Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с языком по-французски

Предлагаем вашему вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат с языком по мотивам французской кухни. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной.

Некоторые ингредиенты салата с отварным языком и шампиньонами меняйте по своему усмотрению, выбирая те, которые предпочитаете.

Салат с языком по-французски

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: салаты, субпродукты.

Способ приготовления: варка языка, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 15 минут (не считая варку языка) мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

salat-s-jazykom-01

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1-2 шт. (по желанию)
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Приготовление:

  1. salat-s-jazykom-02Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. Заменить шампиньоны можно на любые другие свежие грибы, или использовать их не обжаренными, а маринованными.
  2. salat-s-jazykom-03На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. Именно эта смесь масел придаёт шампиньонам приятный аромат. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
    Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Эта редька сладкая на вкус, имеет интересную расцветку, но почему-то многие не используют её в приготовлении.
    Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной. Вместо капусты можете брать кислые или маринованные огурцы.
  3. salat-s-jazykom-04Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Говяжий язык варится около 3х часов, здесь подробнее про варку говяжьего языка.
  4. salat-s-jazykom-05Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  5. salat-s-jazykom-06Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте.
  6. salat-s-jazykom-07На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. В противном случае, сыр может, подсохнут и будет иметь не очень красивый вид.
  7. salat-s-jazykom-08На порционную плоскую тарелку выложите горкой салат.
  8. salat-s-jazykom-09Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
  9. Приятного аппетита!

Салат с языком по-французски
Вкусный салат из отварного языка, сыра, грибов и редьки
С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жульен с языкомЖульен из языка с грибами
  • Куриные зразы с начинкой из сыра и грибовКуриные зразы с начинкой из сыра и грибов
  • Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков в корейском стиле
  • Жульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрницеЖульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.