Топпинг для пиццы обычно состоит из того, что нашлось в холодильнике. В этот раз пицца получилась такой.
Ингредиенты
для теста:
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- мука пшеничная — 220 г;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
для соуса:
- томаты в собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
для начинки:
- вяленые помидоры — 6 половинок;
- буженина — 80 г;
- каперсы — 2 чайные ложки;
- сыр пармезан — 70 г;
- сыр моцарелла — 70 г;
- лук порей — 20 г.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Приготовить томатную основу для пиццы. Консервированные томаты очистить от шкурки, положить в блендер, добавить томатную пасту и измельчить.
Подготовить начинку. Буженину нарезать тонко на небольшие кусочки. Вяленые помидоры нарезать произвольно. Небольшой стебель лука порея тонко нарезать кольцами. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
На смазанной оливковым маслом форме сформировать из теста тонкий блин, смазать его томатным соусом. Выложить кусочки моцареллы, колечки лука порея, свинину, вяленые помидоры, каперсы…
… и присыпать тёртым пармезаном.
Поставить пиццу в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Выпекать до образования красивой поджаристой корочки.
Станьте первым!