Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Пицца на толстом дрожжевом тесте

Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца на толстом дрожжевом тесте придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. От теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.

Пицца на толстом дрожжевом тесте
Категория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для соуса:

  • соус томатный – 3-4 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки

для начинки:

  • колбаса сырокопченая – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • брынза маринованная – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
  2. Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
  3. Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
  4. Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
  5. Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
  9. Советы:

    • готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
    • можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;

Ещё несколько вариантов пиццы:

  • пицца с курицей и грибами;
  • пицца со свининой и вялеными помидорами;
  • пицца с ветчиной;
  • морская пицца.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечкеТесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Оксана

    Dec 19, 2013 | 0:51

    Когда я готовлю пиццу с толстого теста , я обычно стараюсь положить побольше начинки. Я обычно не взвешиваю продукты , когда готовлю проверенные рецепты , но мне кажется что того количества начинки , которое указал в рецепте автор , будет недостаточно. Не жалейте сыра и ветчины , так будет гораздо вкуснее . И еще неплохо получается , если помимо классических ингредиентов добавить немного свежей зелени.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 9:20

      Всё правильно. Пицца готовится из тех продуктов, что есть в наличии. Эксперименты с начинкой при приготовлении пиццы приветствуются.

      Ответить
  2. Евгения

    мая 18, 2014 | 10:21

    Тесто на воде вряд ли будет вкусным.
    Советую вместо воды взять молоко, дрожжей положить полную столовую ложку, растительного масла 3 столовых ложки, а сливочного не надо класть вообще.
    С соусом согласна, мне тоже нравится томатный соус пополам со сметаной или майонезом.
    А начинка- кому что нравится и в любом количестве. Я ещё всегда сверху посыпаю пиццу зеленью.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 18, 2014 | 23:01

      Когда делают пресное тесто без выразительного вкуса, то считают, что так мы сможем почувствовать всю прелесть начинки.

      Ответить
  3. Юлька

    Feb 26, 2015 | 15:47

    Очень вкусное получается тесто, и в холодном и в горячем виде. У меня получается две большие пиццы, на два противня больших. Я их очень хорошо раскатываю, и она выходит тонкая, тоньше чем на картинке. Ну очень вкусно, рекомендую всем, особенно кто сомневается. Мои мужчины съедают за два дня. А по поводу начинки, можно накладывать, что захотите, я делала без мясного одни овощи (грибы, лук репчатый, перчик болгарский, маслины) тоже вкусно вкусно!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.