Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Овощная пицца с козьим сыром – постновогодняя

После различных обильных кушаний и празднований обычно хочется чего-то более простого, легкого, и чтобы мясо торжественное на вилке внушительными кусками уже не красовалось. И еще не хочется долго стоять у плиты, помешивая и присматривая часами. Но гости приходят, стол как-то сервировать приходится, да и домашние просят каникульного кулинарного праздника.

Самым любимым, самым ярким блюдом семейных вечеринок давно стала пицца. Но совсем не обязательно ее заказывать по телефону, а потом сетовать, что тесто толстовато, что начинки могло бы быть и больше, да и вообще, доставка в праздники настолько оперативная, что пицца доставляется практически замерзшей на рождественском морозце.

На этом фоне нет ничего лучше, вкуснее и горячее пиццы домашней. И все преимущества на ее стороне. Во-первых, вы точно съедите ее горячей, с пылу с жару, как говориться. Во-вторых, для такой пиццы отлично подойдут остатки разных овощей и зелени, которые остались от праздничной сервировки. Ну, и, в-третьих, тесто вы будете раскатывать сами, так что насколько тонкое любите, такое и будет! Итак, начинаем готовить постновогоднюю пиццу с овощами и козьим сыром для гостей, которые нежданно негаданно пришли в гости 1 января, а может 2-го или 3-го.

Овощная пицца с козьим сыром

Информация о рецепте

Категория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г чуть теплой воды или картофельного отвара
  • ½ ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. мгновенных дрожжей «Саф-момент»

для начинки:

  • 50 г лука порея, светло-зеленой части
  • 50 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 150 г полутвердого козьего сыра (или обычного).

для приготовления понадобится:

  • миска для теста
  • кусок пищевой пленки
  • противень 60*60 см
  • лист бумаги для выпечки
  • разделочная доска, поварской нож, терка, блендер.

Приготовление

  1. Поскольку пицца будет на быстром дрожжевом тесте, с него и следует начать.
  2. Смешать в миске воду, соль, дрожжи и муку и быстро замесить гладкое тесто. Руками сформовать из него шар, уложить обратно в миску, сверху затянуть пленкой. Поставить тесто подходить при комнатной температуре на 40-50 минут.
    Тесто для пиццы
  3. Подготовить ингредиенты для начинки. Свежие овощи и зелень вымыть и обсушить салфетками. Чеснок очистить.
  4. Лук порей разрезать с одной стороны стебля, промыть под водой все перышки, потому что между ними могут остаться остатки земли. Промокнуть на полотенцах. Лук нарезать тонкими полосками по диагонали.
  5. Перец освободить от семечек, разрезать на половинки, затем нарезать тонкими полосками.
  6. Соленые огурчики нарезать тонкими пластинками.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Половину помидор порезать тонкими кружками. Вторую половину помидоров с зубчиком чеснока и щепоткой соли измельчить до однородности в блендере. Сыр натереть на терке.
    pizza-ovoshnaya-2
  9. Включить духовку и поставить ее нагреваться до 180 градусов.
  10. Поднявшееся тесто разровнять руками на листе бумаги для выпечки, перенести на противень. Смазать пласт теста соусом из помидоров и чеснока, выложить слоями лук, огурчики соленые, перец. Сверху уложить ломтики помидоров. Присыпать пиццу сыром и посыпать сверху рубленой зеленью.
    pizza-ovoshnaya-3
  11. Поставить пиццу в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно пару-тройку минут подрумянить ее под верхним грилем.
    Овощная пицца с козьим сыром
  12. Пицца готова! Яркая, овощная, ароматная. И очень вкусная! Отличный экономный вариант для домашних посиделок и даже с детьми, потому что пицца овощная, без острых соусов и масляных вредных зажарок. Взрослым пива, детям домашнего сока или чая с фруктами, и вот, уже практически готов праздник или антураж для просмотра любимых новогодних фильмов и мультиков.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Пицца с курицейПицца с курицей и грибами
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Аватар

    Эля

    Jan 1, 2014 | 1:40

    Пицца – это такое блюдо, которое идет на ура с любой начинкой – будь то мясо, колбаса или овощи. С овощами иной раз получается еще и лучше, особенно если добавить в нее большое количество сыра.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:41

      А ещё лучше большое количество разных сортов вкусного сыра. 3 разных сыра в самый раз.

      Ответить
  2. Аватар

    Виктория

    Jan 1, 2014 | 6:22

    Кроме собственно козьего сыра никаких особенных отличий от традиционной пиццы не заметила. Пиццу я действительно больше люблю домашнюю, делать ее просто и быстро, выходит она дешевле, а удовольствия! А колбаски здесь все-таки не хватает… Для меня пицца без колбасы – это уже не пицца, а просто овощной пирог…

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:43

      Пицца есть пицца. Никаких отличий и не надо. Взяли свои любимые продукты для пиццы и сделали. Конечно, добавляйте колбаски, раз любите.

      Ответить
  3. Аватар

    Александра

    Jan 2, 2014 | 4:48

    Люблю вегитарианскую пиццу, но, никогда бы не додумалась положить козий сыр туда) Вот именно поэтому и стоит такую пиццу приготовить. А если уж зашла речь о том, чтобы экспериментировать с сырами, то можно добавить в пиццу что-нибудь нетипичное, например, сыр с плесенью или Камамбер. А еще лучше – смешать их)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 2, 2014 | 19:45

      Всё правильно. Ваши рассуждения про сыр для пиццы в верном направлении.

      Ответить
  4. Аватар

    Татьяна

    Mar 30, 2014 | 14:13

    Спасибо за рецепт!
    Подскажите, а могу ли я добавить в само тесто какие-нибудь итальянские травы типа базилика или орегано? Оно поднимется?
    Второй вопрос: соус получается очень жидкий – так и должно быть или лучше излишнюю воду от помидор слить?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 30, 2014 | 21:03

      Травы лучше добавить в соус. Если соус жидковат и у вас есть в запасе время, то вылейте его в сотейник, поставьте на огонь и уваривайте на медленном огне до требуемой густоты.

      Ответить
  5. Аватар

    Людмила

    Jun 11, 2014 | 4:30

    Я вегетарианка, и предпочтение всегда отдаю пиццам с сыром.
    Пицца с козьим сыром готовится очень легко и быстро. Но я всегда уже беру готовое дрожжевое тесто, и иногда добавляю и другие сорта сыров :)

    Ответить
  6. Аватар

    Ирина

    Dec 10, 2014 | 8:43

    Я для пиццы соус специально варю. Правда по рецепту желательно брать консервированные помидоры, но я обхожусь обычными и получается отлично. Надо около полкило (или чуть больше) помидоров, очистить от шкурки – просто опустить в кипяток, потом надрезать крестом и кожица прекрасно слезет. Пюрируем в блендере. Выливаем все в кастрюлю. 3 зубчика чеснока мелок резанного, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, сухой или свежий базилик, орегано, тимьян, молотый перец и 3 ст. ложки оливкового масла. Все это увариваем на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2,5 раза примерно. Это минут 30-40… Все, соус готов!…Некоторое время его можно хранить в холодильнике.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.