Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы

Жульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице

Для тех, кто является счастливым обладателем аэрофритюрницы на своей кухне и тем, кто устал закусывать бутербродом за завтраком! Потратив какое-то время вечером, можно позавтракать, к примеру, и жульеном. Тем более, что времени на его заправку в формочки и запекание уйдет не больше, чем на кашу, или на нарезку бутербродов. Ну а если процесс питания в отдельно взятом доме поставлен на максимальный эффект с минимальной затратой времени, то и с вечера готовить ничего особо не потребуется, ведь заранее обжаренные грибы с луком уже заготовлены летом и хранятся в морозилке. И нужно их просто с вечера оттуда достать для разморозки.

Жульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице
Категория: жульен.

Способ приготовления: в аэрофритюрнице.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г обжаренных с луком лесных грибов (или обжарить 400 г шампиньонов с 1 средней луковицей на 50 г сливочного масла)
  • 2 отварных картофелины
  • 80 г пармезана

для соуса бешамель:

  • 200 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая луковица

также понадобится:

  • сотейник небольшого объема и маленькая сковорода для соуса, венчик
  • 4 рамекина или керамических кокотницы для жульена
  • аэрофитюрница Tefal FZ 7000 Actifry.

Приготовление

  1. julien-1Сварить соус. В сотейнике довести до кипения молоко с лавровым листом и луком, приправить щепоткой соли. Лук и лавровый лист удалить. В сковороде растопить масло на среднем огне, добавить муку и обжарить до кремового цвета, постоянно помешивая. Муку не пережаривать, иначе соус будет горьким! Порциями добавлять в муку молоко и вымешивать венчиком до гладкости. Готовый соус отставить. Более подробное описание приготовления соуса бешамель вы можете подсмотреть вот в этом рецепте: https://na-vilke.ru/pasta-s-kuricej-i-gribnoj-beshamelyu.html.
  2. julien-2Картофель нарезать пластинками и выложить внахлест на дно формочек так, чтобы закрыть дно.
  3. julien-3Сверху на картошку разложить равномерно обжаренные грибы с луком. Залить грибы и картошку соусом, помогая ложкой растечься соусу до самого дна.
  4. julien-4Пармезан натереть на мелкой терке. Засыпать жульен в формочках сыром. Поставить формочки в сковороду аэрофритюрницы, задать время на таймере 10 минут и готовить до окончания программы с одной остановкой и перемещением формочек для более равномерного подрумянивания корочки.
  5. Подавать жульен горячим с маленькими вилочками и белым хлебом. Это отличный завтрак, потому что блюдо достаточно калорийное. Такой жульен с грибами и бешамелем можно сделать, когда требуется сэкономить время на приготовлении закуски к столу. И еще одним неоспоримым фактом в пользу такого жульена с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице является отсутствие необходимости включать духовку из-за небольшой закуски, особенно летом. Но если у вас нет аэрофритюрницы, а ведь этот прибор есть далеко не в каждом доме, то готовьте жульен в духовке, вы получите такой же прекрасный вариант. А ещё у нас есть рецепт жульена с грибами и языком. И это тоже вкусно.
    Жульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жульен с языкомЖульен из языка с грибами
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Классификация домашних соусов
  • Вкусный грибной салат с морковью и луком по-русскиСалат с сушеными лесными грибами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Mar 22, 2015 | 16:42

    Есть еще два варианта приготовления соуса Бешамель. Чтобы не обжаривать муку, следует в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой быстренько размешать. Получится «комочек», который будет отлипать от стенок посуды. В него небольшими порциями вливать молоко и аккуратно размешивать, пока не получится нужная консистенция, но стоит помнить, что при остывании соус густеет. А второй способ еще проще: необходимо в сотейнике вскипятить молоко, добавить необходимые специи. Отдельно в мисочку налить немного растительного масла, добавить муку и хорошо размешать. Влить струйкой в молоко, постоянно помешивая, и несколько минут покипятить. У вас никогда не будет комочков и привкуса сырой муки!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.