодня используют так называемый тайм-менеджмент – это своеобразный распорядок дня. И такое блюдо идеально подходит для претворения всех планов в реальность. Поставили запекать мясо, а пока можно убраться в квартире. Достали мясо для охлаждения и в это время помыли посуду. Сделали за 15-20 минут запеканку и опять в духовку. Снова свободные минуты для других дел.

Посмотреть похожий рецепт вы можете на этом сайте:https://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-s-kartofelem-i-farshem.html. При желании запеканки можно сделать из других овощей: кабачков, тыквы, баклажанов с перцами.

Понадобится:

картофель – 5-6 шт.

мясо свинина или куриное филе – 300-500 гр.

яйцо куриное – 1-2 шт.

луковица;

помидоры спелые, обычные или черри – от 3-х до 10 шт.;

сыр тертый остренький – 150-200 гр.

мясной бульон, если используется свинина и молоко, если курица – 1 ст.

соль и любая ароматная приправа, несколько веточек розмарина, 2-3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса 9%

Все ингредиенты для приготовления запеканки

Приготовление:

 Мясо промыть, немного срезать лишний жир, выложить в огнеупорную форму, добавить соли, если необходимо, соевого соуса, смешанного с уксусом и розмариновые веточки. Дать постоять для маринования около 20 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Курятину следует выдержать 30-40 минут. Выпекать мясо следует под крышкой и необходимо перевернуть разик в середине цикла приготовления.

Когда свинина или курица немного остынут после запекания, следует порезать филе на средние куски и пропустить с сырой луковицей через мясорубку. При необходимости фарш можно досолить и поперчить.

Очищенный и промытый картофель нарезать круглыми ломтиками и выложить на дно формы, можно слегка присолить. Сверху распределить мясной фарш.

В высоком стакане взбить яйца с добавлением бульона или молока и прочих специй. При желании можно добавить чеснока и рубленой зелени с перьевым луком. Залить получившейся заправкой картофель с фаршем. Промытые помидорки пошинковать кружками и выложить сверху на ровный слой рубленого мяса.

Ставим запеканку в духовку на 40 минут

Снова ставим в печку и выдерживаем 30-45 минут при температуре 185-200 градусов. Следите за помидорами, чтобы не начали сильно гореть, они должны быть подвяленными.

Добавляем сыр в запеканку

В конце запекания обсыпьте тертым сыром и превратите его в аппетитную корочку с помощью функции “Гриль”. Затем оставьте запеканку для того, чтобы она немного остыла и можно подавать.

Запеканка по-техасски готова

Рецепт предоставлен сайтом: Yum-Yum-Yum.ru, приятного аппетита!

 

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жарка фруктов в сиропе агавы: яблоки, сливы, виноград, бананыЖареные фрукты
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонамиРисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.