Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
- вода (кипяток) – 400 мл
- морковь среднего размера – 3 штуки
- приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
- чеснок – 6 зубчиков
- уксус яблочный – 1 столовая ложка
- растительное масло – 50 мл
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Упаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.
- Сушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.
- Накройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.
- Посмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.
- Морковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.
- К натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.
- Затем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
- В металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
- Несколько советов:
- остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
- салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
- также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.
Станьте первым!