Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Приготовление итальянского открытого пирога тарта занимает достаточно много времени, однако результат с лихвой оправдает даже самые смелые ожидания. Начинка из фарша с сыром и томатами получается сочной, нежной.

На улице такая погода: вьюжит вовсю, колючий ветер, снег, мрачное небо… Поэтому хочется тепла и сытных пирогов и, чтоб не хлопотно и быстро. Ведь аппетитная домашняя выпечка – лучший антидепрессант. Предлагаю вам в качестве такой «пилюли» яркой раскраски итальянский тарт с головокружительно вкусной начинкой. Будет так приятно побаловать себя и домочадцев хорошим куском сытного мясного тарта с томатами в нежной заливке. Желаю всего доброго, уютного, теплого и вкусного!

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: выпечка, пироги.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч. л.
  • вода холодная – 1,5-2 ст. л.

для начинки:

  • фарш мясной – 350 г
  • сыр твердый – 60 г
  • помидоры красные среднего размера – 2 шт. (около 60 г)
  • помидоры – черри желтые – около 20 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь ароматных трав – щепотка

для заливки:

  • молоко 6-10% – 80 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для украшения:
  • зелень укропа (петрушки)

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для тарта. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и чистыми руками хорошо перетереть в «мокрую» крошку. Затем в получившуюся крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку для тарта. Для этого на сковородке без добавления масла обжарить в течение 5 минут мясной фарш, постоянно помешивая. Обжаренный фарш переложить в чашку и остудить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Желтые помидоры-черри помыть, очистить от плодоножек, обсушить.
  6. В чашку с обжаренным фаршем добавить нарезанные небольшими кусочками красные помидоры, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью ароматных трав, перемешать. Начинка готова.
  7. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров. Пласт теста уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, образуя бортики.
  8. Приготовленную начинку выложить в форму для выпечки, разровнять.
  9. Приготовить заливку. В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком.
  10. Приготовленной заливкой залить начинку.
  11. Поверх начинки, слегка утапливая в ней, уложить хаотично желтые помидоры-черри.
  12. Выпекать итальянский тарт в разогретой до 180 градусов в духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
  13. Готовый тарт достать из духовки, остудить около 10 минут и затем можно приступить к нарезке на порционные кусочки.
  14. Зелень укропа (петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать остывший тарт зеленью укропа. Приятного аппетита!

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Хозяйке на заметку:

  • В состав смеси ароматных трав входят такие сухие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
  • В остывшем виде тарт легче резать.
  • Сверху тарт можно украсить половинками маслин без косточки.
Запекаем мясной тарт с томатами и сыром
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Мини-тарт с творогом и помидорамиМини-тарты с творогом и помидорами черри
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Таня

    Dec 27, 2015 | 23:56

    Весьма неплохой рецепт. Пирог делается довольно-таки быстро и без проблем. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  2. Арина Легарева

    Dec 28, 2015 | 7:48

    Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!
    На мой взгляд идеальное сочетание простых ингредиентов. Готовится просто и быстро. Тарт получается очень сытным, сочным и вкусным. Забрала в копилочку буду готовить почаще.

    Ответить
    1. Арина Легарева

      Dec 28, 2015 | 7:50

      Со своей стороны добавлю, если молоко заменить на сливки то вкус нежнее.

      Ответить
  3. лена

    Mar 12, 2022 | 0:06

    Вы сами готовили по этому рецепту??? И как получилось??? Вы говорите сначала надо обжарить фарш, вы его обжарили-он уже готов к употреблению, потом фарш залить молоком и выпекать 30 мин, Вы представляете, что из этого фарша будет??? И что из этого мяса останется в итоге и какие питательные вещества там вообще останутся, если останутся!!! Этот фарш будет переваренный, перепаренный, рвзваленный, сильно уменьшенный в размере и что вообще от этого фарша останется и какие питательные вещества??? Когда в самом начале вы его обжарили он уже готов к употреблению, если уже готовое мясо продолжать жарить или варить, что с него будет, уголёк горелый, если вообще что-то останется!!!! Либо этот фарш вообще не нужно обжаривать, только запекать в молоке, причем не долго, т.к. мясо готовится 3-5мин, либо начинку готовить отдельно, основу из теста отдельно выпекать, потом их просто соединить!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 21, 2022 | 11:48

      Обжарить – не значит довести до готовности. А придать вкус. Витамины получайте из овощей. Мясо – это белок, с ним ничего не случится при тепловой обработке.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.