Многие пробовали закуски и салаты по-корейски. Привычно их видеть на столе. Но знаете ли вы, как готовить салат Морковь по-грузински? Этот рецепт так просто не найдешь, он не так известен, как рецепты корейской кухни.
Готовить этот салат достаточно просто. Здесь нет привычных специй для корейских блюд, да и кориандр отсутствует. Обычно все ингредиенты у нас имеются на кухне и поэтому в любой момент перед приходом гостей можно приготовить это простейшее блюдо.
Признаюсь, рецепт я немного подкорректировала под свой вкус. Положила меньше нормы чеснока и добавила сахар, так как лично мне без него слишком остро и кисло. В остальном все по рецепту.
Информация о рецепте
Кухня: грузинская.
Категория: салат.
Способ приготовления: маринование.
Общее время приготовления: 15 мин и 2-4 часа для настаивания мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- уксус 9% – 2-2,5 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- грецкие орехи – 5-7 шт.
- соль – ½ ч.л.
- черный, красный перец – на кончике ножа
- растительное масло – 50 г
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
- Добавляем специи, перец и соль.
- Ядра грецких орехов поджариваем на сухой сковороде. Затем отделяем от шелухи. Дробим с помощью скалки и пакета. Кладем в пакет орешки и прокатываем скалкой. Получается не слишком мелкая, но и не крупная крошка. Добавляем в емкость с морковью.
- А теперь сделаем заправку. Соединяем в пиале измельченный чеснок, уксус и растительное масло.
- Выливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем. Снимаем пробу. На данном этапе можно добавить по вкусу сахарный песок. Я всыпала ½ ч.л. Но если вам понравится вкус, можно сахар и не добавлять. Оставляем на несколько часов настаиваться. Через два часа салат можно подавать на стол. Но если подождать еще немного, то он будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
- При подаче на стол посыпьте морковь рубленой зеленью.
На заметку
- Хранить морковь по-грузински необходимо в холодильнике в плотно закрытой емкости, так как аромат от данного блюда весьма сильный.
- Перед важной встречей употреблять салат не рекомендую, поскольку он имеет яркий чесночный вкус. Лучше оставить дегустацию на вечер.
- Морковь по грузинскому рецепту можно использовать для других блюд, например, добавлять в салаты из капусты, шаурму, разные закуски, где нужна морковь. Кроме того, можно готовить закусочные рулеты из лаваша или блинов.
Станьте первым!