На улице такая погода: вьюжит вовсю, колючий ветер, снег, мрачное небо… Поэтому хочется тепла и сытных пирогов и, чтоб не хлопотно и быстро. Ведь аппетитная домашняя выпечка – лучший антидепрессант. Предлагаю вам в качестве такой «пилюли» яркой раскраски итальянский тарт с головокружительно вкусной начинкой. Будет так приятно побаловать себя и домочадцев хорошим куском сытного мясного тарта с томатами в нежной заливке. Желаю всего доброго, уютного, теплого и вкусного!
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: выпечка, пироги.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- соль – ½ ч. л.
- вода холодная – 1,5-2 ст. л.
для начинки:
- фарш мясной – 350 г
- сыр твердый – 60 г
- помидоры красные среднего размера – 2 шт. (около 60 г)
- помидоры – черри желтые – около 20 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- смесь ароматных трав – щепотка
для заливки:
- молоко 6-10% – 80 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- для украшения:
- зелень укропа (петрушки)
а также:
- форма для выпечки диаметром 20 сантиметров.
Приготовление:
- Приготовить тесто для тарта. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и чистыми руками хорошо перетереть в «мокрую» крошку. Затем в получившуюся крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку для тарта. Для этого на сковородке без добавления масла обжарить в течение 5 минут мясной фарш, постоянно помешивая. Обжаренный фарш переложить в чашку и остудить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Желтые помидоры-черри помыть, очистить от плодоножек, обсушить.
- В чашку с обжаренным фаршем добавить нарезанные небольшими кусочками красные помидоры, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью ароматных трав, перемешать. Начинка готова.
- На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров. Пласт теста уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, образуя бортики.
- Приготовленную начинку выложить в форму для выпечки, разровнять.
- Приготовить заливку. В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком.
- Приготовленной заливкой залить начинку.
- Поверх начинки, слегка утапливая в ней, уложить хаотично желтые помидоры-черри.
- Выпекать итальянский тарт в разогретой до 180 градусов в духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
- Готовый тарт достать из духовки, остудить около 10 минут и затем можно приступить к нарезке на порционные кусочки.
- Зелень укропа (петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать остывший тарт зеленью укропа. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В состав смеси ароматных трав входят такие сухие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
- В остывшем виде тарт легче резать.
- Сверху тарт можно украсить половинками маслин без косточки.
Таня
Весьма неплохой рецепт. Пирог делается довольно-таки быстро и без проблем. Получилось очень вкусно.
Арина Легарева
Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!
На мой взгляд идеальное сочетание простых ингредиентов. Готовится просто и быстро. Тарт получается очень сытным, сочным и вкусным. Забрала в копилочку буду готовить почаще.
Арина Легарева
Со своей стороны добавлю, если молоко заменить на сливки то вкус нежнее.
лена
Вы сами готовили по этому рецепту??? И как получилось??? Вы говорите сначала надо обжарить фарш, вы его обжарили-он уже готов к употреблению, потом фарш залить молоком и выпекать 30 мин, Вы представляете, что из этого фарша будет??? И что из этого мяса останется в итоге и какие питательные вещества там вообще останутся, если останутся!!! Этот фарш будет переваренный, перепаренный, рвзваленный, сильно уменьшенный в размере и что вообще от этого фарша останется и какие питательные вещества??? Когда в самом начале вы его обжарили он уже готов к употреблению, если уже готовое мясо продолжать жарить или варить, что с него будет, уголёк горелый, если вообще что-то останется!!!! Либо этот фарш вообще не нужно обжаривать, только запекать в молоке, причем не долго, т.к. мясо готовится 3-5мин, либо начинку готовить отдельно, основу из теста отдельно выпекать, потом их просто соединить!!!!
На Вилке
Обжарить – не значит довести до готовности. А придать вкус. Витамины получайте из овощей. Мясо – это белок, с ним ничего не случится при тепловой обработке.