Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Пицца с курицей и грибами

Вкусная итальянская пицца с курицей и грибами порадует всех и утолит голод.

Пожалуй, пицца – самое демократичное блюдо итальянской кухни. Можно подобрать на свой вкус не только начинку, но и состав теста, и даже основу сделать тонкой, хрустящей или пышной, мягкой. На дрожжевом тесте пицца получается сытной, вкусной. Если вы планируете основательно подкрепиться или пицца готовится как основное блюдо, то сделать ее можно на пышном корже. Если времени мало, то дрожжевому тесту не обязательно давать подойти, на тонком корже пицца получится не менее вкусной.

Пицца с курицей

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • свежие дрожжи (не в гранулах) – 10 г;

начинка:

  • лук – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление пиццы

  1. Смешайте дрожжи и сахар, разотрите в кашицу. Влейте немного теплой воды. Если остались комочки дрожжей, разомните их. Добавьте соль, подождите пока она растворится.
    Тесто для пиццы начинаем готовить
  2. Влейте масло и насыпьте половину муки.
    Добавим масло и муку
  3. У вас должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Дайте ему постоять 10-15 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и после замеса тесто быстрее подходило.
    Тесто
  4. На стол просейте остальную муку, выложите тесто и начинайте вымешивать его, подсыпая муку с краев в середину. Готовое тесто получится очень мягким, но не липким. Если оно пристает к столу, налейте немного масла и вымесите еще раз.
    Тесто вымесили
  5. Накройте тесто и поставьте в тёплое место (например, возле теплой батареи). Если в кухне прохладно, включите духовку, прогрейте ее до 60 градусов, огонь выключите. Поставьте в теплую духовку кастрюлю с тестом и время от времени прогревайте ее. Где-то через час тесто поднимется, станет рыхлым. Его нужно обмять, чтобы вышел воздух, и выложить на противень или в форму для пиццы.
    Тесто для пиццы готово
  6. Форму смажьте маслом, поверхность теста тоже нужно смазать. Скалка вам не понадобится, тесто для пиццы распределяют по форме руками, растягивая его от середины к бортикам. Поставьте форму с тестом в тепло на 20 минут.
    Тесто для пиццы в форме
  7. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тонкими колечками (или полукольцами) нашинкуйте репчатый лук.
    Лук
  8. Грибы нарежьте ломтиками, ножки лучше нарезать тонкими кружочками.
    шампиньоны
  9. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и грибы. Приправьте специями, подсолите.
    Лук и грибы обжарить
  10. Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Выложите жареные грибы с луком.
    Сборка пиццы
  11. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса и дольки помидор. Если есть сушеный базилик – присыпьте помидоры.
    Сборка пиццы - добавим курицу
  12. Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут (температуру установите около 200 градусов). Потом достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).
    Пицца выпекается

Готовую пиццу нарежьте кусочками и сразу же, горячей, подавайте к столу.

Ещё несколько рецептов пиццы:

  • пицца с ветчиной;
  • пицца со свининой;
  • пицца с морепродуктами;
  • кальцоне – закрытая пицца.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
Логотип сайта На вилке
11 комментариев к статье
  1. Марина

    Sep 17, 2013 | 5:17

    Как бы ни была выпечка, в том числе и пицца, вредна для фигуры, я ее готовлю часто. Излюбленный вариант пицца с курицей и грибами, делаю примерно также как и в данном рецепте, только не добавляю лук, мне кажется не очень он с пиццей гармонирует. Тесто всегда получается пышным, теперь попробую на тонком корже, все никак не получается у меня оно по вкусу как из пиццерии, но я стараюсь.

    Ответить
  2. Людмила

    Mar 5, 2014 | 12:18

    В нашей семье это тоже любимый вариант пиццы, и также как и Марина в предыдущем комментарии,не добавляю лук, я использую чеснок.Я делаю так-смешиваю немного майонеза и кетчупа, и туда выдавливаю пару долек чеснока,смазываем этой смесью тесто, ну а в остальном всё также.Поверьте-получается очень вкусно!!!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 5, 2014 | 22:15

      Вот только не надо майонез в пиццу. Это неправильно и не полезно.

      Ответить
  3. Людмила

    Mar 9, 2014 | 18:07

    Ну согласитесь, что пицца-это тоже не полезное блюдо, тем более я никого не заставляю добавлять туда майонез, а написала, как делаю я, и разговор был о чесноке. Майонез можно и не добавлять, а чеснок смешать с кетчупом и этим составом намазать тесто. Тут каждый выбирает для себя.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 10, 2014 | 9:31

      Не полезное – это одно. А вот когда из неполезного делают вредное – это другое. Введите в поисковике запрос “почему нельзя нагревать майонез” и узнайте, что я имела ввиду.

      Ответить
  4. Mar 28, 2014 | 16:59

    Пицца с курицей и грибами – что может быть вкуснее и проще. Но я тоже делаю ее без лука. Мне понравился Ваш рецепт теста! Поделюсь одним секретом – сыр на пиццу можно и даже нужно класть не только сверху, но и на само тесто! так она будет еще вкуснее и сочнее. И, кстати, это решает вопрос с майонезом! Попробуйте!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 28, 2014 | 18:14

      Никогда не добавляйте майонез в пиццу. Только сыр! Интересно, кто это придумал так экономить на сыре и томатном соусе, заменяя их дешевым и некачественным продуктом?

      Ответить
  5. Дарья

    Aug 8, 2014 | 9:36

    У нас дома пицца – это не просто перекус, а полноценный прием пищи. Поэтому к её приготовлению отношусь очень ответственно. С курицей и грибами, в принципе, классическая пицца, но мне нравится ещё в этом сочетании перец. Получается сладко и сытно. И ещё, ни одна пицца у нас не обходится без маслин, а если кто не любит можно добавить маринованный огурчик (необычно и очень вкусно!).

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:16

      Маслины пиццу не испортят. А ещё с каперсами вкусно.

      Ответить
  6. Mar 17, 2015 | 22:08

    Я очень люблю пиццу, а особенно когда тоненькое тесто. Но у меня оно получается оооочень пышным=( Что делать? Может поменьше дрожжей?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 17, 2015 | 22:13

      Может и другой рецепт для теста подобрать. Американская пицца делается на толстом тесте, возможно в вашем арсенале этот рецепт. А итальянская пицца – на тонком тесте. Попробуйте сделать по нашему рецепту итальянской пиццы.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.