Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Морковь по-грузински

Грузинская кухня меня всегда привлекает своей самобытностью. Пикантные и ароматные блюда не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Поэтому я так люблю ходить в гости к моим друзьям, родственники которых родом из Грузии. Именно там я попробовала впервые морковь по-грузински.

Многие пробовали закуски и салаты по-корейски. Привычно их видеть на столе. Но знаете ли вы, как готовить салат Морковь по-грузински? Этот рецепт так просто не найдешь, он не так известен, как рецепты корейской кухни.

Готовить этот салат достаточно просто. Здесь нет привычных специй для корейских блюд, да и кориандр отсутствует. Обычно все ингредиенты у нас имеются на кухне и поэтому в любой момент перед приходом гостей можно приготовить это простейшее блюдо.

Признаюсь, рецепт я немного подкорректировала под свой вкус. Положила меньше нормы чеснока и добавила сахар, так как лично мне без него слишком остро и кисло. В остальном все по рецепту.

Морковь по-грузински

Информация о рецепте

Кухня: грузинская.

Категория: салат.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 15 мин и 2-4 часа для настаивания мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

morkov-po-gruzinski-1

  • морковь – 500 г
  • уксус 9% – 2-2,5 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 5-7 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный, красный перец – на кончике ножа
  • растительное масло – 50 г
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. morkov-po-gruzinski-2Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
  2. morkov-po-gruzinski-3Добавляем специи, перец и соль.
  3. morkov-po-gruzinski-4Ядра грецких орехов поджариваем на сухой сковороде. Затем отделяем от шелухи. Дробим с помощью скалки и пакета. Кладем в пакет орешки и прокатываем скалкой. Получается не слишком мелкая, но и не крупная крошка. Добавляем в емкость с морковью.
  4. morkov-po-gruzinski-5А теперь сделаем заправку. Соединяем в пиале измельченный чеснок, уксус и растительное масло.
  5. morkov-po-gruzinski-6Выливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем. Снимаем пробу. На данном этапе можно добавить по вкусу сахарный песок. Я всыпала ½ ч.л. Но если вам понравится вкус, можно сахар и не добавлять. Оставляем на несколько часов настаиваться. Через два часа салат можно подавать на стол. Но если подождать еще немного, то он будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
  6. При подаче на стол посыпьте морковь рубленой зеленью.

Морковь по-грузински
Морковь по-грузински с чесноком и орехами

На заметку

  • Хранить морковь по-грузински необходимо в холодильнике в плотно закрытой емкости, так как аромат от данного блюда весьма сильный.
  • Перед важной встречей употреблять салат не рекомендую, поскольку он имеет яркий чесночный вкус. Лучше оставить дегустацию на вечер.
  • Морковь по грузинскому рецепту можно использовать для других блюд, например, добавлять в салаты из капусты, шаурму, разные закуски, где нужна морковь. Кроме того, можно готовить закусочные рулеты из лаваша или блинов.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные и полезные салаты на столе
  • Салат из чёрной редьки и морковиСалат из черной редьки и моркови
  • Салат из ашлямфу и морковиСалат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови
  • Салат из коралловых грибов и моркови по-корейскиМорковный салат из коралловых грибов по-корейски
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.