На Масленичной неделе я стараюсь порадовать своих родных разнообразными блинами. Сегодня у нас в меню – крахмальные блины с начинкой из капусты – тончайшие, эластичные, с аппетитной румяной корочкой и с яркой сочной начинкой. Очень вкусно! Давайте печь блины, помогать Весне вступить в свои права! Вкусных, свеженьких блинов, чтобы каждый был здоров!
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20 блинов.
Ингредиенты:
для блинного теста:
- крахмал картофельный – 200 грамм
- молоко – 500 миллилитров
- яйцо куриное – 2 штуки
- соль – ¼ чайной ложки
для начинки:
- капуста белокочанная – 800 грамм
- масло растительное – 4 столовые ложки
- соевый соус – 1,5 столовых ложки
- томатный кетчуп (или томатный соус) – 2 столовые ложки)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для жарки блинов:
- растительное масло – 30 миллилитров.
Приготовление
- Вначале следует приготовить начинку из капусты. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, помыть, разрезать на 4 части. У каждой части капусты удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Затем в сотейник с разогретым растительным маслом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту, которую, иногда перемешивая, следует обжарить до мягкости и приобретения цвета поджаристости.
- Когда капуста поджариться, добавить в сотейник с ней соевый соус, томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
- Приготовленную начинку из капусты полностью остудить.
- Приготовить блинное тесто. Для этого в глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить.
- В чашку с взбитыми яйцами всыпать картофельный крахмал, налить необходимое количество молока и хорошо размешать венчиком до получения однородного теста. Тесто получается очень жидким.
- Разогрев сковороду – блинницу и смазав растительным маслом, приступить к жарке блинов. Вылив полполовника приготовленного блинного теста по окружности сковороды – блинницы, поворачивать ее быстро то налево, то направо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Обжарить блин с двух сторон до румяности. Не смотря на то, что блин тонкий, он – не рвущийся, переворачивать его очень легко. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их стопкой на блюдо.
- На готовый блин положить порцию приготовленной и полностью остывшей начинки из капусты, завернуть закрытой трубочкой.
- Свернутые закрытой трубочкой крахмальные блины с начинкой из капусты сложить в форму для запекания и прогреть в разогретой до 180 градусов духовку около 10 минут.
- С пылу, с жару подать блины на стол.
Хозяйке на заметку:
- молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры;
- начинка может быть любой: мясо, творог и т.д.;
- завернуть блины с начинкой можно любым способом;
- крахмальные блины с начинкой из капусты подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к супу, например, картофельному.
Ольга
Даже не знала, что вместо муки можно крахмал в блинах использовать. Дома нашелся только кукурузный, в тесте повел себя очень хорошо. Блинчики наивкуснейшие, тонкие. Причем, когда использовала муку, так тонко раскатать блин по сковороде не получалось, приходилось доливать и в итоге – толстый блин, а эти волшебным образом не порвались и расползлись очень тонко. Начинку сделала творожную:).