Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца на толстом дрожжевом тесте придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. От теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 8 порций:
для теста:
- мука высшего сорта – 320 г
- дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
- вода теплая – 200 мл
- сахар – ½ столовой ложки
- соль – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- растительное масло – ½ чайной ложки
для соуса:
- соус томатный – 3-4 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
для начинки:
- колбаса сырокопченая – 50 г
- сыр твердый – 150 г
- брынза маринованная – 150 г
- сыр моцарелла – 150 г
Рецепт приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
- Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
- Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
- Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
- Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
-
Советы:
- готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
- можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;
Ещё несколько вариантов пиццы:
- пицца с курицей и грибами;
- пицца со свининой и вялеными помидорами;
- пицца с ветчиной;
- морская пицца.
Оксана
Когда я готовлю пиццу с толстого теста , я обычно стараюсь положить побольше начинки. Я обычно не взвешиваю продукты , когда готовлю проверенные рецепты , но мне кажется что того количества начинки , которое указал в рецепте автор , будет недостаточно. Не жалейте сыра и ветчины , так будет гораздо вкуснее . И еще неплохо получается , если помимо классических ингредиентов добавить немного свежей зелени.
На Вилке
Всё правильно. Пицца готовится из тех продуктов, что есть в наличии. Эксперименты с начинкой при приготовлении пиццы приветствуются.
Евгения
Тесто на воде вряд ли будет вкусным.
Советую вместо воды взять молоко, дрожжей положить полную столовую ложку, растительного масла 3 столовых ложки, а сливочного не надо класть вообще.
С соусом согласна, мне тоже нравится томатный соус пополам со сметаной или майонезом.
А начинка- кому что нравится и в любом количестве. Я ещё всегда сверху посыпаю пиццу зеленью.
На Вилке
Когда делают пресное тесто без выразительного вкуса, то считают, что так мы сможем почувствовать всю прелесть начинки.
Юлька
Очень вкусное получается тесто, и в холодном и в горячем виде. У меня получается две большие пиццы, на два противня больших. Я их очень хорошо раскатываю, и она выходит тонкая, тоньше чем на картинке. Ну очень вкусно, рекомендую всем, особенно кто сомневается. Мои мужчины съедают за два дня. А по поводу начинки, можно накладывать, что захотите, я делала без мясного одни овощи (грибы, лук репчатый, перчик болгарский, маслины) тоже вкусно вкусно!!!