Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Приготовление итальянского открытого пирога тарта занимает достаточно много времени, однако результат с лихвой оправдает даже самые смелые ожидания. Начинка из фарша с сыром и томатами получается сочной, нежной.

На улице такая погода: вьюжит вовсю, колючий ветер, снег, мрачное небо… Поэтому хочется тепла и сытных пирогов и, чтоб не хлопотно и быстро. Ведь аппетитная домашняя выпечка – лучший антидепрессант. Предлагаю вам в качестве такой «пилюли» яркой раскраски итальянский тарт с головокружительно вкусной начинкой. Будет так приятно побаловать себя и домочадцев хорошим куском сытного мясного тарта с томатами в нежной заливке. Желаю всего доброго, уютного, теплого и вкусного!

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: выпечка, пироги.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч. л.
  • вода холодная – 1,5-2 ст. л.

для начинки:

  • фарш мясной – 350 г
  • сыр твердый – 60 г
  • помидоры красные среднего размера – 2 шт. (около 60 г)
  • помидоры – черри желтые – около 20 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь ароматных трав – щепотка

для заливки:

  • молоко 6-10% – 80 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для украшения:
  • зелень укропа (петрушки)

а также:

  • форма для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для тарта. Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, и чистыми руками хорошо перетереть в «мокрую» крошку. Затем в получившуюся крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку для тарта. Для этого на сковородке без добавления масла обжарить в течение 5 минут мясной фарш, постоянно помешивая. Обжаренный фарш переложить в чашку и остудить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Желтые помидоры-черри помыть, очистить от плодоножек, обсушить.
  6. В чашку с обжаренным фаршем добавить нарезанные небольшими кусочками красные помидоры, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью ароматных трав, перемешать. Начинка готова.
  7. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров. Пласт теста уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, образуя бортики.
  8. Приготовленную начинку выложить в форму для выпечки, разровнять.
  9. Приготовить заливку. В небольшой чашке взбить венчиком яйца с молоком.
  10. Приготовленной заливкой залить начинку.
  11. Поверх начинки, слегка утапливая в ней, уложить хаотично желтые помидоры-черри.
  12. Выпекать итальянский тарт в разогретой до 180 градусов в духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
  13. Готовый тарт достать из духовки, остудить около 10 минут и затем можно приступить к нарезке на порционные кусочки.
  14. Зелень укропа (петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать остывший тарт зеленью укропа. Приятного аппетита!

Итальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами

Хозяйке на заметку:

  • В состав смеси ароматных трав входят такие сухие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик.
  • В остывшем виде тарт легче резать.
  • Сверху тарт можно украсить половинками маслин без косточки.
Запекаем мясной тарт с томатами и сыром
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
5
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Мини-тарт с творогом и помидорамиМини-тарты с творогом и помидорами черри
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Таня

    Dec 27, 2015 | 23:56

    Весьма неплохой рецепт. Пирог делается довольно-таки быстро и без проблем. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  2. Арина Легарева

    Dec 28, 2015 | 7:48

    Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!
    На мой взгляд идеальное сочетание простых ингредиентов. Готовится просто и быстро. Тарт получается очень сытным, сочным и вкусным. Забрала в копилочку буду готовить почаще.

    Ответить
    1. Арина Легарева

      Dec 28, 2015 | 7:50

      Со своей стороны добавлю, если молоко заменить на сливки то вкус нежнее.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.