Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием… «Жюльен» или «Жульен» – вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому. Мммммммммм! Скорее все за стол, я вытаскиваю из духовки эту горячую закуску.
Категория: горячая закуска.
Время приготовления: около30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 штука
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- черный перец – по вкусу
- сыр твердый – 400 г
для соуса:
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- молоко 6 % – 250 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками. Варить свиной язык также, как и говяжий. Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
- Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками. Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.
- Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.
- Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить соус для жульена: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы. Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
- В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.
- Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.
- Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
- Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена.
- Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке.
- Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.
Станьте первым!