Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Крахмальные блины с начинкой из капусты

Любителям очень тонких и хрустящих блинов советуем попробовать крахмальные блины. По вкусу они даже лучше пшеничных, а благодаря отсутствию в тесте клейковины, получаются нежной и эластичной структуры.

На Масленичной неделе я стараюсь порадовать своих родных разнообразными блинами. Сегодня у нас в меню – крахмальные блины с начинкой из капусты – тончайшие, эластичные, с аппетитной румяной корочкой и с яркой сочной начинкой. Очень вкусно! Давайте печь блины, помогать Весне вступить в свои права! Вкусных, свеженьких блинов, чтобы каждый был здоров!

Крахмальные блины с начинкой

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20 блинов.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • крахмал картофельный – 200 грамм
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – ¼ чайной ложки

для начинки:

  • капуста белокочанная – 800 грамм
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки
  • томатный кетчуп (или томатный соус) – 2 столовые ложки)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для жарки блинов:

  • растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление

  1. Вначале следует приготовить начинку из капусты. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, помыть, разрезать на 4 части. У каждой части капусты удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Затем в сотейник с разогретым растительным маслом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту, которую, иногда перемешивая, следует обжарить до мягкости и приобретения цвета поджаристости.
  3. Когда капуста поджариться, добавить в сотейник с ней соевый соус, томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
  4. Приготовленную начинку из капусты полностью остудить.
  5. Приготовить блинное тесто. Для этого в глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить.
  6. В чашку с взбитыми яйцами всыпать картофельный крахмал, налить необходимое количество молока и хорошо размешать венчиком до получения однородного теста. Тесто получается очень жидким.
  7. Разогрев сковороду – блинницу и смазав растительным маслом, приступить к жарке блинов. Вылив полполовника приготовленного блинного теста по окружности сковороды – блинницы, поворачивать ее быстро то налево, то направо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  8. Обжарить блин с двух сторон до румяности. Не смотря на то, что блин тонкий, он – не рвущийся, переворачивать его очень легко. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их стопкой на блюдо.
  9. На готовый блин положить порцию приготовленной и полностью остывшей начинки из капусты, завернуть закрытой трубочкой.
  10. Свернутые закрытой трубочкой крахмальные блины с начинкой из капусты сложить в форму для запекания и прогреть в разогретой до 180 градусов духовку около 10 минут.
  11. С пылу, с жару подать блины на стол.

Крахмальные блины с начинкой

Хозяйке на заметку:

  • молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры;
  • начинка может быть любой: мясо, творог и т.д.;
  • завернуть блины с начинкой можно любым способом;
  • крахмальные блины с начинкой из капусты подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к супу, например, картофельному.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ржаные блины с картофельной начинкойРжаные блины с начинкой из картофеля и грибов
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Морковь по-грузински с чесноком и орехамиМорковь по-грузински
  • Толма по-армянскиДолма в виноградных листьях с мясом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    Feb 18, 2015 | 13:22

    Даже не знала, что вместо муки можно крахмал в блинах использовать. Дома нашелся только кукурузный, в тесте повел себя очень хорошо. Блинчики наивкуснейшие, тонкие. Причем, когда использовала муку, так тонко раскатать блин по сковороде не получалось, приходилось доливать и в итоге – толстый блин, а эти волшебным образом не порвались и расползлись очень тонко. Начинку сделала творожную:).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.