Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Свиная котлета на косточке с грибами и сыром

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.

Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.
svinaja-kotleta-na-kostotchke-s-gribami-i-sirom-1

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • помидор средний – 1 штука.

Приготовление:

  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

    Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

  2. Разогреть сковородку – гриль на сильном огне и обжарить с двух сторон до готовности отбитое мясо.
  3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу, накрыть сверху тарелкой.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать пластинами.
  6. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и приправить по вкусу и обжарить до готовности.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Обжаренные свиные котлеты на косточке уложить на противень, выложить на них обжаренные с луком шампиньоны, обильно и равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Нарезать помидор на дольки, из которых сформировать 2 «розы», установить их, слегка вдавливая, на сыр.
  10. Противень с мясом отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до расплавления сыра, около 10 минут.
  11. Готовые свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить на блюдо и подать на стол.
    Запекаем свиную корейку на кости в духовке
  12. Если вдруг у Вас намечается романтический ужин, то такие свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить в форме «сердца», пронзив их импровизированной стрелой из бамбуковой шпажки. Приятного аппетита!
    svinaja-kotleta-na-kostotchke-s-gribami-i-sirom-2

Хозяйке на заметку:

  • Лучшая толщина таких свиных котлет на косточке – 2-2,5 см.
  • Если у Вас нет тендерайзера, отбейте мясо, предварительно поместив его в пищевую пленку, чтобы избежать брызг и защитить от них стены и стол, молотком.
  • Рекомендую подать к свинине обязательно овощи или овощной салат.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем мясной тарт с томатами и сыромИтальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.